3 мин.

Чего ждать от Локомотива в 4 туре РПЛ?

Многие говорят, что как корабль назовёшь так он и поплывёт, мол нет в природе паровоза который бы моментально набрал ход и сметал всё на своём пути. Всё происходит постепенно: сначала разжигают топку, рассчитывают количество угля на всю дистанцию, машинист звенит громко в колокол, но стоп, старт гонки уже миновал, Зенит уже впереди на 7 очков, а 10% всей дистанции уже позади, а наш состав почти не сдвинулся и в данный момент находится в зоне вылета, в чём же проблема?

Проблема в отсутствии голов? Думаю да, но ведь линия атаки сильная по меркам РПЛ. Или может быть не такая уж и сильная? 390 минут без голов заставляют задуматься о недееспособности Миранчуков, Фернандеша и, господи прости я не хотел, Фарфана. Спасёт ли Смолов Локомотив от этой голевой голодухи? Или может быть Эдер, вопреки всем ожиданиям, станет нашим голеадором? Рассуждать можно вечность, думаю с вариацией атаки у Юрия Палыча проблем нет никаких. Да и Локомотив забивал уже пару голов в этом сезоне, просто их отменили из-за "офсайда", после чемпионского сезона поблажек от судейства ждать не стоит.

А если искать хорошее? У нас ведь великолепная линия обороны, на мой взгляд лучшая в лиге - Хёведес, Кверквелия, Чорлука - крути верти ими как хочешь и как не поставь, хоть с краю, хоть в центре, они добросовестно закроют позицию. У нас просто чума, а не опорники - Денисов, Крыховяк, а на замене ждёт своего шанса Баринов и матёрый Михалик. В воротах надёжный страж в лице Гилерме, который, если простите за очередное богохульство, стал для клуба символом уже на уровне Овчинникова, два сухаря и отбитый пенальти за три тура это отличная статистика для вратаря.

На бумаге ведь всё прекрасно, почему же результата нет на данный момент? А ответ прост и тут несколько пунктов:

1. Пауза между ЧМ и РПЛ очень маленькая и игроки многие просто банально не успели отдохнуть от прошлого сезона, да вы скажите "чё им там отдыхать, вон Миранчуки на лавке сидели, а Фернандеш на заменку только пару раз выскочил", но стоит учитывать, что этап подготовки к мундиалю игроки были в команде, а значит проходили сборы и были огромные физ.нагрузки. А тут еще после ЧМ приезжаешь и в Локомотиве нужно физуху набирать к старту сезона, если Фернандеш уже опытный игрок и он не так уж сильно то и сдал, то для тех же Миранчуков это огромный стресс

2. Новички. В это межсезонье у Локомотива огромное количество новых игроков, которым нужно время, чтобы Сёмин нашёл им место в команде, если Крыховяка мы со Смоловым и Жемалетдиновым уже видели и они не очень то удивили, то для Идову и Хёведеса ещё даже не подвели к скамейке запасных. И это не симулятор FIFA, где поставил игроков с наивысшими скилами и играешь, тут нужно ещё чтобы между игроками футбольная химия была и она так быстро не появляется, нужно ждать и верить в мастерство Ю.П.

3. Локомотив возвращается в Лигу Чемпионов, а это любимый турнир Сёмина и он всегда серьезно подходил к таким мероприятиям. А значит вся предсезонная подготовка была заточена на осенний лигочемпионский период, когда команда и должна выйти из под нагрузок на свой пик.

4. Локомотив при Сёмине (2001-2004) всегда в развалочку входил в сезон и только постепенно, набирая ход, взбирался в верхнюю часть таблицы, так что ситуация, которая сейчас сложилась для Ю.П его никак не удручает, это лишь повод только ещё усерднее работать, работать, работать.

Хотелось бы подвести итог. В 4 туре предстоит сыграть с Крыльями, очередное поражение, думаю, уже ударит по имиджу команды, Локомотив костьми ляжет, но не проиграет, максимум, что Крылья могут выжать из этой игры это ничья, но и тут придётся не сладко т.к видно было в игре с Оренбургом, что Федя Смолов очень заряжен забить свой первый гол за железнодорожников, а два безголевых матча подряд без гола на клубном уровне для него это уже редкость.

Закончить свою первую статью хотелось бы тем же сравнением, что и начинал про паровоз - я надеюсь, что в 4 туре будет предстартовый гудок начальника поезда и мы помчимся только вперёд ещё ярче прошлого, ведь толи ещё будет!