3 мин.

Контендер с метрополя. Часть 2

Проделав небольшую работу над ошибками, пришел к выводу, что нужно менять формат обзоров. В первую очередь убираю такой пункт как наивысшая точка карьеры. Очень и очень многие игроки даже не самые звездные брали порог в 6 фпг, многие брали 7+ и даже Кэллахан, были отдельные выдающиеся сезоны у игроков не самых звездных даже в своих командах - Грин и Ричардс, были стабильные 9+ у таких гениев как Овечкин и Кросби. Также были и 7+ не у самых форматных персонажей. Наивысшая карьерная точка не самый объективный и интересный показатель. Наивысшая точка в прогнозе на Мэтьюза была обусловлена тем, что под боком будет не самый форматный, но возможно один из крутейших скореров своего поколения Митчелом Марнером. 7+ от Захи были обусловлены тем, что для условного Бэкеса 7+ были обыденностью.

Естественно, такие выводы многим не понравились, но вряд ли кто-либо обратил внимание, что некоторые не получили 100% гарантию игры на уровне Нхл, то есть вполне возможно, что примерно 1 из 7 моих самых форматных игроков вообще не заиграют в лиге. Как мне кажется, стоит разнообразить оценку уровня, на котором заиграют они, я же описываю то, что будет в идеале, а идеал далеко не в 100% случаев достигается. То есть, отказываться от 7,5 фпг как наивысшей точке достижения Захи не буду, был наглядный пример структуры набора Бэкеса, от этого и отталкивался.

В этой части не будет обзора на следующую партию игроков. На последок хотелось бы раскрыть смысл понятия форматности и неформатности игроков так, как вижу его я. Форматный игрок это тот, кто при наименьших талантах и пользе в реальной Нхл, приносит те же фпг, что и звезда в Нхл. Сразу же приведу пример, условный Саад выбивает 30 шайб за сезон в Нхл, но не перешагивает планку в 4,5 фпг, но он не является самым неформатным игроком, возможно эталоном неформатности можно назвать Фила Кессела, но я пока не решил, при наборе по очку за матч порой выбивал около 4 фпг. Одним из эталонов форматности назову Гудаша, который в некоторых командах реальной Нхл возможно и в состав не походил бы, но с легкостью на черновой стате имеет цифры гораздо более ценные нежели чем у Кессела и Саада. Большие цифры первого обзора обусловлены тем, что помимо Мэтьюза франчайза моей команды и одного из любимых игроков Барзэла были рассмотрены три самых форматных нападающих - Майер, Крауз и Заха. Возможно Майер не будет хитовать столько, насколько рассчитываю, но на кого ставить самые большие цифры, если на него?

Немного спойлеров, тех, кто не хочет терять интригу последующих обзоров, лучше не читайте то, что написано далее - Кайл Коннор не получил бы оценку в высшей точке карьеры выше 7 и обычный его сезон вряд ли бы переваливал за 6+, понимаю вы в шоке. Последний раз скажу о Захе, для меня это форматнейший формат, лучшая заготовка под 7+ из молодых проспектов, при нем есть все, и задатки в скоринге, и хиты, и игра в ПП, и игра в ПК, и отборы, и блоки, и даже фейсы, а также Тейлор Холл и сравнительно низкая конкуренция за место в его первом звене. Каков шанс, что будет сезон 7+? Около 20%, но в случае достижения Нхл, чем он хуже того же деревяхи Брауэра, который стабильно набирает по 5+ из года в год.