7 мин.

Плей-офф. 1/8 финала. Франция-Аргентина. Экшн двух сборных заслуживших друг друга

Франция против Аргентины, пожалуй самый интересный матч 1/8, теперь разберемся почему. На первый взгляд очевидно что на данный момент проход Сборной Франции в этой паре смотреться наиболее вероятным исходом… Но это только на первый взгляд.

Сборная Франция пожаловала в Россию более сильной чем была на своём домашнем первенстве ЧЕ-2016. В команде остались всё те же А. Гризманн, П. Погба, Н. Канте и С. Умтити которые за эти два года стали ещё более «зверскими» ребятами. От той сборной также остались и О. Жиру с Б. Матюиди, которые играют огромную роль в построении этой сборной. Появились, конечно и дебютанты которых так давно ждали в сборной. Невероятно талантливый К. Мбаппе, вместе с ним  Л. Эрнандес, Н. Фекир, У. Дембеле и Б. Павар. Каждый из них имеет хорошие перспективы через пару лет быть состоявшимися звёздами мирового футбола. При этом главный тренер Д. Дешам доверяет этим парням, предоставляя им всё больше времени на поле. Но даже с таким великолепным подбором игроков, игра сборной Франции оставляет много вопросов.

Однако видимо сам Дешам иного мнения считая что, собрав сборную без видимых слабых сторон, цель можно достичь на одном тактическом подходе. И здесь он сильно заблуждается, у этой сборной есть одна большая слабость, из которой прорастают и другие проблемы и этой слабостью является он сам. Дешам сильный тренер, но сила его в тактическом плане. Он правильно может подобрать схему и игроков на тот или иной матч, но не может показать характер свой!

Особенно это показывает последняя игра (если так можно было назвать то, что происходило на поле) группы с Данией, когда вопрос о выходе из группы был уже решён для «трёхцветных». Обладая в своей обойме составом на две хорошие сборные, Дешам решил не рисковать и разделил очки со сборной Дании (которую такой исход великолепно устроил). Тем самым Дешам посчитал, что поступил тактически грамотно. Но! На самом деле Дешам тем самым показал бесхарактерность своей сборной, сборной претендующей на статус чемпиона мира. Ведь именно стремление побеждать в каждом матче показывает желание  и настрой команды быть чемпионом, особенно в играх со сборными второго эшелона, к которым и относиться сборная Дании. И не только с соперниками сборной Франции это заметно, но и что более важно  с игроками самой сборной Франции.

Когда в твоей сборной есть сильные, но по большей части молодые игроки, здесь одной установкой на игру не обойтись. Здесь нужно ещё обладать стержнем «Вожака», чтобы в мгновение остужать «дурачество» своих игроков. А ведь этому подвержено большое количество ключевых игроков сборной Франции и этот изъян бросался в глаза во всех матчах групповой стадии. К примеру, второй матч группы с Перу (если кто не знает но в большинстве именно второй матч является ключевым в группах), когда в середине первого тайма сборная Франции завладев инициативой и создавая один за другим опасные моменты всё не как не забивала. «Выделяющемся» в этой игре больше всех был Мбаппе, который казалось бы в сто процентных моментах где нужно было поступить по простому пытался внести красок в игру и губил одну за другим перспективную атаку сборной. Конечно, нужно отдать должное, он чрезмерно талантлив, но «детство» в нем всё-таки ещё не закончилось. Иногда и он разгонял перспективные атаки сборной, но тогда «дурачество» переходило партнёрам по команде. В их числе и Гризманн, который в дали от Диего Симеоне,  также не против «подурачится». Сюда же можно отнести и Погбу с Дембеле местами заигрывающиеся в простых ситуациях с соперниками. Причём Погба вообще, по всей видимости, является лидером этой талантливой звёздной банды. Игроку который обладает «зверским» потенциалом, всё не как не получается «повзрослеть». Ему постоянно сходит с рук, что в сборной, что в Манчестере этакой вседозволенности на поле. Этому парню если хочется то он отрабатывает в обороне, а если он считает нужным то и пешочком пройдётся обратно, независимо от того перспективная атака соперника или нет.  Всё это было заметно в первых матчах и сошло с рук только потому, что сборные с кем играли «трёхцветные» не обладали достаточной силой наказать французов. Ну и конечно за счёт того что в команде присутствовали более «мудрые» и толковые в этом плане ребята по типу Матюиди, Канте и Варана с Умтити. На чьи плечи и ложится исправления грехов этой банды. Ко всему к этому им приходится, и «подчищать» за молодыми фланговыми защитниками, Паваром и Эрнандесом которые хоть также не вовлечены в эти «подростковые игры» партнёров, но допускающие оплошность особенно в моменты с подключением в атаку. Всё это по силе исправить только тренеру сборной, но Дешама по всей видимости эта ситуация не как не заботит. Считая, что подбором тактики закроет «звёздную болезнь» своих лидеров. Кстати в этом плане он напоминает другого тренера, который два года пытался покорить Лигу Чемпионов с ПСЖ, но каждый раз выходя в плей-офф тут же терпел «фиаско» с командой. Игнорируя факт междоусобицы и вседозволенности в команде, а постоянно пряча нос в конспектах по тактике.

 

Аргентина, конечно сама сейчас не в лучшей форме. И там тоже не понятно  вообще есть ли тренер в сборной или с командой приехал, какой то турист смотрящий футбол с лучшего места на стадионе. А тактика так вообще в первых играх просматривалась только под лупой. Но, не смотря на это, что точно есть у Аргентины, и нет у Франции так это «характер бойца». Не имея чёткого плана на игру, команда старается биться и постоянно бежит вперёд независимо, кто играет против них. Да много вопросов к выбору состава на игры сборной, из-за чего команда по сути и страдает. И мы все понимаем, что там тоже есть игрок со звёздной болезнью, из-за чего также страдает вся команда. Но от части его (имеется конечно ввиду Месси) понять можно, завоевав всё что можно в футболе, у него остался один не покорившийся олимп это ЧМ… Четыре года назад он был максимально близок к этому, но не сошлось. Сейчас у него последняя попытка это сделать и встать в одном ряду с номером один и легендой всей истории аргентинского футбола с Диего Марадоной. Тем более последний всячески дразнит его, смотря с высока на то, как более молодой, но не менее талантливый пытается покорить этот рубеж.

Заслужила ли Аргентина вообще выход, из группы показывая непонятную игру,  тоже остаётся вопросом. Но команда всё-таки попала в плей-офф и теперь снова со спокойной душой можно начать с начала, ведь счёт по нулям. При этом по всей видимости самое дно «бело-голубыми» пройдено теперь осталось понять смогут ли они так быстро восстановиться и стать прежней грозной командой. Это покажет матч. Но полагаю, что Аргентина в этой схватке будет сильнее Франции. Ведь как раз Аргентина с подбором в команде профессиональных «киллеров» при учёте конечно оптимальной формы всех игроков,  идеально подходит для того чтобы наказать разбалованных игроков «трёхцветных».