Напоминаем, что в разделе "Видео" хранятся ссылки на голы прошедших игр.

Мобильные приложения
Sports.ru

27 апреля 2012 09:41
Говорящий Челябинск
Говорящий Челябинск

Статьи про футбол и хоккей

Теги дзюдо

Чемпионат Европы по Дзюдо 2012 в Челябинске. День первый

  После первого дня соревнований сборная России завоевала три медали на домашнем Чемпионате Европы по Дзюдо. Мужчины завершили  стартовый день со 100% результатом. Первыми в своих категориях стали Беслан Мудранов в весе до 60кг, и Алим Гаданов в весе до 66кг. У женщин серебряным призером стала Наталья Кузютина выступавшая в категории до 52кг.

  Вообще сборная Россия была представлена двумя спортсменами в каждой из весовых категорий. В весе до 60 кг вместе с Бесланом Мудрановым начинал соревнования Роберт Мшивобадзе. Но в первом круге Роберт по очкам уступил грузину Беткилю Шуквани, который, в свою очередь, проиграл в следующем круге будущему финалисту Ованесу Давтяну из Армении. Мудранов же провел весь чемпионат на очень высоком уровне. На пути к финалу самым трудным поединком, как это ни странно, стала встреча с итальянцем Элио Верде. Правда спортсмен из апеннин сам не боролся и другим, как говорится, не давал. Но Беслан все-таки смог одолеть неуступчивого соперника и вышел в полуфинал, где ему предстояло сразится с очень сильным соперником из Грузии Амираном Папинашвили. Ожидалась тяжелая схватка, но российскому дзюдоисту удалось навязать сопернику свою борьбу и в итоге победить.  Папинашвили, кстати, в борьбе за третье место одолел еще одного сильного спортсмена Людвига Пайшера из Австралии и стал бронзовым обладателем Чемпионата Европы. В финале Мудранову противостоял армянин Аванес Давтян. Беслану удалось дважды бросить противника на вазари, что автоматически приравнялось к победе! Есть первый чемпион! "Это моя первая медаль  Чемпионата Европы, и я очень рад, что оказался сегодня на первом месте. Я серьезно готовился к этим соревнованиям, и шаг за шагом шел к этой победе. Я не думал о золотой медали перед началом соревнований, но я мысленно готовился к каждой схватке "- сказал победитель.

   В категории до 66кг, наравне с будущим чемпионом Алимом Гадановым, начинал соревнования еще один российский спортсмен Камал Хан-Магамедов. Но, к сожалению, он, как и Мшивобадзе, закончил соревнования уже в первом круге, уступив грузину Шалва Кардове. Так получилось, что в обоих весовых категориях и Роберт и Камал уступили грузинам. Зато затем другие российские представители сумели отомстить за своих партнеров. Если Мудранов был сильнее Папинашвили в полуфинале, то Гаданов выбил грузинского спортсмена Лашу Шавдатуашвили еще в третьем круге. А до этого, Алим, чистыми бросками, последовательно выбил из соревнований румына Дана Георгия Фасие и Нихата Шихализада из Азербайджана. В полуфинале Гаданов встречался с Венгром Микласом Унгвари. Много споров после схватки вызвал бросок венгра, который судьи очками не отметили, посчитав, что россиянин упал на ту часть тела, упав на которую оценку не дают. В итоге, Алим победил по очкам и вышел в финал. В эндшпиле соревнований ему предстояло встретится с  поляком Томашом Ковальски. Встреча получилась очень упорная. Поляк хоть и уступает по регалиям именитому россиянину, сдаваться просто так не желал. На последних секундах Гаданову удался великолепный бросок через плечо с колен, который был оценен судьями на Юко, и он позволил Алиму стать первым! «Я очень давно шел к этому успеху и сегодня все сложилось очень удачно — для меня на сегодняшний день это очень большой успех, — сказал Гаданов. Дома всегда бороться, говорят, психологически сложно, но я этого не ощутил. Сегодня родные стены мне помогли — зрители болели очень хорошо. Благодаря им я на последних секундах схватки забыл об усталости, вложил все силы в последнюю атаку и бросил соперника — через спину с колена. Даже не знаю, как это получилось — мы оба устали, и он в чем-то ошибся».

  В соревнованиях у женщин лучшей из наших стала Наталья Кузютина, завоевавшая серебро в весовой категории до 52кг.  В финале она уступила Андреа Стефани Читу из Румыни.  "Я очень хотела победить здесь, в России. Может быть, хотела этого слишком сильно. Я могла бы выиграть финал. Но в конце  я стала слишком активно атаковать, и соперница этим воспользовалась. Это были последние соревнования перед Олимпийскими играми. Каждые соревнования это все равно опыт, независимо от того, проиграл ты или выиграли, правда проигрывать все же плохой опыт " – поделилась Наталья своими мыслями. Другая российская представительница в этом весе Наталья Синицина уступила в первом круге Жоане Рамос из Португалии.

  В весовой категории до 48кг Наталья Кандратьева дошла до полуфинала, где уступила бельгийке Шарлин Ван Сник, а затем уже, в борьбе за третье место, проиграла Еве Черновицки из Венгрии.  Которая, кстати, в финале утешительных встреч была так же сильнее другой нашей представительницы Людмилы Богдановой.

  Менее результативно все получилось в весовой категории до 57кг. Дело в том, что российским представительницам противостояли очень сильные соперницы. Ирина Заблудина проиграла во втором круге будущей чемпионке Тельме Мантейро из Португалии, а Екатерина Волкова  была слабее серебряной чемпионки Лоулетты Боукоувала из Греции.

  Интересное событие произошло в борьбе за третье место в весовой категории до 52кг. Анна Караскоса из Испании продемонстрировала публике театр одного актера, после того как  ее дисквалифицировали за запрещенный бросок. Она еще очень долго не хотела уходить с татами, прося у публики справедливости. Но рефери своего решения, конечно, уже не поменяют, зато Анне достались бурные аплодисменты от болельщиков ,за волю к победе и блестящие театральные данные.

  Первый день завершился для российской сборной очень удачно. Уже сегодня на татами выйдут представители более тяжелый весовых категорий. У мужчин поспорят за чемпионство российские дзюдоисты Мансур Исаев и Землихан Оздоев в весе до 73кг, Сиражудин Магомедов иМурат Хабачиров в весе до 81кг. Стоит отметить, что для Исавева и Магомедова эти соревнования являются домашними вдвойне, ведь они представляют Челябинскую область. У женщин в весе до 63 кг будут бороться Марта Лабазина и Татьяна Казенюк, в весе до 70кг Дарья Довыдова и Ольга Почкина. 

  Начало есть. Ждем продолжения.

Автор 
РЕЙТИНГ 0

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хоккей
Хоккей
Быков, Сумманен и 8 других тренеров, которые делают КХЛ лучше

Sports.ru называет десятку тренеров, благодаря которым Континентальная лига в этом сезоне становится сильнее и интереснее. | 0

Авто/мото
Авто/мото
Почему Хюлькенберг рискует остаться без побед в «Формуле-1»

Один из самых талантливых гонщиков «Формулы-1» по-прежнему не востребован топ-командами и может завершить карьеру без побед в Гран-при. | 34

Хоккей
Хоккей
Михаил Бирюков: «Пропустил три шайбы за упражнение. Тренер сразу: «Вот поэтому он – Лундквист, а ты – Бирюков»

Множество крутых историй от, пожалуй, главной звезды «Югры» – в официальном блоге ханты-мансийского клуба на Sports.ru | 0

Хоккей
Хоккей
Всех сильней. Как ЦСКА стал главным конкурентом Питера

Sports.ru объясняет, как московские армейцы из богатого, но неэффективного быстро превратились в один из сильнейших клубов лиги. | 0

Теннис
Теннис
«Если сестры Уильямс теперь от отвращения закончат карьеры, их можно будет понять». Как мир не понял юмора Тарпищева

Валерия Ли изучила зарубежную прессу, оскорбленную неосторожными словами главы российского тенниса | 341

Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в 160 мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS, Android и Windows Phone

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Белорусский спорт на Tribuna.com: футбол, хоккей, биатлон
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон