19 февраля 22:15
Изюмный шейк
Изюмный шейк

Блог Халиля Гайнутдинова о футболе

Теги Боруссия Дортмунд Байер Милан Челси Манчестер Сити Кубок Англии бундеслига Германия Реал Мадрид Вильярреал Атлетико серия А Италия примера Испания Арсенал Наполи Халл Малага

«Челси» – «Ман Сити», «Наполи» – «Милан» и еще 4 топ-матча уик-энда, которые нельзя пропустить

Убойный Кубок Англии, жаркая Италия, а также «Байер» – «Боруссия» и много другое – в анонсе футбольных выходных от Халиля Гайнутдинова.

«Малага» – «Реал Мадрид» (воскресенье. Матч! Футбол 2. 18:00)

«Анчоусы» так и не стали суперклубом, но попить чужой кровушки всегда сочтут за радость. Особенно столичной. В этом сезоне из 5 матчей с командами из Мадрида они проиграли лишь один –  и тот «Хетафе» (причем недавно отомстили ему 3:0). На счету команды Хавьера Грасии есть скальп «Атлетико» и героическая нулевая ничья на «Бернабеу», которую они удерживали вдесятером. Горячий прием грандам обеспечен.

Только гранд уже немного другой. Из статистических изменений бросается в глаза, что при Зидане процент попаданий у «бланкос» стал самым высоким в Европе – 27%. Фактически каждый четвертый выстрел – голевой. А ведь мадридцы большие любители пощелкать с любых ракурсов. И главное, что на любом стадионе. Были, конечно, небольшие проблемы на выезде с «Гранадой», не так легко пал Рим (0 ударов в створ за первый тайм). Но все же «бланкос» не смущает роль визитеров, раз они прекрасно справляются с набором очков. Роналду так вообще не привыкать летать далеко и много – и он лучший в сезоне по голам на выезде (во всяком случае, в Лиге чемпионов). Под очень соблазнительный кэф на победу гостей ждем масштабной мадридской бомбардировки в Малаге.

Гарантия зрелищности: 70%

Котировки WilliamHill: П1 – 5,00, Х – 3,50, П2 – 1,75

«Арсенал» – «Халл» (суббота. Матч! Футбол 1. 15:45)

Встреча «канониров» и «тигров» в Кубке Англии становится доброй традицией. Доброй в первую очередь для «Арсенала». Два прошлых сезона они неизменно встречались в древнейшем футбольном турнире с «Халлом» и всякий раз лондонцы брали верх, а впоследствии поднимали над головой Кубок. В финале-2014 они отыгрались у «Халла» с 0:2, в результате сняв 9-летнее бестрофейное проклятье. Новую встречу они должны ждать с тщеславным предвкушением.

Однако понервничать все же придется. И так хватает забот в чемпионате, где гол ожившего Уэлбека на последней минуте матча с «Лестером» в разы увеличил шансы «пушкарей» на триумф и обострил интригу, а впереди столкновение в Лиге чемпионов с «Барселоной». У «Халла», наверное, не найдется своей устрашающей триады MSN, но сами они тоже не подарок – команда Стива Брюса лидирует в чемпионшипе, выиграв 7 из 9 прошлых матчей. Посмотрим, что из себя представляет самый вероятный новичок АПЛ прямо сейчас.

Гарантия зрелищности: 72%

Котировки WilliamHill: П1 – 1,57, Х – 3,60, П2 – 7,00

В Кубке Англии также любопытно глянуть «Тоттенхэм» – «Кристал Пэлас» (воскресенье. 18:00). Ну и чисто посмеяться «Шрусбери» – «Манчестер Юнайтед» (суббота. Матч! Футбол 1. 22:45).

«Атлетико» – «Вильярреал» (воскресенье. Матч! Футбол 2. 22:30)

Не очень приятно, когда Роналду и Ко наступают тебе на пятки, поэтому «матрасники» после неудачи с «Барселоной» живо настроились на победный лад и продолжают удерживать вторую строчку примеры. Обидно, что сломался ярчайший Феррейра-Карраско, зато отметим восстание из прошлого Фернандо Торреса, забивающего в 2 матчах подряд. В то же время в 3 из 5 прошлых турах «индейцам» не удалось отстоять ворота Облака в привычной сухости. А в преддверии разборки с «ПСВ» в Лиге чемпионов концентрации будет не хватать.

