4 мин.

Прудников включается в гонку бомбардиров и еще несколько итогов матча ЦСКА - «Рубин»

О голевых подвигах Александра Прудникова, судействе Карасева, чемпионских амбициях армейцев в итогах матча ЦСКА - «Рубин».

Нет опорника – получай навал

«Рубин», снова выйдя без чистого опорника, чуть не получил град в свои ворота. В Питере Рыжикова не было и спасать в расстреле свою команду было некому. Сегодня, если бы не уверенная игра Сергея, в первом тайме «Рубин» мог бы просто на второй тайм и не выходить. Вся игра армейцев сводилась к легкому подходу к штрафной, потому что ни Могилевец, ни Еременко особых сложностей для прохода центра не создавали. Забиваясь в штрафной, у всей ломаной линии защиты кружилась голова. Как итог - филигранный ассист Кисляка на гол Дзагоеву.

Карасев – русский Ховард Уэбб

«Вы все сами видели», - сказал Владимир Маминов на вопрос о непоследовательности решений Карасева в эпизодах с нарушениями в штрафной. Худощавый Торбинский скорее с нарушением продавил атлета Думбию, чем наоборот, но Девич также упал после нарушения (а может и двух). Несколько странных решений, вроде отсутствия карточки у Вернблума также наводят на мысль о том, что Сергей Карасева и Ховарда Уэбба объеденяют не только отсутствие волос, но и некая стабильность в принятии ошибочных решений в пользу одной команды. Хотя «Рубин», конечно же, проиграл вовсе не из-за него. 

Хамелеонистый «Рубин» 

Цвет выездной формы порой дурно влияет на игре «Рубина», который пока переменчив и нестабилен. Снова казанцы очень слабо начинают стартовый отрезок и особенно в обороне. Пожарить казанцы будут всю вторую половину первого тайма, только во втором отодвинув игру от ворот Рыжикова. И опять «Рубин» забивает и лупит по штангами лишь после перерыва. Ведь в первом тайме играть также не мешал даже злосчастный Карасев. Слишком уж прямолинейно по флангам перли Торбинский и Карадениз, слишком много ошибался чрезмерно отдохнувший Еременко и почти не поддерживали своих партнеров в атаке крайние защитники Набиуллин и Кисляк, когда в составе соперника Щенников и Фернандес врывались с завидной регулярностью. Но игра во втором тайме скорее позволяет занести матч казанцев с ЦСКА целиком в актив.

Билялетдинов освоился во взрослом футболе 

«Физрук», говорили и продолжает говорить добрая часть фанатов сериала с Нагиевым и ненавистников сменщика Бердыева. В матчах с «Динамо», «Зенитом», «Спартаком» и ЦСКА Ринат Саярович взял всего 4 очка (хотя всего на 2 меньше, чем Бердыев в первом круге против этих же команд). Но смотреть этот футбол приятно (за исключением разноса в Питере, конечно), интересно и, наконец, пропало чувство передоза снотворным. Билялетиднов определенно понабивал шишек и еще понабьет, но уже отчетливо проглядывается стиль игры его «Рубина» и то, что он хочет видеть в исполнении подопечных. Вероятно, электричку мы будем наблюдать лишь в следующем сезоне, потому что Билялетдинов точно заработал право быть ее машинистом на старте следующего чемпионата.

ЦСКА - такой же претендент, как «Зенит» и «Локо» 

На фоне побед «Зенита» и «Локо» выигрыш ЦСКА мало чем отличается. Такая же логичная победа, пусть и не без сомнительности решений судьи или каких-то игровых факторов, когда соперник выглядит эпизодами ни чуть не хуже, а то и лучше («Краснодар» вчера, к примеру или «Рубин» в начале второго тайма). И ЦСКА в гонке трех претендентов может и выглядит менее обоснованно, но вполне себе претендент. Если вчерашнюю победу «Локо» в клубе назвали «на характере», то ЦСКА сегодня, почти не проявляя его, все равно взял рабочие три очка. С тяжелым сопротивлением соперника, с не самой внятной игрой, со странными решениями судьи - вполне по-чемпионски, знаете.

Прудников включился в гонку бомбардиров

Звучит круто, хотя до подвигов Халка и Думбия рубиновому слону еще очень далеко, А вот догнать лучших бомбардиров «Рубина» - Азмуна, Еременко и Карадениза, которые отличались трижды, еще можно. Прудников сам начинал и сам заканчивал две последние голевые атаки «Рубина» в последних матчах. Ринат Билялетдинов, активно критиковавший форварда зимой, так выдрессировал слона, что тот не стал вбрасывать о тренера ответную критику, а ответил голами в нерядовых матчах.  

Новый «Рубин» влюбляет даже скептиков 

«Рубин» проиграл, но не оставил после матча каких-то негативных чувств. Наоборот, приятная игра казанцев внушает оптимизм относительно следующего сезона. «Рубин» больше не копает окопы в свой штрафной, он не превращает футбольный матч в шахматную партию и больше не забивается в штрафной, словно иначе добиваться результата в нашем чемпионате такой команде больше нельзя. Пока этот результат приходит без завидной регулярности, но за яркий футбол «Рубин» плавно начинает влюблять в себя своих даже самых ярых скептиков. За «Рубин» не стыдно. 

Мой твиттер