5 мин.

Дуэйн Уэйд - ответы на вопросы

В эти же дни год назад, защитник Хит Дуэйн Уэйд отбыл из Далласа с призом Самого ценного игрока Матча Всех Звезд NBA, но все же его команда из Майами была весьма посредственна. У Уэйда был также сложный период в жизни, связанный с разводом с супругой и борьбой за детей. “Это будто ночь и день, если взглянуть теперь,” сказал Уэйд ESPN.com после прибытия в Лос-Анджелес на его седьмую Игру Всех Звезд NBA. “Когда вы проходите так много, как я в прошлом году, вы получаете большую перспективу. Все это было очень трудно. Но я не могу представить положения лучше, чем то, в котором я нахожусь сейчас. Как человек, отец и баскетболист.”

В пятницу два юных сына Уэйда, Заир и Зион, прибывают в Лос-Анджелес после окончания их школьной недели в Чикаго. Их присутствие в эти выходные уже сделает Звездный Уикенд этого года даже более особенным для Уэйда, чем его прошлогоднюю игру. В эксклюзивном интервью журналисту ESPN Майклу Уолласу , звезда Хит говорит о взлетах и падениях, отношениях с ЛеБроном Джеймсом и Крисом Бошем, и его жизни вне баскетбольной площадки в эти дни, когда команда  уходит на перерыв со вторым результатом в лиге (41-15).

УОЛЛАС: Существовала большая неуверенность, связанная с вашей командой и будущим после того, как вы уехали из Далласа с призом Самого ценного игрока матча. Скажите, что вы думаете в нынешнее время о той ситуации?

УЭЙД: Уходя на перерыв в прошлом году, мы были близки к 50% побед. Существовало много сложных моментов. Я был MVP игры в Далласе, чем очень доволен. Но я действительно не знал, что мы собирались делать дальше. Если оглянуться назад, год спустя, и увидеть, что я нахожусь в одной из лучших команд в NBA, с Крисом и ЛеБроном и что мы можем сделать, это просто сумасшествие, я и предположить такого не мог. Вы никогда не знаете то, что может произойти в этой лиге или в этом мире. Я оглядываюсь назад и говорю, что, если бы я не делал таких вещей, я бы не был бы здесь прямо сейчас. Это удивительно.

УОЛЛАС: Вы уходите на перерыв с одним из лучших результатов в лиге после преодоления трудностей в начале года. Была ли перестройка командной игры с Джеймсом и Бошем такой, какой вы ожидали?

УЭЙД: Были некоторые вещи, которых я не ожидал. Это были не самые лучшие времена для команды. И все же это было невероятно. Произошла быстрая смена приоритетов. Я на 100 процентов был уверен в решении играть вместе с моими хорошими друзьями. Но много вещей, которые мы увидели в этом году, были неоднозначными. Конечно, мы будем лучше в следующем году, потому что мы прошли вместе сложное время. Но мы все еще находимся в процессе притирки. И мы стараемся быстрее пройти этот период. Мы пытаемся выиграть чемпионат сейчас. Для этого необходимо многое. И это - не только блеск и очарование, какая-то забава. Иногда это может быть жестко. Этот мой сезон значительно отличается от прошлогоднего.

УОЛЛАС: И все же? Мы знаем o закрытом собрании команды в Далласе после результатов команды 9-8 . Были ли еще подобные моменты?

УЭЙД:  Для нас, я думаю, самое тяжелое - это поражения команды. Когда мы начинаем проигрывать, возникают мысли, что это объединение было ошибкой. Но когда мы побеждаем, мы принимаем это как должное. Таким образом, мы никогда не получаем послаблений. Ожидания всегда так высоки в каждой четверти, и каждой игре, потому что есть три парня, которые являются звездами в этой лиге - люди ожидают, что вы вздуете каждую команду. Принятие этих взглядов может стать для нас опасным. И иногда мы должны отстраниться, взглянуть на свой курс и понять, что находимся в большой лиге с великими командами и большими талантами. Это относится к победам, в том числе.

УОЛЛАС: Прежде, чем ЛеБрон и Крис приехали, Майами по существу был вашей командой, вашим городом, вашей привилегией. Но теперь, вы должны были поделиться славой и пожертвовать этим. ЛеБрон привлекает очень большое внимание СМИ. Насколько это было трудно для вас? Ваш характер позволяет комфортно себя чувствовать, находясь не в центре внимания?

УЭЙД: Мой характер позволяет мне сделать это. Думаю ли я, что много людей могут принять такое? Нет. Моя индивидуальность позволяет мне делать это, потому что я знаю, кто я такой. Я знаю себе цену. Меня спрашивают об этом все, даже некоторые люди, близкие мне. Но есть одна вещь, которая из этого следует, это помогает мне показать и сказать другим парням, что я не хочу ничего слышать от других парней в команде об игровом времени, и о подобных вещах. Я думаю, что вынес много, чего люди, вероятно, даже не замечают. Это была моя команда. Я был лицом франчайза. И я решил отдать часть этого, по существу, для пользы франчайза и для пользы моей команды, чтобы победить. Таким образом, я действительно не хочу слышать о жалобах, когда дело доходит до моих товарищей по команде,которые не играют. Это все - жертвы ради побед. Многие в это не верят, но я доказывал в прошлом, и докажу в будущем, что мы в состоянии побеждать.

УОЛЛАС: Вы сказали, что прошлогодний Матч Всех Звезд был сладостно-горьким опытом для вас из-за контраста между тем, чего вы достигали на площадке, с разочарованием от некоторых вещей в личной жизни. Кажется, дела идут лучше в последнее время. Что вы думаете об этом?

УЭЙД: Мои дети будут здесь. Это будет их первый Матч Всех Звезд. Конечно, я имел дело со многими вещами вне площадки, связанными с моими детьми и сейчас я просто хочу, чтобы они хорошо провели время и насладились игрой. Теперь, когда дела начинают идти хорошо, это меня очень радует. Таким образом, я стал лучшим человеком теперь, чем я был в это время год назад, потому что я разделяю много моментов со своими детьми. Я делаю это теперь, потому что не мог раньше, в течение последних лет. Таким образом, это сделало меня лучшим человеком внутри, и я чувствую в себе гармонию.