Вот «подлодочники» здорово научились задраивать люки, выдав 5-матчевую беспроигрышную серию с четырьмя сухарями от Ареоля. «Вильярреал» на неделе обыграл «Наполи» – вчерашнего лидера серии А, который до того одержал 6 побед в ЛЕ подряд. Боевитости у команды Марселино не занимать, к тому же у него в составе есть свой прима-франкофон, готовый хоть сейчас украсить атаку любого клуба.

Гарантия зрелищности: 74%

Котировки WilliamHill: П1 – 1,57, Х – 3,50, П2 – 7,00

В Испании каталонский дракон полетит в гости унижать соперника голами и издеваться финтами (просто и по-человечески бить шипами в голень они не умеют): «Лас-Пальмас» – «Барселона» (суббота. Матч! Футбол 2. 18:00). А боевые баски займутся любимым делом – устроят дерби: «Атлетик» – «Реал Сосьедад» (суббота. Матч! Футбол 2. 20:15).

Во Франции тишь, гладь да Божья благодать. Кроме пылких матчей «Марсель» – «Сент-Этьен» (воскресенье. Матч! Футбол 2. 16:00) и «Лилль» – «Лион» (воскресенье. Матч! Футбол 1. 23:00).

«Байер» – «Боруссия» Д (воскресенье. Матч! Футбол 3. 17:30)

Леверкузен идет сразу следом за Дортмундом в бундеслиге, однако чтобы обойти соперника в таблице, им бы потребовалось выиграть 5 таких матчей – расстояние в одну строчку являет собой 13-очковую пропасть. Тем не менее, «аспириновые» смотрятся бойкой и действенной командой, которая довольна собой и осязаемости намерений на следующий год вернуться в Лигу чемпионов вместе с «Боруссией». Пока же оба клуба плодотворно развлекаются в Лиге Европы, синхронно обыгрывая двух португальских топов: «Байер» позволил «Спортингу» нанести лишь 2 удара по своим воротам и выиграл в гостях 1:0, а дортмундцы комфортно закинули Касильясу парочку, одолев дома «Порту» 2:0.

Обидно, что здесь мы не увидим главного страйкера хозяев Чичарито, который травмирован. За него будет отдуваться старина Кисслинг, на днях проведший 400-й матч (157 голов) за «Байер». Возможно, Тухель тоже применит ротацию, благо в основу, например, спустя год вернулся Нури Шахин. А за атаку «шварцгельбен» давно можно не беспокоиться – Обамеянг, Мхитарян и еще один парень по прозвищу Woodinho (не потому что техничное дерево, а просто похож на дятла из мультика) заскучать не дадут никому.

Гарантия зрелищности: 93%

Котировки WilliamHill: П1 – 3,30, Х – 3,30, П2 – 2,20

В Германии гляньте, не оступятся ли фавориты «Бавария» – «Дармштадт» (суббота. Матч! Футбол 1. 17:30) и посмотрите задиристую встречу  «Шальке-04» – «Штутгарт» (воскресенье. Матч! Арена. 19:30).

«Наполи» – «Милан» (понедельник. Матч ТВ, Матч! Футбол 3. 23:00)

Впервые со времен начала трехочкового исчисления в чемпионате Италии за один чемпионат на первой строчке уже успели побывать пять команд. «Милана» среди них нет. А вот Наполи» упустил лидерство в прошлом туре и пребывает в не слишком благостном настроении – вслед за обидным поражением от «Ювентуса» последовала осечка в Лиге Европы. Хуже того, «партенопеи» впервые в сезоне не смогли забить в двух встречах подряд. И это при том, что у них Игуаин мчит впереди всех в охоте за «Золотой бутсой». Кстати, тут надо бы отметить заслуги Инсинье и Гамшика, который вообще создал больше всех опасных моментов в серии А. У «Милана» таких созидателей нет, в отличие от голеадоров: Карлос Бакка сейчас лучший в Европе среди забивших более 10 мячей по проценту реализации моментов (35%).

Если «Юве» в пятницу победит в 16-й раз подряд, то давление на «Наполи» только усилится – нельзя так далеко отпускать «Старую синьору». Но чтобы одолеть «Милан» им снова понадобятся сверхусилия. «Россонери» не знают поражений 7 матчей и весьма азартно настроены отобрать очки у фаворитов. Рубиться придется как обычно – насмерть: в каждом втором матче соперников случается удаление. По фолам и карточкам «Наполи» на сегодня самая безобидная команда Италии. Но на данный матч лучше будет воспользоваться более популярной формулировкой «самая вежливая».

