4 мин.

feel so lucky

Если я не напишу непосредственно после матча, то я не напишу вовсе.

Итак, сегодня с нами снова приключилась удача. Фортуна вновь повернулась к нам своим симпатичным черным лицом. Дин Дэн, не побоюсь сказать, играючи разобрался с обороной Виллы, оставив в дураках Гузана и всех тех, кто пророчил Ливерпулю неудачный старт в связи с дисквалификацией лидера и лучшего бомбардира команды.

Однако не стоит забывать, что они на пару с Коутиньо еще по ходу второй половины прошлого сезона крайне недвусмысленно дали понять завистникам и прочим недоброжелателям, что даже в отсутствии Суареса, в команде есть, кому дать голевую передачу и, что особенно важно, есть человек, который способен эту передачу замкнуть.

Конечно, чего греха таить, Старридж умеет засрать полдюжины моментов, но тьфу-тьфу стучу по голове, в этом, пока стопроцентном сезоне (ОБОЖЕКАКПРИЯТНО!), Дэнчик просто восхитителен и с превеликим достоинством несет это тяжелое бремя «тащилы» Ливерпуля. Это достойно уважения, молодец!

Говорить о том, сможет ли он на постоянной основе забивать и брать игру на себя, когда, возможно, у партнеров не все получается, пока рано. Относительно того, что на данный момент нападающий выполняет свою работу на сто процентов и дает результат не в перспективе (омфг, эти непрекращающиеся байки о разности потенциалов того или иного), а здесь и сейчас. В тот момент, когда он, результат ентот, требуется больше всего.

А когда вернется Луиска, тогда и посмотрим. В любом случае, мы помним (ну я, по крайней мере, точно помню, зуб даю), что сыгранность между ними просматривалась недурственная, так сказать, футбольная искра зажглась как надо и, гармонично дополнив друг друга, пригласив в свою attacking gang солнечного Коута, они наколотят банок, что хватит на целый завод (о чем я, черт возьми?) :D ололо, карочи, хватит для достижения той цели, которую в наших кругах не принято называть вслух. Так что тсс, а то сглазим.

 ***

Ни в коем разе не имею никакого желания ставить под сомнения слова Роджерса о намеренно выбранной защитной тактике во втором тайме. Я, честно сказать, видел такой Ливерпуль впервые. Ливерпуль Роджеровский имеется в виду (так как при правлении товарища Ходжсона мы и не такое видывали бгг). Меня это обстоятельство скорее порадовало, чем нет. Потому что как ни крути, результат превыше всего и насколько хорошей не была бы игра команды, какими бы красивыми не были забитые мячи и привычно незавершенные элегантные комбинации, все это по большому счету не имеет никакого смысла, если в итоге матч проигран. Вся эта красивость в сухом остатке нивелируется, и грош ей цена, ежели дивидендов она не приносит.

Ежели, говорит. Вот кто-нибудь сейчас читает и удивляется. Да, я допускаю просторечия. А Бренди (мм его оказывается и так можно величать) допускает такой вариант игры. Умница.

Анализируя прошлогодние неудачи и встречи с множеством упущенных моментов, тренер наш несколько раз говорил, что если он настроит механизмы игры, наконец, найдет в составе ту гармонию и донесет до футболистов свое понимание происходящего на поле, то результаты придут. Шесть из шести, между прочим (ну хватит уже, заколебал всех, фанатик).

И ведь действительно если смотреть, допустим, на содержание игры в первом тайме, то ребята в каждый временной отрезок на любом участке поля знали что делать с мячом, чувствовалась уверенность в действиях каждого и некая организационная работа, которую тренер проводит с игроками на вопрос повсеместного контроля. Да, точно. Ливерпуль контролировал ход встречи, не давая ни соперникам, ни нелепой случайности вмешаться в ход событий. В положительный исход.

Во втором же тайме, изрядно уставшая, вымотавшаяся Вилла (так-то третий матч за неделю), давила, нагнетала, тратила остатки сил на открытие практически наглухо запертой двери. Можно смело предположить, что Роджерс решил сыграть именно на этом. Отдав сопернику нити игры, зная, что на полную катушку атаковать они уже вряд ли смогут, тренер дал установку отсидеться, потерпеть, где-то подождать своего шанса. Выпустив Сиссоко, он перешел фактически на 442. В концовке игры мы увидели Аллена. С бородой ему, кстати, лучше.

Возможно, поступив подобным неоднозначным образом, к примеру, в сезоне прошлом, Ливерпуль мог упустить победу в матче с похожим сценарием. Скорее всего, так оно и произошло бы. Но то, что я видел сегодня это однозначно был отскок рост. Не то чтобы личностный – общаковый. Тренер растет и команда вместе с ним, демонстрируя недюжинное самообладание и показывая класс.

Здесь может быть ваша реклама Здесь должен быть абзац про выработку менталитета победителей, но он появится позже. Больше всего мне хотелось бы написать об этом после матча с Юнайтед.