5 мин.

ЦСКА - «Спартак». Победное сухое дерби

Состав:

Радивоевич – Хохлачев – Левандовский; Моррисонн – Щитов

Ружичка – Бушуев – Жуков; Бодров – Накладал

Юньков – Губин – Кузьмин; Мамкин – Шефер

Жмакин – Воронин – Никонцев; Желдаков

Анкудинов

Борисов (Мерфи).

Голы:

0:1 Жмакин, 22.59

Как подтвердили игроки в интервью после матча - установка была оборонительная с расчетом на ловлю армейцев на контрах - она сработала. Учитывая наш состав и угадывая действия цска, ясно, что это пожалуй наиболее действенная тактика для Спартака сегодня, по-крайней мере при игре в гостях с соперником превосходящим нас по ростеру, пусть и не намного, но фактор Радулова, дает о себе знать...

То, что забил Стас Жмакин, в принципе нет ничего удивительного. Между прочим он всегда здорово начинает сезон, где бы не играл. Против первых двух ударных звеньев цска играли два наших первых звена и у них получилось разменявшись нейтрализовать ударную мощь первых звеньев, правда если бы не Борисов, такой размен вчера, конечно бы не помог. Но тем не менее разменяв ударные звенья - оказалось, что наше 4 звено, своих оппонентов из той же градации у цска превосходит и воспользовавшись слабыми действиями Барбашева в обороне, Стас просто убежал от него и со второй попытки закинул шайбу в полупустые ворота. Отмечу, что Гимаев на пятаке только изображал борьбу, а Сергеева - того самого, который перед игрой клялся разорвать Спартак, так вот Сергеев при это катался у бортика с интересом поглядывая на то, как Жмакин спокойно добивает шайбу.

Весь остальной ход матча, это в какой-то степени воплощение поговорки - "одни не могут - другим не надо". Играли очень спокойно, по счету; нагнеталось лишь при ПП, где за счет довольно высокого индивидуального превосходства своей ударной пятерки, они создавали напряжение. Одиньш вчера был вменяем, что с ним бывает крайне редко, а уж на матчах Спартака и подавно - но пару удалений у нас он выписал, явно шитых белыми нитками. При этом игрокам цска вообще не свистелись задержки руками - у бортов они позволяли себе, уж слишком нагло хватать за свитера руками и валить игроков, замечу, что молодежь их не гнушается симулировать и выпрашивать удаления, зная о козыре игры в большинстве своих ТОПов, на удивление судьи лишь раз поддались на провокации - хорошо, что так в конце-концов.

Понравились вчера уверенные действия Бранко как капитана, матом на камеру он правда не кричал, как Радулов - но именно он стал подменять Сашу Хохлачева на месте центрфорварда, видя, что Перссон его явно переигрывает и Бранко сумел на чужой позиции не просто переиграть шведа, но и отправить того досрочно в раздевалку, после одного из контактов с ним, замечу абсолютно в рамках правил. Хохлачеву первый матч не сказать, что удался, но в играх на взрослом уровне легкой жизни никто не обещал - в НХЛ все еще на порядок жестче, надо привыкать. Среди защитников, отмечу Мишу Мамкина, парень вчера старался чуть ли не больше всех и надо сказать многое у него получалось.

Думаю вчера был презентован первый тактический план игры Спартака - оборонительный и проверку он прошел на твердую четверку. Скорее всего атакующая манера игры будет предложена не раньше первого домашнего матча - 13 сентября с Кузней, а в матчах с чехословаками будет та же концепция игры от обороны с контратаками.

Теперь коротко по персоналиям:

Вратарь: тут двух мнений быть не может - матч имени Сергея Борисова. Как минимум 4 выхода один в нуль и бросков в упор, с пары метров у него в активе + отмечу уверенную игру на выходе и клюшкой, явно прибавил в этом компоненте. Своей игрой создавал уверенность у всей команды в своих силах - однозначно, игрок матча. По броскам все шикарно - 35 из 35 100% надежность, браво.

Защитники; сухой матч - это как минимум зачет всей обороне. Лучшим назову Мишу Мамкин - парень провел пока один из лучших своих матчей за Спартак, не бегал особо вперед, но очень старательно и самоотверженно играл в обороне. Худшим, вернее наименее понравившимся назову Андрея Шефера, создалось впечатление, что он ошибался чаще остальных.

Нападающие: В такой игре где главное было не дать сыграть сопернику, на обилие голов рассчитывать не приходилось, так что логично, что Стас станет лучшим, при этом нельзя не отметить Бранко по вышеизложенным причинам. Худшим, если можно так сказать признаю - Олега Губина, Мишу Юнькова и того же Сашу, не их игра по большому счету была.

В большинстве - занимаем неприлично высокое 4 место, с результатом 0.0% - Резалт закономерен, единственное большинство было проведено просто бездарно, так что не за горами падение в этом показателе.

В меньшинстве, выглядели довольно стремно, но пока сумели отстоять заветную сотку в графе надежности - 4 место, 100%.

По грубости, все тоже 4 место, играем кстати подчеркнуто интеллигентно, грубости в прямом смысле слова нет и близко.

зы: Бранко 0+0, Саша Хохлачев 0+0, играем дальше (с).

Видео матча:

Вью ГТ:

Андрей Сидоренко, главный тренер «Спартака»:

– Первая игра сезона плюс дерби с ЦСКА – все это наложило свой отпечаток. Я очень доволен тем, как ребята сегодня работали на льду, играли дисциплинированно. Думаю, именно дисциплина позволила добиться результата.

– Когда решили, что на матч с ЦСКА выйдет именно Сергей Борисов?

– Еще на Кубке мэра.

– Сейчас Борисов – твердый первый номер команды или они с Мерфи будут стоять по очереди?

– Давайте немного подождем. Следующая игра у нас 8 сентября.

– Единственную шайбу в матче забросила четвертая пятерка. Однако в третьем периоде эти ребята на лед не выходили. Вы довольны их игрой?

– Они свою задачу выполнили. Я рад за Стаса, надеюсь, забитый гол придаст ему уверенности. В третьем периоде они не играли, потому что соперник перешел на игру в три звена.