5 мин.

Чистота - залог успеха

Нет-нет, я решительно против, того, когда биатлонистов, словно новогоднюю ель, обвешивают всевозможными званиями и регалиями, сверкающими в устах впечатленных болельщиков. Собственно, раздаривание многочисленных королевских титулов по итогам каждого из этапов всерьез принижает их статус, а спортсмена превращает в эдакого «калифа на час». Мол, один побыл королем в Оберхофе; в Рупольдинге другой поцарствует, а для Антхольца кого-нибудь из Принцев подыщем... Король-то у нас был есть и будет один, не забывайте (Уле, скорее приходи в порядок!).

Но, черт возьми, поглядев на сегодняшний фееричный финиш мужского масс-старта, невольно сорвется с языка летучее «Битва двух королей», «Сражение французского льва и русского медведя», «Бородино 200 лет спустя» или какая-нибудь другая фразочка. Здесь эмоции уместны, уж ничего не поделать.

На самом деле, если оценивать выступление Мартена в Рупольдинге, то здесь можно перефразировать старый лозунг, который провозгласил еще Мойдодыр – «чистота – залог успеха». Это, конечно, многих удивит, но Фуркад, за которым в прошлые сезоны особо не наблюдалось любви к танцу «Брюне-стайл», за 3 гонки, включая эстафету, закрыл все 40 мишеней из 40. «Привет» заклятому другу Эмилю, в гостях у которого слишком засиделась Шахерезада, рассказывающая ему страшные сказки «тысячи и одной минуты». Честно, уже хочется, забыв о приличиях, выставить эту надоевшую болтунью за дверь. Кстати, француз и норвежец после финиша по-товарищески обнялись, но без особого энтузиазма с обеих сторон. Хотя, возможно, оба просто устали.

Снова вместе, снова рядом... :)

Тем не менее, Мартен провел отличную, тактически выверенную гонку. Он никуда не спешил, а, напротив, от всей души предлагал конкурентам, которых на каждом из кругов набиралось с небольшой паровозик, выходить вперед, вести за собою этот пестрый, разметающий снег, караван. Далеко не все соглашались; а те, кто попал в хитро выставленные мартеновские сети, как, скажем, некоторые из австрийцев, почему-то обязательно промахивались. В итоге, ото всей вереницы остался лишь один Малышко, который мудро решил избежать коварного мартеновского заклятия и грамотно промахнулся на самом первом рубеже.

Шутки шутками, но уже вторую гонку подряд все тот же один-единственный промах на первой стрельбе лишает Диму самых высоких мест. Малышко долго тренировался в Риднау, отдельно от основной команды, и это принесло ощутимую пользу. Лавина, под именем Дима, рухнувшая с итальянских гор, внезапно, но совсем не неожиданно, обрушилась на мега-город мирового биатлона.  К сожалению для Малышко и всех российских болельщиков, целиком этот город накрыть не удалось – сначала Нидаросский собор (одна из главных норвежских достопримечательностей, расположенная в Тронхейме, что символизирует), а затем и Эйфелева башня, так и остались стоять, неприступные. Следующий штурм уже в Антхольце.

Ну как с ними не согласиться? :)

Сегодня Тура Бергер сравнялась по количеству побед с Андреа Хенкель. Очередная, уже 21 победа, одержана в классическом стиле Туры-пулеметчицы – залогом стала быстрая и практически безупречная стрельба, а норвежка, вновь, как и несколькими днями ранее, финишировала с флагом. Такое выступление Туры в Рупольдинге не вызывает удивления - вспомните, кто собрал целую охапку медалей на прошлогоднем Чемпионате мира. Кстати, рупольдингский масс-старт в том сезоне Тура выиграла все с тем же одним промахом на все том же третьем рубеже. Мне остается уже в который раз сказать: кругом один символизм и дежавю, и никуда от них не скрыться :)

Кстати, у Андреа Хенкель-то есть БХГ, а Туре еще предстоит за него побороться. Хотя, отрыв от Мири Гесснер уже более ста очков, поэтому определить фаворита в данном противостоянии не сложнее, чем умножить два на два.

По-моему, мы это уже где-то видели... :)

Гесснер, кстати, в очередной раз пронеслась по белоснежным дорожкам с третьей космической скоростью, привезя своим соперницам просто неприличные отставания, однако же и намазала добрых шесть раз. Помните того бегуна из рассказов Мюнхгаузена, который нарочно привязывал гири к своим ногам, чтобы не нестись быстрее ветра? Так и Мири, уже во второй подряд гонке с четырьмя рубежами, ненарочно обвешивает свои ножки гирями-промахами. Кстати, я заметил, что Гесснер, после своей первой личной победы, выигрывает гонки через одну. Неужели и в спринте Антхольца быстроногая немка вновь опередит всех?

Все понятно без слов...

Вы наблюдали за солнечным затмением? Необыкновенное, и одновременно жуткое зрелище, когда черная луна медленно, но верно сжирает солнце; и вот, из-под утонувшего во мраке диска виднеется лишь единый лучик, единое пятнышко, которое не сдается и оставляет всем надежду на то, что солнце, временно их покинув, снова вернется и засияет на небосводе…

Собственно, если солнечное затмение проходит довольно быстро, то над российской женской сборной круглолицая луна зависла, будто бы уснув. Вот только Ольга Зайцева является тем самым пятнышком, которое, отдавая все силы, борется с соперницами за самые высокие места. И сегодня, Ольга могла всерьез посражаться за победу. Я нарочно не говорю «победить», поскольку знаменитый финишный рывок Туры Бергер еще никто не отменял, да и расстояние между россиянкой и норвежкой было не такое уж и большое. Впрочем, Зайцева сегодня провела очередную выдающуюся гонку, и плевать, что вышло так, а не иначе.

Ну а Пихлер... Пихлер же, наподобие жулика Геши Козлодоева из «Бриллиантовой руки» по-прежнему твердит, что мол «клиент дозревает, будь готов». И можно не удивляться, что Геше из-за приресторанных кустов в ответ донеслось звучное слово «идиот»…

З.Ы. В завершении, не могу не сообщить о том, что блогу «Поток сознанья» внезапно исполнился год. Мы немного подросли, поэтому можете нас поздравить, хе-хе :)

Вообще, когда я задумывал этот блог (а мысль пришла в голову абсолютно с бухты-барахты), то не мог представить, что он просуществует длительное время, а уж тем более, что у него появится много постоянных и очень хороших читателей. Спасибо вам всем большое-пребольшое :)

Засим все, продолжим в Антхольце :)