1 мин.

Ожидая плей-офф

 

Второй год подряд "Красные Крылья" вышли в плей-офф национального чемпионата. И, как и год назад, соперником самарцев по четвертьфиналу станет московский ЦСКА.

Соперник, конечно, не самый завидный. Но в плей-офф ведь других и не бывает, да и не тот пока статус у "Крыльев", чтобы сетовать на везение/невезение при взгляде на сетку плей-офф. Попали в первую восьмерку - и то уже ладно.

К тому же, если и начинать уже "Крыльям", наконец, оправдывать многочисленные предсезонные авансы, то как раз сейчас. ЦСКА проводит нынешний сезон очень неровно, впервые за многие годы утратив статус единоличного лидера отечественного клубного баскетбола. А у самарского коллектива будет отличная возможность доказать всем: истинные "Крылья" – те, что на равных бились с армейцами два овертайма в марте, а безвольные январские 39:79 – всего лишь недоразумение, о котором пора забыть…

Однако факты таковы, что переиграть ЦСКА команды из Самары (что ЦСК ВВС, что "Крылья") не могут вот уже лет десять. И хотя каждая такая серия рано или поздно заканчивается, объективных предпосылок для того, чтобы "Крылья" смогли "зацепить" четвертьфинальную серию, не видно. Особенно сейчас, когда у армейцев полный боекомплект "больших", а самарцы напротив - лишились самой стабильной своей единицы в борьбе под щитами, Приможа Брежеца.

Да, "Красные Крылья", если пойдет игра и "полетит" у Джей Ар Бремера, Бриона Раша и подскишего в последнее время Джеральда Грина, вполне способны пободаться с ЦСКА в каком-то одном из матчей, быть может, даже довести дело до нервной концовки или овертайма. Но в целом-то и игроки у армейцев помастеровитей, и коллектив, несмотря на все пертурбации сезона, сыгран получше и характером покрепче.

В общем, буду рад ошибиться, но, на мой взгляд, особой интриги в этой паре не будет. И ЦСКА первым из участников плей-офф оформит выход в полуфинал (возможно, одновременно с УНИКСом).

Подписаться и следить за обновлениями