3 мин.

«Весенний Локо»

              Здравствуйте, в этой статье хочу поднять вопрос, которые многие озвучивают, «Как Локомотив проведёт «весну»?». Дело в том, что многие считают, что с отъездом Фёдора Смолова, а также, с отсутствием «усиления» в зимнее трансферное окно, у клуба появятся большие проблемы в борьбе за ЛЧ.  Я хочу предложить свое видение данной ситуации.

                Фёдор уехал в не самый лучший момент и оставил нам Эдера. Многие «плюются» , как только в их голове возникает мысль о том , что Эдер наша главная сила в атака. Но давайте размышлять, конечно Фёдор игрок другого плана, он техничный , мобильный, с хорошим ударом. Эдер игрок штрафной , который в принципе , забивать умеет, мы видели это и на сборах и в чемпионате. Да кто то сейчас напишет ,он мало забивает, но будем честны, Фёдор у нас тоже не блистал, то что он умеет забивать мы знаем , но в «Локо» ему мешали травмы, другой стиль игры команды , адаптация. Эдер ,даже играя намного меньше, забил на гол больше чем Федя. В Локомотиве изначально идет акцент на полузащиту. По моему мнению эта сильнейшая полузащита в РПЛ, так что можно сделать вывод что без Смолова мы не  сильно то обеднели, а возможно даже и приобрели. Я не об Эдере конечно говорю, а о том, что вот он шанс для наших талантов, Тугарева и Рыбчинского. Я думаю многие болельщики, как и я мечтают увидеть Тугарева в основе. Это парень безумного таланта, который может получить шанс. Он и в «Казанке» и в «молодежке» стабильно забивал, выходя на кубок тоже забивал. Парень с  шикарной техникой, дриблингом и ударом. Да он не высокий, но он может стать нашим Сычёвым, я вообще считаю что он один из немногих талантов нашей страны, который может проявить себя и уехать за рубеж в очень хороший клуб. Рыбчинсикй был хорош на турнике в Катаре, талант у парня есть, но ему надо еще время, подпускать потихоньку. Поэтому думаю надо больше делать ставку на Романа Тугарева. Он готов играть и в паре с Эдером и один, может играть на краю. Также активно привлекается к основе Станислав Магкеев. Все кто видели турнир в Катаре, могли увидеть, что парень через год-два может стать игроком основы. Да он совершает пока ошибки, но он ещё молод , играя с такими серьёзными людьми как Ведран Чорлука, Бенедикт Хёведес  и Соломон Квирквелия, Станислав быстро прибавит. Я думаю что подменять их он уже готов, тем более ему доверяют в клубе, Стаса даже выпускали на время в матче ЛЧ. Ещё есть Мурило, который как мне кажется если освоится и заматереет, будет очень не плох, данные есть. То каким он приехал и какой он сейчас, не может не бросаться в глаза. Проблему по мимо нападения, возникшую из за отъезда Феди, я вижу только одну, это наши края защиты. У нас есть качественные Влад Игнатьев и Мацей Рыбус, а так же заменяющие их Идову, Живоглядов и Лысов. Честно сказать, мне кажется Идову не уровень Локомотива и топ команды, даже по меркам РПЛ, очень много ошибок на серьезном уровне, а против Тамбова, Енисея и.т.д., лучше давать шанс своим молодым. Миша Лысов молод, ему я думаю будет еще дан шанс ,а по Живоглядову очень сложно сказать, не приживается пока, нет такого ощущения что когда он выходит фланг закрыт надежно. Но у него есть время прибавить, пока Игнатьев может ещё пылить на таком уровне.

         Вывод из всего вышесказанного можно сделать такой, до конца чемпионата обойма у нас есть, возможно будет усилении в виде Фарфана, если конечно все будет хорошо. Нет больше еврокубков и Кубка России, состав у нас за исключением Фёдора такой же и даже есть запас если вдруг что то произойдёт, в виде травм. Да на следующий сезон очевидно, надо будет сделать минимум усиления три во все линии, но закончить чемпионат на месте ЛЧ, думаю проблем не доставит .