3 мин.

Шаг вперёд

          Начало 2015 года выдалось для «Тоттенхэма» как нельзя лучше. В таком плотном и непростом расписании «шпоры» принимали лидера чемпионата, и не оставили камня на камне от команды Моуринью.

         Следует заострить внимание на том, что с самого начала уплотненного расписания до сегодняшнего дня, английские команды из высшего дивизиона провели по 4 матча. Команда Маурисио Почеттино потеряла за этот промежуток лишь 2 очка, сыграв вничью с «Манчестер Юнайтед» (0-0), выиграв при этом у «Бёрнли» (2-1), у «Лестера» (2-1) и у «Челси» (5-3).

         Давай вспомним, как развивались события в первом матче нынешнего года. Форвард «Челси» Диего Коста поразил ворота «шпор» уже на 18-й минуте матча, что в принципе не является катастрофой для «Тоттенхэма», пропускающего довольно часто в первую половину первого тайма в этом сезоне. Спустя всего несколько минут, игра стала понемногу уравниваться, а через 11 минут после первого гола Харри Кейн собирается на себя сразу несколько футболистов «синих», легко справляется с Оскаром и поражает точным ударом нижний угол ворот, без шансов для Куртуа. Затем, уже ближе к концу первого тайма, великолепный шанс появился у Шадли, который не совсем точно пробил и попал в штангу, но первым на мяче оказался Роуз и всё-таки добил мяч в ворота, сделав счёт 2-1 в пользу «Тоттенхэма». А совсем под занавес первого тайма Гэри Кэйхилл въехал шипами в ногу Кейна в пределах штрафной зоны, за что Дауд и назначил одиннадцатиметровый, который уверенно реализовал Таунсенд. Говоря о работе судьи, также стоит заметить, что ещё при счёте 0-1 в пользу «синих» главным арбитром не была замечена игра рукой со стороны Яна Вертонгена в штрафной зоне «шпор». Кто знает, ведь поставь Дауд пенальти, скорее всего счёт бы стал 0-2, и исход игры мог бы сложиться совсем иначе.

Кейн

         Во втором тайме «Тоттенхэм» не сбавлял обороты, а продолжал играть, поэтому игра в атаке у «шпор» получалась как никогда слаженно и безошибочно. На 52-й минуте факт превосходства «Тоттенхэма» над соперником снова дал результат, Харри Кейн сделал счёт неприличным, 4-1. Далее подопечным Моуринью удалось отыграть один мяч, потом «Тоттенхэм» снова увеличил отрыв до разгромного, но в итоге «синие» всё-таки ушли от разгрома, сократив отставание до двух мячей. Кстати говоря, поведения менеджера «Челси» оставляло желать лучшего. В самом конце первого тайма, сразу после реализованного пенальти, «особенный» покинул техническую зону, уйдя в раздевалку, не дождавшись свистка об окончании тайма. И еще одной выходкой Жозе явился преждевременный акт поздравления оппонента с победой при финальном счёте на табло.

         Я не буду разбирать игру и хвалить каких-то отдельно взятых футболистов, каждый сделает свои выводы по матчу. Мне лишь хотелось сказать одно: вся команда выглядела достойно, игра была налажена и все футболисты «Тоттенхэма» чётко понимали, что от них требуется.

         Сейчас смело можно говорит о том, что самый сложный период в сезоне, северолондонцам в белых майках удалось пройти превосходно. Эта ничья на «Уайт Харт Лэйн» с «красными дьяволами» была боевой, не смотря на то, что ворота обеих команд остались нераспечатанными. Первый тайм прошел под диктовку «Юнайтед», а второй с абсолютным превосходством «шпор». Трудно сказать, что в том матче был счёт по игре, так как обе команды много атаковали и порой не забивали просто чудом, но ничейный исход справедлив.

         Несомненно, сам факт победы над «Челси» в дерби является безумно радостным событием для болельщиков «Хотспур», но эта победа и победа «Саутгемптона» над «канонирами» (2-0) помогла подняться «Тоттенхэму» на 5-ю строчку в чемпионате, обогнав тем самым «Арсенал».

         Всех фанатов великого «Тоттенхэма» с Новым Годом и Рождеством! А «шпорам» побольше таких приятных победных матчей!