4 мин.

Бессмертный

Примерно в 2004 г. молодой парень валялся с передозом от героина в каком-то грязном переулке  или на какой-то разбитой хате Джеймстауна, или Бог еще знает, где. Это все неважно. Важно то, что героиновая и алкогольная зависимость привела к тому, что еще никому неизвестный уличный забияка пробыл минуту в состоянии клинической смерти. Так родился Бессмертный

Мэтт

После случившегося Мэтт смотрел бой Вандрелея и решил, что может не хуже,и начал профессионально заниматься смешанными единоборствами. Не сказать, что начало карьеры молодого бойца было обнадеживающим: Браун чередовал поражения с победами. Однако уже на раннем этапе было видно, что парень бескомпромиссен и не умеет драться скучно. 

К слову, Мэтт в своем девятом поединке нокаутировал нынешнего чемпиона Bellator и одного из лучших ударников полусреднего веса Дугласа Лиму.

Затем проиграв в трех поединках из последующих четырех Мэтт пробился на реалити-шоу The Ultimate Fighter, где дошел до четвертьфинала, проиграв удушающим приемом Амиру Саддоле, одному из многих выпускников реалити-шоу, которые проиграли всем, кому только можно. Это была еще одна неудача в жизни Мэтта Брауна.

Однако, в официальных боях UFC Браун поначалу дрался очень неплохо, выиграв четыре из пяти боев, уступив лишь раздельным решением корейскому залёживальщику Донг Хьюн Киму.

А вот затем, Браун проиграл в трех боях подряд удушающими приемами. Потом победа над Роном Ховардом, а потом еще одно поражение. Послужной список Брауна был на тот момент 12-11. Рекорд неудачника, ну или крепкого бойца из девяностых. Брауна по логике должны были уволить, но по какой-то странной причине, руководство UFC оставило Мэтта, и не прогадало. Этот парень доказал, что сколько бы он не проигрывал, в какой бы заднице он не был, он всегда найдет силы подняться и заявить о себе. 

Мэтт начал с победы нокаутом над не предстваляющим ничего особенного Крисом Коупом. Затем была победа решением над Стефаном Томсоном, который помогал Вайдману готовиться к бою с Силвой. Третьей победой к ряду стал нокаут Луиса Рамоса.

Следующая победа была по-настоящему громкой. Мэтт рубанул заслуженного ветерана Майка Свика. Тогда Джо Силва решил, что Мэтт нужен действительно крутой оппонент - бывший претендент на титул Дэн Харди. Харди, тем не менее, снялся с боя за месяц, его заменил на тот момент крайне перспективный Джордан Мейн. Перед боем казалось, что Браун должен будет выступить в роли трамплина. Получилось иначе.

 

Мэтт выиграл бонус за лучший бой вечера и стал настоящей звездой. Пять побед подряд, четыре из них нокаутом. Уничтожение меньше, чем за минуту Майкла Пайла показало лишний раз, что Брауну нужен оппонент из десятки. Но ему, в итоге, дали бой с Эриком Силвой. Бой получился на загляденье, один из лучших в 2014 г. Парни выбивали друг из друга дерьмо больше десяти минут. Не выдержал Эрик, хотя нельзя не отметить, что Браун сам чуть ли не оказался в нокауте после удара по корпусу, однако сумел подтвердить свое прозвище и получить бонусы за лучшее выступление и бой вечера. 

Претендентский бой с Робби Лоулером нет смысла описывать. Это уже классика. Сегодня ночью, я надеюсь, Мэтт даст еще один бой, который войдет в анналы. И я не могу не болеть за этого праня. Его история - это подверждение, что в жизни есть место второму шансу, что в наших силах исправить практически все ошибки. Его жизнь, как победа человечского духа над обстоятельствами.  Мэтт помирал от героиновой передоизровки, опустился ниже некуда, но выбрался - стал спорстменом. Чередовал победы с поражениями, но сумел попасть в UFC. Оказался на грани увольнения - начал всех выносить.

P.S. Если когда-нибудь решат снимать про ММА фильм наподобие Cinderella Man с Расселом Кроу, то лучше персонажа, чем Мэтт Браун не найти. Вот, кто действительно Cinderella Man. 

Причина