Напоминаем, что в разделе "Трансляции" перед матчами появляются ссылки на онлайн-трансляции, а в разделе "Видео" хранятся ссылки на голы прошедших игр.

13 июня 2013 16:04
Красным по чёрному
Красным по чёрному

Субъективный взгляд на мировой футбол и Формулу-1

Теги премьер-лига Россия Никита Симонян РФПЛ РФС

Симонян против комментаторов НТВ+

Первый вице-президент РФС Никита Симонян позвонил в редакцию «Советского спорта» и высказался о наболевшем.

Симонян с недоумением откликнулся на отклик Алексея Андронова о составителях списка 33-х лучших игроков. Симоняна изумила формулировка о том, что ветераны составляли список «под воблу, под пиво». Кроме того, Симонян прошелся по телекомментаторам Георгию Черданцеву и Кириллу Дементьеву. - Не сомневался в профессиональных качествах господина Андронова. Эти качества, безусловно, отсутствуют, потому что комментатор до сих пор не знает, как составляются списки лучших футболистов. Он даже не предпринял попыток это выяснить. Только разглагольствует с умным видом. Что ж, надо разъяснить несведущему. Шаг первый. Каждый из клубов предоставил нам по тройке лучших игроков на позицию. Знаю, кое-кто возмущался: почему Вернблум среди 33-х лучших отсутствует? Раскрою сведения по одному столбику результатов опроса клубов. Первым идет Денисов, затем Диарра, Эльм, Натхо. А Вернблум - пятый. Пятый! Или комментаторы лучше клубов знают, как надо голосовать? Шаг второй. На заседании технического комитета мы обсуждаем полученные результаты. С учетом мнения членов комитета можем внести изменения в тройки, но, как правило, они совсем незначительные. Мы составляем список, который отдается на утверждение исполкома.Шаг третий. Список обсуждается на исполкоме. И тот же Евгений Гинер, не обнаружив Вернблума, сказал: «Нет вопросов, все верно».По поводу пива, воблы и ветеранов я хотел бы ответить Андронову обязательно. Это хамство, молодой человек! Верх хамства! Сейчас такое время, что далекому от футбола человеку дают микрофон, и он может обкакать кого угодно, хотя сам не разбирается в элементарных вещах. А мы, ветераны футбола, по мнению этих дилетантов, можем только «вякать».

Спор с Андроновым? И без пива, и без воблы я могу сесть с ним за стол. И как только мы заговорим о футболе, он будет уничтожен. Потому что он не понимает сути и глубины футбола, не разбирается в нюансах. Его работа - по большому счету графомания, поверхностные суждения.

Пару слов скажу и о Георгии Черданцеве. Я когда вижу его на телеэкране, то вынужден переключать на другой канал. Внимать рассуждениям Черданцева считаю ниже своего достоинства. Причина та же - вещание с умным видом ни о чем. Он не раскрывает, так в чем его ценность как комментатора? Смешно, когда он комментирует действия арбитров.Кирилл Дементьев сам выставил себя на посмешище. «Кухарка список составляла». Клубы и члены технического комитета РФС, члены исполкома, по мнению Дементьева, - кухарки. Да и вы, Кирилл, не Левитан. Кто вы после Синявского, Озерова, Махарадзе, Маслаченко и других комментаторов? Кто подпустил вас к микрофону? О профессионализме говорить не приходится. Но качество репортажа обеспечивается еще и голосом. Селекция должна быть. Очевидно, что в прошлые времена такой голос забраковали бы, а сегодня навязывают телезрителю. Когда матчи комментирует Дементьев, я вынужден убирать звук на ноль, потому что привык, что дикторы обладают красивыми мужскими голосами.

И еще. На очередном исполкоме я, возможно, обращусь к его членам: не стоит ли нам доверить составление списка 33-х лучших журналистам? Понаблюдаем лучше со стороны.

Источник: "Советский спорт"

Реакция "плюсовцев" в твиттере:

Продолжаем следить за развитием событий...

Автор 
РЕЙТИНГ +14

Свежие записи в блоге

30 января 17:11
Тень отца. Почему Каспер Шмейхель не суперзвезда

22 января 19:19
Смертельный футбол. Когда это кончится?

12 декабря 2013 19:35
По стопам Бекхэма. Самые известные игроки в MLS

28 ноября 2013 17:00
Рекорд «Баварии» и ещё 9 занимательных цифр 5-го тура Лиги Чемпионов

27 ноября 2013 13:51
Человек, который изменил всё. Как Жан-Марк Босман совершил революцию в футболе

24 ноября 2013 17:14
Преступление и наказание. Мохамед Зидан и еще 9 футболистов, получавших тюремный срок

22 ноября 2013 22:13
«Почти» в газетах пишут. 10 трансферов легенд, которые сорвались в последний момент

17 ноября 2013 17:37
Алан спит. Куда и почему исчез один из самых талантливых футболистов Англии

15 ноября 2013 14:12
На стыке. Ибра vs Криштиану. Что потеряет Бразилия

30 октября 2013 18:48
Промелькнувший метеор. Невероятная история Маркуса Винкельхока

Сегодня родились

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Футбол
Футбол
Удары по репутации. Почему «Ньюкасл» – главные неудачники английского сезона

Иван Калашников объясняет, почему болельщики команды, занимающей 9-е место в премьер-лиге, чувствуют себя несчастнее всех | 97

Теннис
Теннис
12 лучших платьев Марии Шараповой

Соскучившись по свежим хитам от первой ракетки России, Sports.ru вспоминает ее самые яркие теннисные наряды

Теннис
Теннис
Сезонная работа. Кто станет главными грунтовыми героями-2014?

Артем Атанов прикидывает, кто сыграет ведущие роли в европейской теннисной весне | 81

Хоккей
Хоккей
Родину не любят. Как Мутко и Третьяк подрывают основы благополучной жизни в России

Игорь Порошин сравнивает национальную хоккейную идею с политикой и приходит к выводу, что чиновники заняты вовсе не патриотическим делом | 0

Футбол
Футбол
Сколько платят за футбол в Европе?

Инфографика Sports.ru показывает, сколько денег получают ведущие лиги Европы от телевидения – и сколько народу они собирают на стадионах | 206

Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в 159 мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS, Android и Windows Phone

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон