Напоминаем, что в разделе "Трансляции" перед матчами появляются ссылки на онлайн-трансляции, а в разделе "Видео" хранятся ссылки на голы прошедших игр.

Мобильные приложения
Sports.ru

27 апреля 2012 09:41
Говорящий Челябинск
Говорящий Челябинск

Статьи про футбол и хоккей

Теги дзюдо

Чемпионат Европы по Дзюдо 2012 в Челябинске. День первый

  После первого дня соревнований сборная России завоевала три медали на домашнем Чемпионате Европы по Дзюдо. Мужчины завершили  стартовый день со 100% результатом. Первыми в своих категориях стали Беслан Мудранов в весе до 60кг, и Алим Гаданов в весе до 66кг. У женщин серебряным призером стала Наталья Кузютина выступавшая в категории до 52кг.

  Вообще сборная Россия была представлена двумя спортсменами в каждой из весовых категорий. В весе до 60 кг вместе с Бесланом Мудрановым начинал соревнования Роберт Мшивобадзе. Но в первом круге Роберт по очкам уступил грузину Беткилю Шуквани, который, в свою очередь, проиграл в следующем круге будущему финалисту Ованесу Давтяну из Армении. Мудранов же провел весь чемпионат на очень высоком уровне. На пути к финалу самым трудным поединком, как это ни странно, стала встреча с итальянцем Элио Верде. Правда спортсмен из апеннин сам не боролся и другим, как говорится, не давал. Но Беслан все-таки смог одолеть неуступчивого соперника и вышел в полуфинал, где ему предстояло сразится с очень сильным соперником из Грузии Амираном Папинашвили. Ожидалась тяжелая схватка, но российскому дзюдоисту удалось навязать сопернику свою борьбу и в итоге победить.  Папинашвили, кстати, в борьбе за третье место одолел еще одного сильного спортсмена Людвига Пайшера из Австралии и стал бронзовым обладателем Чемпионата Европы. В финале Мудранову противостоял армянин Аванес Давтян. Беслану удалось дважды бросить противника на вазари, что автоматически приравнялось к победе! Есть первый чемпион! "Это моя первая медаль  Чемпионата Европы, и я очень рад, что оказался сегодня на первом месте. Я серьезно готовился к этим соревнованиям, и шаг за шагом шел к этой победе. Я не думал о золотой медали перед началом соревнований, но я мысленно готовился к каждой схватке "- сказал победитель.

   В категории до 66кг, наравне с будущим чемпионом Алимом Гадановым, начинал соревнования еще один российский спортсмен Камал Хан-Магамедов. Но, к сожалению, он, как и Мшивобадзе, закончил соревнования уже в первом круге, уступив грузину Шалва Кардове. Так получилось, что в обоих весовых категориях и Роберт и Камал уступили грузинам. Зато затем другие российские представители сумели отомстить за своих партнеров. Если Мудранов был сильнее Папинашвили в полуфинале, то Гаданов выбил грузинского спортсмена Лашу Шавдатуашвили еще в третьем круге. А до этого, Алим, чистыми бросками, последовательно выбил из соревнований румына Дана Георгия Фасие и Нихата Шихализада из Азербайджана. В полуфинале Гаданов встречался с Венгром Микласом Унгвари. Много споров после схватки вызвал бросок венгра, который судьи очками не отметили, посчитав, что россиянин упал на ту часть тела, упав на которую оценку не дают. В итоге, Алим победил по очкам и вышел в финал. В эндшпиле соревнований ему предстояло встретится с  поляком Томашом Ковальски. Встреча получилась очень упорная. Поляк хоть и уступает по регалиям именитому россиянину, сдаваться просто так не желал. На последних секундах Гаданову удался великолепный бросок через плечо с колен, который был оценен судьями на Юко, и он позволил Алиму стать первым! «Я очень давно шел к этому успеху и сегодня все сложилось очень удачно — для меня на сегодняшний день это очень большой успех, — сказал Гаданов. Дома всегда бороться, говорят, психологически сложно, но я этого не ощутил. Сегодня родные стены мне помогли — зрители болели очень хорошо. Благодаря им я на последних секундах схватки забыл об усталости, вложил все силы в последнюю атаку и бросил соперника — через спину с колена. Даже не знаю, как это получилось — мы оба устали, и он в чем-то ошибся».

  В соревнованиях у женщин лучшей из наших стала Наталья Кузютина, завоевавшая серебро в весовой категории до 52кг.  В финале она уступила Андреа Стефани Читу из Румыни.  "Я очень хотела победить здесь, в России. Может быть, хотела этого слишком сильно. Я могла бы выиграть финал. Но в конце  я стала слишком активно атаковать, и соперница этим воспользовалась. Это были последние соревнования перед Олимпийскими играми. Каждые соревнования это все равно опыт, независимо от того, проиграл ты или выиграли, правда проигрывать все же плохой опыт " – поделилась Наталья своими мыслями. Другая российская представительница в этом весе Наталья Синицина уступила в первом круге Жоане Рамос из Португалии.

  В весовой категории до 48кг Наталья Кандратьева дошла до полуфинала, где уступила бельгийке Шарлин Ван Сник, а затем уже, в борьбе за третье место, проиграла Еве Черновицки из Венгрии.  Которая, кстати, в финале утешительных встреч была так же сильнее другой нашей представительницы Людмилы Богдановой.

  Менее результативно все получилось в весовой категории до 57кг. Дело в том, что российским представительницам противостояли очень сильные соперницы. Ирина Заблудина проиграла во втором круге будущей чемпионке Тельме Мантейро из Португалии, а Екатерина Волкова  была слабее серебряной чемпионки Лоулетты Боукоувала из Греции.

  Интересное событие произошло в борьбе за третье место в весовой категории до 52кг. Анна Караскоса из Испании продемонстрировала публике театр одного актера, после того как  ее дисквалифицировали за запрещенный бросок. Она еще очень долго не хотела уходить с татами, прося у публики справедливости. Но рефери своего решения, конечно, уже не поменяют, зато Анне достались бурные аплодисменты от болельщиков ,за волю к победе и блестящие театральные данные.

  Первый день завершился для российской сборной очень удачно. Уже сегодня на татами выйдут представители более тяжелый весовых категорий. У мужчин поспорят за чемпионство российские дзюдоисты Мансур Исаев и Землихан Оздоев в весе до 73кг, Сиражудин Магомедов иМурат Хабачиров в весе до 81кг. Стоит отметить, что для Исавева и Магомедова эти соревнования являются домашними вдвойне, ведь они представляют Челябинскую область. У женщин в весе до 63 кг будут бороться Марта Лабазина и Татьяна Казенюк, в весе до 70кг Дарья Довыдова и Ольга Почкина. 

  Начало есть. Ждем продолжения.

Автор 
РЕЙТИНГ 0

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Футбол
Футбол
Куда уехали Лэмпард и Вилья? Все, что нужно знать о новом клубе из Нью-Йорка

Виталий Суворов рассказывает об удивительном клубе, который не провел еще ни одной игры, но уже заполучил Давида Вилью и сто тысяч болельщиков | 137

Футбол
Футбол
Таблица трансферов чемпионата Англии

Все свершившиеся или только готовящиеся трансферы английской премьер-лиги | 113

Футбол
Футбол
«Лидс Юнайтед» – 1998-2002. Где они сейчас

Блог «Англия, Англия» разбирается, где сейчас герои одной из самых любимых Россией команд в истории АПЛ | 137

Футбол
Футбол
Почему я ненавижу трансферное окно

Иван Калашников находит еще одну причину жалеть о том, что чемпионат мира уже закончился | 241

Футбол
Футбол
Сезоны Вождя. Как Дрогба становился легендой

Дидье Дрогба 36, и он снова в «Челси». Sports.ru показывает этапы карьерного пути форварда, которого наверно уже пора называть великим

Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в 160 мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS, Android и Windows Phone

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Белорусский спорт на Tribuna.com: футбол, хоккей, биатлон
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон