5 мин.

Что нам готовит календарь?

В осенне-зимней части РФПЛ команды проведут ещё по 4 матча. Таким образом, на зимний перерыв клубы уйдут, проведя 2/3 турнира. Не секрет, что расстановка перед зимней паузой может существенно повлиять на итоги всего чемпионата, поэтому сравним расписание «Локомотива» и четырёх преследователей. Попробуем спрогнозировать, в каком виде таблица РФПЛ предстанет перед нами после 20-го тура. 

 «Локомотив»

Сначала будет выезд в Махачкалу. Несмотря на то, что «Анжи» в последних турах подал признаки жизни, у команды много проблем с обороной — пропускают практически в каждом матче, да и часто не по одному голу. Дома команде придётся пытаться атаковать, чем «Локо» и должен воспользоваться, взяв 3 очка. Далее будет, наверное, самый сложный матч — в Хабаровске. Мало того, что сам перелёт приносит немало трудностей, за несколько дней до этого «красно-зелёные» сыграют с «Копенгагеном» в ЛЕ. СКА вполне может и выиграть, но всё же есть ощущение, что оборона «Локо» должна добыть ничью. 

В начале декабря на «РЖД Арену» приедет «Рубин». Бердыевцы отлично справляются с тем, чтобы не дать сопернику играть. Так что здесь стоит ждать ничью. Последний тур перед перерывом — выезд к «Тосно» после опять же выезда в Чехию к «Фаставу». Здесь всё же «Локо» должен брать реванш за поражение в Москве. 

Таким образом, до перерыва «Локомотив» наберёт 7-8 очков (в зависимости от исхода в Хабаровске). Но остановлюсь на более позитивном варианте — 8 очках. Следовательно, подопечные Сёмина уйдут на зимнюю паузу с 41 очком в активе.  

 

«Зенит»

Главный на данный момент преследователь «Локо», отстающий сейчас на 3 очка, первым делом примет у себя «Тосно». С большой долей вероятности в этом матче коллектив мужчины с большой коллекцией шарфов прервёт свою безпобедную безголевую серию и возьмёт 3 очка. А вот дальше придётся ехать к «Спартаку», который будет сверхмотивирован после 1:5 в первом круге. И с учётом в целом невнятной игры Кокорина и компании хозяева могут взять реванш. 

Потом будет домашний матч с «Уралом». С этим соперником «Зенит» играет тяжело, но дома обычно очка берёт. А вот в последнем туре питерский клуб поедет в Грозный. С «Тереком-Ахматом» они испытывают проблемы регулярно. Здесь вполне вероятна ничья, если не поражение. 

Итого: 7 очков — на перерыв с 37 очками, отставая от «Локо» на 4 балла. Ещё надо отметить, что у «Зенита» будет небольшое преимущество над конкурентами (тремя из них), так как этот клуб уже решил все вопросы в еврокубках.

«Краснодар»

Несколько туров назад «быков» уже начали хоронить, но они встрепенулись и благодаря осечкам других смогли забраться на 3 место с 27 очками. Несмотря на это, игра команде Шалимова даётся тяжело. Наверно, сейчас «Краснодар» — самый непредсказуемый клуб из первой пятёрки. К слову, краснодарцы полностью освобождены от европейских баталий, что должно им помочь. 

Возобновление чемпионата ознаменуется приездом на один из лучших стадионов страны московского «Спартака». Игра на три результата, но всё же наиболее реальна ничья. Далее «Краснодар» отправится в Екатеринбург, где также будет непростой матч. «Урал» дома хорош, так что здесь не будет удивительной победа хозяев.

Предпоследний до перерыва тур — дома с «Ахматом». Грозненская команда не впечатляет в этом сезоне, справиться с ними «Краснодар» имеет все шансы. Заключительный матч года «быки» проведут в Перми. Здесь также вполне ожидаема их победа. 

Прогноз: 7 очков и на перерыв с 34 баллами. 

ЦСКА

Клуб Гинера отстаётся от «Краснодара» всего на 1 очко, но имеет целый ворох проблем. Все мы знаем, как ЦСКА относится к матчам Лиги Чемпионов, а тут забрезжила надежда выйти в плей-офф и заработать ещё денег, которые сейчас явно нужны. Поэтому предположу, что «красно-синие» бросят все силы на еврокубок. 

А в первом же туре после перерыва им лететь в Хабаровск. Не удивлюсь, если они отправят туда и вовсе полурезервный состав, так как спустя несколько дней играть с «Бенфикой» дома. Поэтому тут у СКА будут все шансы взять 3 очка. В следующем туре Гончаренко повезёт свою команду в Казань, где теряют очки практически все. ЦСКА вряд ли станет исключением. А вот дома «Тосно» должны обыграть.

Спустя 5 дней после заключительного матча в ЛЧ с «МЮ» ЦСКА ждёт «Спартак». Красно-белые сейчас выглядят предпочтительнее, но ЦСКА способен не проиграть.

Итог: 5 очков в 4 турах, 31 всего и надежда на традиционный весенний рывок.

«Спартак»

«Карреровцы» идут пятыми с 25 очками. Это -1 от ЦСКА и -2 от «Краснодара». Честно говоря, было желание поставить этот клуб сразу после «Локо», так как у спартаковцев самый жёсткий календарь. И по сути, их матчи уже были описаны выше. В четырёх турах действующий чемпион сыграет сразу с тремя прямыми конкурентами: «Краснодаром», «Зенитом» и ЦСКА. Плюс выезд к крепкому «Арсеналу», периодически играющему в «сексуальный футбол» по Божовичу. Так ещё в перерывах и матчи Лиги Чемпионов, где «Спартак» ещё не потерял шансы на плей-офф.

На самом деле, именно «Спартак» может оказать существенное влияние на всю расстановку сил на заключительном отрезке осенне-зимней части. Он может как «отвалиться» от чемпионской гонки, так и триумфально стать в ней чуть ли не главным фаворитом, «раскидав» конкурентов в очных встречах. Но откровенно говоря, во второй вариант верится с трудом, так как матчи ЛЧ заберут много сил в любом случае.

Прогноз: 8 очков, 33 всего. 

 

Прогноз. Положение в таблице после 20-го тура

1.  «Локомотив» - 41 очко

2. «Зенит» - 37 очков

3. «Краснодар»- 34 очка

4. «Спартак» - 33 очка

5. ЦСКА - 31 очко

Разумеется, это всё очень приблизительно. Но для «Локомотива» стоит выделить два момента. Во-первых, календарь хоть и непростой, но вполне «рабочий», чтобы уйти праздновать Новый год на первой строчке. Во-вторых, каждый из конкурентов гарантированно хоть раз потеряет очки в матче с соседом по таблице. А у «Локо» таких матчей нет. Поэтому всё в руках и ногах «красно-зелёных».

Ждём всех на нашем сайте Loko.News и подписывайтесь на нашу группу Вконтакте, где вы найдёте все последние новости о «Локо».