4 мин.

Сушка вместо пряника

Команда Павла Гусева пока не может порадовать своих немногочисленных поклонников. Первая домашняя игра при новом тренере не удалась. Куда удачнее сложились дела в Ярославле, где была одержана победа с минимальным счетом. Однако потом последовал укол от «Уфы» – на выезде динамовцы получили три мяча в свои ворота, при этом не забив ни одного. Опять не «сработал план на игру». Снова «нападающие на голодном пайке». Да еще и «раннее начало матча». Сложно выиграть, когда столько факторов против команды. Но в воскресенье подобным оправданиям не было места. В гости в Петербург пожаловал первый претендент на вылет из ФНЛ.   

Фанаты бело-голубых все еще помнят поражение «Динамо» в Назрани. Именно с него у клуба началась черная полоса. Потому подопечным Гусева победа в этой встрече была просто необходима.   Дерзкому аутсайдеру в прошлом туре удалось сыграть вничью с лидером. Встречу 28-го тура «Ангушт» проводил дома, а в соперниках была сама «Мордовия». После того матча динамовцы явно не наводили страх и ужас на гостей.   Игра команды Павла Гусева едва ли вызывает восторг после триумфального (пусть даже не удалось пройти в полуфинал) кубкового выступления «Тосно». Цели бело-голубых куда прозаичнее. Клуб из второго дивизиона всеми силами старается ворваться в ФНЛ, в то время как динамовцы пытаются там остаться. И то, что «Алания» и «Салют» снялись с первенства, не улучшило положения. Петербуржцам по-прежнему важна победа в каждой встрече.  

Против «Ангушта» Павел Гусев вновь выпустил Антона Арсеньева. Неизвестно, чем вызвано решение посадить Самохвалова на лавку. По нескольким матчам сложно понять, насколько один голкипер лучше другого. В защитную линию тоже пришлось внести изменения, ведь Милон Вьештица пропускал встречу из-за дисквалификации. Обязанности напитана на себя взял Сергей Мирошниченко. Уже на второй минуте бело-голубые могли выйти вперёд. Но первый удар, как и блин, получился комом. А вот уже следующая перспективная атака увенчалась успехом. Все благодаря голкиперу гостей – Бучнев прервал прорыв Матяша. Арбитр указал на точку, а Сушкин развел по разным углам мяч и вратаря. В середине тайма он же удвоил преимущество «Динамо». Нельзя сказать, что «Ангушт» выглядел совершенно разобранным. Соперник периодически совершал забеги к владениям Арсеньева. Это не могло не злить наставника динамовцев. Ранее спокойный Гусев время от времени подбегал к бровке и покрикивал на своих подопечных. Видимо, методы воздействия Дмитриева все же эффективнее. Упустили «пряник» – терпите удары кнута.  

Второй тайм принес еще два гола, однако все равно оставил противоречивые впечатления. Команда разыгралась лишь к концу встречи. Динамовцы не хотели терять комфортное преимущество, а потому темп игры в начале второго тайма был невысоким. Сушкин мог оформлять хет-трик – арбитр снова назначил пенальти в ворота гостей. На этот раз Бучнев с его ударом справился. А вот с ударом молодого Есина – нет. Бирюков же установил окончательный счет.  

Команде Павла Гусева удалось одержать важную победу. Бороться за очки теперь приходится в каждом туре. Для того, чтобы выправить ситуацию, «Динамо» должно играть стабильно. Естественно, эта стабильность должна проявляться в положительных исходах встреч. Бело-голубые уже сыграли четыре матча, но их будущее до сих пор туманно. Времени остается не так много, и шутить с ним динамовцы уже не имеют права.  

Автор дубля, нападающий "Динамо СПб" Вячеслав Сушкин в разговоре с корреспондентом "Футбольного Петербурга" дал свою оценку разгромной победе над "Ангуштом" (4:0).  

– Это самая крупная победа команды в сезоне. Стало легче, когда поднялись на семнадцатую строчку?

– Команда прибавляет с каждой игрой. Мы работаем над ошибками. Игра улучшается. Сегодня мы полностью выполнили установку тренера. Все хорошо.  

– Ничего не слышали со скамейки, когда шли бить второй пенальти?

– Слышал. Говорили, чтобы шел бить я. Не получилось. Так, наверное, звезды решили. Не позволили пенальти забить (улыбается).  

– Матч в гостях вы «Ангушту» проиграли. Это оказывало какое-то психологическое давление перед сегодняшней встречей?

– В прошлой встрече к 25-й минуте мы сами должны были вести 3:0. Тогда пропустили три нелепейших мяча, как я считаю. Но мы внесли коррективы, забили сегодня два быстрых гола. Наверное, это и помогло.  

– То есть тот «Ангушт» был не сильнее этого?

– Думаю, что нет.  

– Быстрый гол – установка тренера?

– Да. Тренер просил навязать быструю игру, забить. Тогда появятся открытые зоны. Мы этого и добились.  

– Команда выступает с переменным успехом. Можно ли говорить о недостатке взаимопонимания между футболистами и наставником?

– С каждой игрой взаимопонимание улучшается. Будем стараться и дальше радовать болельщиков.  

– В какой-то момент «Ангушт» начинал провоцировать. Наставник предупреждал об этом?

– Да, это южная команда. У них такой менталитет. Мы были готовы к этому, сдерживались.  

Юлия Воробьева 

Наш сайт 

Вконтакте: "Футбольный Петербург"

Наш твиттер 

Наш фейсбук