Гарантия зрелищности: 95%

Котировки WilliamHill: П1 – 1,61, Х – 3,60, П2 – 6,00

В Италии горяченькое также будут подавать в столице «Рома» – «Палермо» (воскресенье. Матч! Футбол 3. 22:45) и на «Сан-Сиро» «Интер» – «Сампдория» (суббота. Матч! Футбол 3. 22:45).

«Челси» – «Манчестер Сити» (воскресенье. Матч ТВ, Матч! Футбол 1. 19:00)

Лоран Блан стал вторым тренером, который смог победить Хиддинка за штурвалом «Челси». Первым, если что, был Харри Реднапп. Пеллегрини довольно уверенно смотрелся бы в этой компании, но для этого ему понадобится, чтобы лондонцы проиграли второй матч подряд. Меж тем, Кубок остался последним домашним трофеем, который хозяева еще могут выиграть для Абрамовича. Хиддинк, кстати, уже делал Роману такой подарок и не собирается упускать новую возможность украсить сервант миллиардера памятным серебром.

«Сити», в отличие от конкурентов, продолжает биться на всех 4 фронтах. Но сейчас настало время расставлять приоритеты. В среду им играть в Лиге чемпионов – уже в понедельник надо быть в Киеве. Через неделю финал Кубка лиги с «Ливерпулем», да и завал в чемпионате нужно разгребать немедля. Логично, что с учетом повальных травм «горожане» дадут поиграть выпускникам Академии. Там тоже есть звездочки и даже джокеры – Пеллегрини в любой момент может достать из кармана штанов Ихеаначо, которому на гол требуется в среднем всего 70 минут. Ну а против все еще действующих чемпионов сверкнуть захочет вообще каждый.

Гарантия зрелищности: 98%

Котировки WilliamHill: П1 – 1,80, Х – 3,50, П2 – 4,50

Бонус: «Панатинаикос» – «ПАОК» (воскресенье. 20:30). Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

Фото: Gettyimages.ru/Gonzalo Arroyo Moreno; globallookpress.com/Roland Weihrauch/dpa; Gettyimages.ru/Alex Livesey. Просмотр контента предоставлен ntvplus.ru (ОАО НТВ-Плюс).

РЕЙТИНГ +108
Спорт за 60 секунд
Подписаться
Ура! Подписка оформлена

Свежие записи в блоге

17 июня 11:08
Главные матчи пятницы

16 июня 14:06
Англия – Уэльс и еще два матча четверга

14 июня 14:42
Португалия – Исландия и Австрия – Венгрия. Чего ждать от матчей группы F

12 июня 15:18
Германия против Украины и еще два матча воскресенья

10 июня 19:40
Франция – Румыния. Чего ждать от матча открытия Евро

9 июня 13:42
Россия, Турция и еще 3 сборные, которые удивят нас на Евро

14 мая 11:12
«Челси» – «Лестер», ЦСКА – «Краснодар» и еще 5 топ-матчей уик-энда, которые стоит увидеть

6 мая 22:00
«Ман Сити» – «Арсенал», «Спартак» – «Динамо» и еще 5 топ-матчей уик-энда, которые стоит увидеть

30 апреля 10:00
«МЮ» – «Лестер», ЦСКА – «Зенит» и еще 4 топ-матча выходных, которые стоит увидеть

23 апреля 16:40
«Ростов» – «Зенит», «Рома» – «Наполи» и еще 5 топ-матчей уик-энда, которые стоит увидеть

Сегодня родились

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легкая атлетика
Легкая атлетика
Почему нас не пустили в Рио: важные подробности

В докладе IAAF есть Исинбаева, Родченков, Мутко и даже Путин. | 295

Баскетбол
Баскетбол
Все обмены MVP в истории НБА

Деррик Роуз когда-то считался лучшим в мире, а сегодня «Буллз» отказались от него | 39

Футбол
Футбол
«Его обвинили в 25 банковских кражах и посадили на 15 лет». Француз с самой дикой судьбой

Французский биограф рассказал Владиславу Воронину любимую футбольную историю. | 51

Футбол
Футбол
«Он улетел во Францию, чтобы спасти мою птицеферму». Самая сенсационная звезда Евро-2016

Денис Романцов – о человеке, который вывел Хорватию в плей-офф с первого места. | 84

Баскетбол
Баскетбол
Как собирали «Голден Стэйт»

Команда, которая хочет стать самой грозной династией в спорте | 52

Нашли ошибку?
Напишите нам
Конференция жалоб и предложений
Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS и Android

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Белорусский спорт на Tribuna.com: футбол, хоккей, биатлон
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон