3 мин.

«Интер» взял важнейший матч с «Юве» – за счет автогола. Ушли на +4 при игре в запасе

Ну очень редко били в створ.

«Интер» обыграл «Ювентус» в главном матче 23-го тура Серии А: получились разной зрелищности таймы, низкая точность ударов и знаковый результат в чемпионской гонке.

Забить «Интеру» помог сам «Ювентус». Теперь у миланцев +4 с матчем в запасе

В первом тайме было скучно: лишь один удар в створ ворот на двоих, причем от защитника «Интера» Алессандро Бастони. Два ярких промаха от Федерико Димарко и Душана Влаховича – итальянец пытался ударить с лета после навеса Бенжамена Павара и попал в боковую сетку, а серб хорошо открылся в штрафной, но плохо принял – и Павар успел выбить мяч.

Павар поучаствовал и в эпизоде с голом – правда, косвенно. Попытался пробить в прыжке после навеса Николо Бареллы, но вместо него мяч в свои ворота в борьбе с Маркусом Тюрамом переправил Федерико Гатти. «Интер» остается единственной командой лиги, которая забивала во всех турах, пусть в этой игре и рикошетом от соперника.

Возможно, самый красивый момент тайма – 25-я минута: Хакан Чалханоглу вырезал гениальную передачу через полполя на Димарко. Мяч даже прошел между двумя защитниками «Ювентуса». Димарко тут же прострелил на Тюрама – Бремер спас в последний момент.

Во втором тайме пошло веселее: через десять минут «Интер» мог забивать дважды за минуту. Димарко пробил мимо, влетая на скорости, а Чалханоглу из-за штрафной попал в штангу. Влахович через пять минут ответил ударом через себя в падении – выше, чуть позже Гатти резко ударил издали и немного не попал.

На 69-й минуте реальный момент возник у Бареллы, когда он приложился с лета – спас Войчех Шченсны. И это был лишь второй удар в створ на две команды (всего будет четыре из 27). В концовке супершанс упустил Марко Арнаутович – после прострела бил в упор, но прилетело точно во вратаря. «Интеру» хватило и 1:0.

Победой укрепили лидерство: теперь на четыре очка больше, чем у «Ювентуса». Еще и на матч меньше.

Впрочем, та самая игра в запасе точно не будет легкой: тормознуть «Интер» попытаются Алексей Миранчук с «Аталантой». Встретятся в Милане 28 февраля.

Это были самые сухие команды. «Интер» победил всего третий раз за 15 матчей

На самом деле исход ожидаемый как минимум с одной стороны.

● У «Интера» уже 14-й сухой матч в сезоне – заметно больше половины. У «Ювентуса» с обороной тоже в целом порядок, но игр на ноль осталось 12.

● Беспроигрышная серия «Интера» достигла 16 матчей, а у «Ювентуса» прервалась серия из 17 игр без поражений. Обе стартовали с «Сассуоло»: середняк в сентябре с разницей в четыре дня бил «Ювентус» (4:2) и «Интер» (2:1). Теперь «Интер» выиграл у «Юве» 50 матчей в Серии А, больше только у «Милана» – 53.

● У «Интера» лишь третья победа на «Юве» за последние 15 встреч, вместе с 1:0 в апреле 2022-го и 2:0 из января 2021-го. Хотя в очной встрече за трофей миланцы забрали у туринцев Суперкубок – в январе два года назад, когда Алексис Санчес забил победный на 121-й.

Дальше у «Интера» гостевой матч против «Ромы», а также домашние игры с «Салернитаной и «Атлетико» в Лиге чемпионов. «Ювентус» свободен от еврокубков, так что в Серии А в феврале примет «Удинезе» и «Фрозиноне», а между сыграет на выезде с «Вероной».

Хвича вырвал победу красивым ударом из-за штрафной. У него новая роль?

Фото: Gettyimages.ru/Mattia Ozbo