3 мин.

Смена парадигм: воссияла Аня Щербакова и померкла Загитова

Наконец-то мы получили новую чемпионку мира, фигуристку, которую не надо «поддерживать» толпой ботов: ее катание и ее личность сами за себя говорят.

Стройная, ловкая, смелая и отважная, грозная квадистка и хрупкая, маленькая, как школьница 8-х классов, прекрасно владеющая английским языком, а в интервью на русском четко излагающая свои мысли – без слов-паразитов, без пауз, без гонора и по делу. Фигуристка, почти никогда не показывающая слез, а если обижается – то на себя саму за неудачный прокат.

Многие бы хотели навесить на Аню «работяжка», «трудяжка», чтобы принизить талант, как некогда принижали Медведеву. Но нет, не получится, дорогие: она пионер фигурки, она катается идеально по всем параметрам, а если когда и падает с четверного, так и Ханю-то на чемпионате мира не очень, не правда ли?

Четверные для женщин – это некое запределье. Достаточно сказать, что у Тутберидзе еще не было чемпионок ни Европы, ни мира с четверными прыжками. Первопроходец Турсынбаева лишь вторая на мире, Трусова и Щербакова в прошлый сезон – вторые на Гран-при и Европе после лишь трикселистки Косторной. Этот сезон – чемпионка мира Щербакова упала в Стокгольме с единственной попытки «ультра-си», четверного флипа.

Но суть в том, что сделавшая там 2,5 квада Трусова – каталась просто никак в сравнении с Анной по всем другим параметрам, и это четко отразилось в оценках по сумме. То есть разбег – прыжок, удача. Разбег – прыжок, падение. Четверные отнимают столько сил, что Трусова относительно Щербаковой – ничего остального, считай, не может. И Плющенко лишь остается угрожать, что "всем кирдык". когда, мол, Трусова (если бы да кабы) исполнит пять квадов.

Итак, нет чемпионок мира у Тутберидзе с квадами, да и не надо. Все всё видят своими глазами: четверные у Ани были, и сколько угодно, и на самых ответственных турнирах, а вот на самом главном не получились, форма ушла.

Форма ушла, а класс остался! Вот на нем-то гениальная (я этого слова сейчас совсем не боюсь) Щербакова обыграла Трусову, которая подошла в супер-форме, на баллов 20 по сумме.

Вчерашнее шоу в Казани лишь подтвердило, что нахождение на вершине Загитовой было натужливым, застарелым, и держалось лишь на том, что один чемпионат мира был пропущен, а затем и целый сезон… Поэтому менеджерам удавалось как-то цепляться за прошлые титулы, для меня которые все – сомнительны, все за счет то травмы непобедимой Медведевой, то за счет гения и грибов Тутберидзе. Все.

А вот о Щербаковой ничего подобного и близко не скажешь, она громила Загитову, еще будучи четырнадцати лет от роду, на чемпионате России в Саранске, где невесомая Анечка привела ОЧ в состояние грогги своим прокатом на 90 по технике.

Все дальнейшее уже было началом конца для искусственно созданного образа балерины. И вот вам результат: Загитова в свои 18 (а не 38) лет не может прыгать даже на шоу, где не давят оценки:

 

Без комментариев.

А вот наша Анечка, плывущая по льду аки лебедь по озеру:

Да, и главное: фигурное катание, особенно женское, это от слова "фигура"

Всем всего доброго!

Парадигма сменилась, пустые годы женской фигурки после Хельсинки-2017 наполнились наконец великим талантом Щербаковой. Мы ждали этого целых ЧЕТЫРЕ года.