1 мин.

А Дальмайер-то - лучшая в мире)

Бгг...

Сайт realbiathlon.com рассчитал степень эффективности биатлонистов в прошедшем сезоне.

Этот показатель складывается из трёх составляющих: скорости, точности и скорострельности. Иными словами, этот показатель отражает силу спортсмена не с точки зрения занятых мест и выигранных медалей, а сточки зрения статистических данных.

То, о чем мы говорим уже бог знает сколько времени относительно Дальмайер, блестяще подтвердилось.

Лаура лучшая в мире не только по числу побед в сезоне (включая 5 медалей в пяти гонках чемпионата мира), но и по этой статистике.

Хотя большего прогресса по сравнению с прошлым годом добилсь чешка Соукалова, Дальмайер опережает её и Дорен на 0,8 пунктов: 1,50 против 1,42.

Далее идут Вирер - 1.33 и Макарайнен - 1.32.

Шестое место (внимание!) - у Пройсс, которая на 0,6 опережает Хильдебранд.

Таким образом, в топ-7 самых лучших биатлонисток мира - три немки. Кстати, все трое провели в Холменколлене свой лучший чемпионат мира в карьере. 

Хаммершмидт в итоговом рейтинге - 16-я. Хинц - 23-я, Гёсснер - 32-я.

Наверное, в футболе подобные расчеты не так показательны: процент владения мячом, количество ударов по воротам или точных пасов всё-таки опосредованно отражают силу команд. Многое зависит от тактики.

Но в биатлоне такая статистика намного весомее: никаких других составляющих здесь нет. Проще говоря, если биатлонистка быстро бежит, быстро и точно стреляет, то медали никуда не денутся.

Понятно, что болельщикам нужны в первую очередь подиумы. С этой точки зрения, Хаммершмидт или Гёсснер провели более удачный сезон, чем та же Пройсс. Но в целом таблица на realbiathlon.com очень точно отражает расклад сил в мировом биатлоне.

Несоответствие мест Пройсс там и в тотале связано только с травмой Франциски; подиумы и победы обязательно будут.

У мужчин, кстати, Шемпп второй. Как и полагается на данный момент.

В общем, норма.

Правим биатлоном.