3 мин.

«Локомотив» исцеляется или это «Химки» уже не спасти?

Третья встреча этих команд за меньше чем половину сезона. «Химки» можно с уверенностью назвать любимым соперником красно-зеленых, ведь они были обыграны каждый раз, несмотря на видимую разобранность «Локо». 

IMG_3885.jpeg
источник фото: https://www.fclm.ru/photo/n/lokomotiv-khimki-match-kubka/

Нельзя не упомянуть проблемы химчан, которые не могут исправить даже хороводы Гогниева. 13 подряд поражений после ухода Юрана - настоящая черная полоса. 

Состав хозяев максимально приближен к прошлому победному матчу с «Торпедо». Ведь невозможно ротировать то, что и так слабо сыграно.  Центр поля все еще не изобилует атакующими и креативными игроками, однако Магкеев, привыкший отрабатывать в обороне, в некоторых моментах играл чуть ли не нападающего, пытаясь замыкать и отдавать. 

В составе Гогниева много молодежи, в том числе легендарный Садыгов. 

Длинные передачи от игроков обороны «Локо» легко проходили между линиями, при этом «Химки» практически не шли в отбор. Если гости стремились в атаку в самом начале встречи, то в ее продолжении потухли и отпустили инициативу. 

IMG_3887.jpeg
источник фото: https://www.fclm.ru/photo/n/lokomotiv-khimki-match-kubka/

Арбитр неожиданно не стал давать Ненахову красную карточку за неприятный фол на Главчиче. Максима ничему не учит жизнь: в недавнем матче против «Урала» он все же заработал удаление за похожее нарушение.

Игнатьев покинул поле из-за травмы, вместо него вышел Керк и сразу отметился почти результативным действием: после отработки Баринова в воздухе на угловом, седьмой номер «Локо» замкнул мяч в ворота, но оказался в положении вне игры и гол не был засчитан. 

IMG_3886.jpeg
источник фото: https://www.fclm.ru/photo/n/lokomotiv-khimki-match-kubka/

Фланговые игроки железнодорожников активно бежали в атаку, даже если это номинальные защитники. Однако многочисленные подачи и забросы в чужую штрафную не принесли результата, этим и завершился первый тайм. 

Живоглядов и Миранчук, начали вторую половину игры на местах Куликова и Ненахова. Дмитрий позволял себе запускать мяч эффектным черпачком и даже играть в чужой штрафной пятками. Замены пошли на пользу, через игру правого фланга Живоглядова, Изидор и заработал пенальти, которым открыл счет Миранчук. Антон после паузы перед ударом развел мяч и Гудиева по разным углам. 

Замены тренерского штаба «Химок» погоды не сделали. 

Ломовицкий устроил стычку с Керком, таская его за футболку. Игра была по-настоящему эмоциональной, но чувства, бурлящие в игроках «Химок» не помогли им победить. 

IMG_3884.jpeg
источник фото: https://www.fclm.ru/photo/n/lokomotiv-khimki-match-kubka/

Ближе к завершению игры «Химки» начали поддавливать, пытаясь отыграться, но продолжали плохо действовать в обороне, особенно на ее левом фланге, который разрывали футболисты красно-зеленых. Тикнизян там обыграл Глушакова, закрутив его в спираль, и отдал пас на Изидора, который выбил мяч из рук Гудиева, и мог удвоить счет, но гол не был засчитан. 

Для «Локомотива» счет не стал показателем игры, футболисты много атаковали и при этом не пропустили вторую встречу подряд - еще один плюс в копилку Гилерме. Для нынешней ситуации в клубе - достойный результат. «Химки» же уверенно закрепились на четвертой строчке в группе и скорее всего бросят все возможные силы на то, чтобы не вылететь из чемпионата страны.