3 мин.

Люди недели #2

В блоге «Люди недели» – фантастическая «Валенсия», электровеник из мадридского «Атлетико» и другие герои прошедших семи дней. 

Марко Ройс

На неделе «Боруссия» уничтожала нервные клетки болельщиков «Реала» и танцевала демонический танец на баварской самоуспокоенности. Марко Ройс оказался единственным, кто сумел отличиться в обеих встречах. В домашнем матче с Мадридом два его гола вернули к жизни прибитую неделей ранее интригу. В игре с «Баварией» Марко организовал гол для Мхитаряна, а также не забыл забить самостоятельно. И если в Лиге чемпионов его голы стали прощальным аккордом дортмундцев, то удачная игра в Мюнхене должна помочь «Боруссии» завершить сезон на втором месте и избежать еврокубкового старта уже в августе – в квалификационных матчах ЛЧ.

Коке

http://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/40/47/70/41/rue06c14b261d.jpg

«Атлетико» в мидвик показал всем, что может быть хорош и в ослабленном составе. Диего Коста и Арда Туран наблюдали со стороны за тем, как их партнеры хладнокровно и безжалостно расправляются с «Барселоной». Главный герой игры Коке, помимо гола, отличился и по модному сейчас статистическому показателю – пробегу. Хавбек матрасников отбегал почти в два раза больше Месси, сковывая атакующие конвульсии «блауграны» на своем фланге. Фамилия Коке – Ресурексьон – в переводе с испанского означает «воскресение». Символично, что нынешний взлет «Атлетико» по хронологии совпал с расцветом именно этого игрока, который к тому же воспитанник клуба.

«Валенсия»

http://msn.foxsports.com/content/dam/fsdigital/fscom/Soccer/images/2014/04/10/041014-SOCCER-VALENCIA-BASEL-TV-Pi.jpg

После провального матча в «Базеле» впору было тушить свет. 0:3 на выезде – отличный повод, чтобы сложить лапки и забыть о продолжении борьбы. Но надо отдать должное болельщикам «Валенсии», которые перед матчем тепло поприветствовали команду. Перебор футболистов в лазарете и два удаления по ходу матча – парочка аргументов, могущих немного оправдать швейцарцев. У «лос че» было достаточно моментов, чтобы решать все в основное время, а в дополнительное – швейцарцы совсем развалились, так что добить их было делом техники.

Кстати, подписывайтесь на блог о «Валенсии»

Халк

Под руководством Андре Виллаш-Боаша Халк все больше напоминает супергероя, который когда-то мочил соперников «Порту». Кажется, лучшего тренера, при котором мощный бразилец может полностью раскрыться в «Зените», не найти. В матче с «Краснодаром» Живанилду показал себя главным атакующим активом питерцев. Так и должно быть. Халк приложил ногу к трем голам «сине-бело-голубых», один из которых состоялся при участии Виталия Калешина. Голы, организованные лучшим бомбардиром чемпионата, вывели «Зенит» на чистое первое место, так что люди, до сих пор сомневающиеся в необходимости столь дорогой покупки – теперь представляют вымирающий вид.

Кто забил «Краснодару»: Халк или Калешин?

Михаил Кержаков

Весной «Анжи» начал слегка запоздалую операцию по спасению своей задницы места в премьер-лиге. В свете этого веселого приключения игроки команды начали раскрываться по-новому. В частности, отнюдь не бестолковым голкипером оказался Михаил Кержаков. Мы не будем утверждать, что ничью с «Локомотивом» он принес в одиночку. Нет, но без его уверенной игры в воротах махачкалинцам не довелось бы увезти из Черкизова даже очко. Впрочем, мотивация Михаила вполне понятна – помог команде брата выйти на чистое первое место. С Александра теперь причитается.

«Локомотив» – «Анжи». Как тащит Михаил Кержаков

Еще один герой недели: Как Демба Ба дважды спас Жозе Моуринью