5 мин.

Сити превзойдут достижение Арсенала?

Я не фурсенка и скажу правду: идея не моя, а сайта СПОРТток. Но пробую эту самую идею адаптировать к правильным реалиям блога о главном клубе Манчестера. Смысл в следующем: по силам ли Сити повторить достижение Invincible сезона 2003/04? Ну в том плане, насколько ресурс Сити позволяет им пройти дистанцию чемпионата без поражений.

Конечно, схемы игры отличаются, да и в начале сезона трудно выбрать «основу», но попробую.

Я тут «много читал литературу» (с). И вот чего получается.

Вратарь.

Джо Харт vs Йенс Леманн.

Думаю всем ясно - лучший вратарь АПЛ, первый номер сборной Англии. Обладатель Золотых перчаток.

Немец провел в том сезоне 15 «сухих» игр. У Харта сейчас 4, а в прошлом году было 18. Леманн был не то, чтобы на сходе, но уж точно – на вершине холма (причем ниже Канна). А Харт все еще растет.

В общем однозначно – Харт. 1-0.

Правый защитник.

Лаурен vs Мика Ричардс.

Незаменимый в Арсенале камерунец потом был чудом сплавлен в Портсмут дешевле £500 000, откуда его и уволили в 32 года (по паспорту).

В общем, победа Ричардса в первом раунде, нокаутом. 2-0.

Центральный защитник

Винсен Компани vs Коло Туре.

Редкая возможность сравнить героев легенд в реале. Тут не то, чтобы нокаут – тут клиническая смерть с многочисленными переломами. 3-0.

Джолеон Лескотт vs Сол Кемпбелл.

Вот тут чаша весов качнулась в сторону гуннера. Едва заметно, но все же… Лескотт очень хорошо проводит сезон, но тогда Кемпбелл был очень крут. 3-1

Левый защитник

Эшли Коул vs Гаэль Клиши.

Тоже умудрились поиграть вместе (ну пока у Эшли не проснулась любовь к Стенфорд Бридж). И тут экс-гуннер побеждает экс-гуннера. Тогда Коул играл просто невероятно. 3-2

Опорники

Яя Туре vs Жилберто Сильва.

Наверное в этот сезона Яя вошел не слишком ярко, но набирает обороны, причем быстро и уверенно, как большой, черный и очень дорогой лимузин. 4-2

Гарри Барри vs Патрик Вийера.

Вийера проводил тогда хороший сезон. Мало, что все выгрызал в центре, так еще и 3 забил и 4 отдал. Барри не то, чтобы слабее, но его функции в Сити сейчас очень рамочные – чистить за всеми многочисленными созидателями, да еще и оборонцами. Победа Вийера. 4-3

Левый край атаки

Давид Сильва vs Робен Пирес.

Пирес тогда блистал 14 голов да еще и 9 передач (в 33 играх). Но Сильва – просто лучший игрок АПЛ (ну еще и 7 голевых передач и 4 гола в 11 играх, что побаще).

И Сити снова побеждают. 5-3

Правый край атаки

Джеймс Милнер vs Фредди Юнберг.

Конечно, у Юнберга было больше лоска (хотя тут есть серьезные вопросы). Да и функции на поле разные: Милнер пахарь и подносчик снарядов (2 гола и 5 голевых в 8 играх), а Юнберг умудрился не отдать за сезон ни одной голевой передачи.

Побеждает незаметный герой. 6-3

Нападение

Эдин Джеко vs Тьерри Анри.

Джеко ковырнул уже 10 раз, тогда Анри еще не был всемирно признанным подлецом и забил 30 и отдал 9. Да и собственно говоря он и был главной звездой гуннеров (в отличие от Джеко в Сити). После его ухода Арсенал больше ничего нигде не выиграл.

Похоже, тут берет верх Анри. 6-4

Серхио Аруэро vs  Деннис Беркамп.

Тогда голландец забил всего 4 и 9 отдал. Негусто. У аргентинца уже сейчас 9+3. Но из большого уважения к голландскому Мастеру пусть будет ничья.

6,5 – 4,5

Лавка

Сити: НДЙ, Балотелли, AJ, Коло Туре (эх, Коло, а у гуннеров ты в старте), Насри, Коларов, Заба. Минус Тевес.

Vs

Арсенал: Рейес (и его прославленные 30 млн.), Кану, Киоун, Сендерос (ну он хотя бы смешной), Вильтор, Сиган, Парлор, Эду… Фабрегаса, Клиши были совсем дитя, а легендарный Степановс уже ушел в опалу в Беверен.

Ну тут ясно: НДЙ, Балотелли, AJ, Насри, Коларов – считай основа, Коло Туре и тогда был сильнее сигановсендеросов и сейчас.  Киоун заканчивал, а Рейес… ну вы знаете.

Без вопросов – победа Сити.

7,5 – 4,5

Тренер

И хотя эта позиция уже ничего не решит (вот ведь Федун был прав!), тем не менее посмотрим с чем пришли капитаны на мостики своих дредноутов:

Венгер к сезону 2003/04 выиграл Чемпионат Франции – 1 штука, Кубок Франции – 1, Кубок Императора  1 и Суперкубок в Японии 1, Кубок Англии - 3, АПЛ – 2, Коммунити шилд – 3.

Итого: 12

Манчини к текущему сезону выиграл Чемп Италии – 3, Кубок Италии – 4, Суперкубок Италии – 2, Кубок Англии – 1.

Итого: 10

Еврокубков оба не выигрывали.

Победа за многоопытным знатоком языков и экономики Арсеном Венгером.

ИТОГО: 7,5 – 5,5.

О чем пишут в микроблог ваши друзья?