2 мин.

Напоследок

 Как это ни странно,  наши женщины всё-таки собрались на последнюю гонку сезона.   В этой гонке выступали аж шесть россиянок.  И они смогли сегодня нас порадовать.  Но у этого этапа есть своя очень выделяющиеся особенность. Он проходит сразу после чемпионата мира. Сразу после пика форму, сразу после изнуряющего полутора недельного марафона. На месте IBU бы завершал сезон  ЧМ,  создавая ему ещё один подтекст -  финальную борьбу в различных малых и не очень зачётах. Но нам это не дано и поэтому мы наблюдаем захватывающие гонки сразу после ЧМ. Они интересны большим количеством ошибок, плотностью результатов,  неожиданными лидерами. В мужских гонках это не так ярко, мужчины сохранили форму после ЧМ. А вот у женщин такое не получается, что мы и увидели в сегодняшней гонке.

С первой стрельбы мы наблюдали наших в группе лидеров. Причём не какую-нибудь одинокую спортсменку, которой повезло на рубеже, а многих наших.  По ходу гонку представительство наших в шестёрке редко опускалось меньше 50%. Такого в сезоне 2010/2011 я даже не припомню.  В условиях, когда мажут все, наши мазали меньше.  Только два человека завершили эту гонку без промахов, но они не удивляли ходом.  При 0 промахов, отстать от победителя(у которого 3 промаха) на минуту с лишним – это сильно даже для Гусевой.

А теперь о радостном. Сегодня нас порадовали  Богали-Титовец, Зайцева, Слепцова и Седова. Ходом выделялась Слепцова, но всё-таки при одинаковом количестве промахов с Домрачевой, Света пока не может её догнать. А Богали с Зайцевой ходом не отличились, но в рамках.  Их привела на подиум хорошая стрельба.  Седова выступили хорошо для дебютантки, надеюсь, что она не затеряется за межсезонье и будет нас радовать в следующем сезоне.

 Одно огорчает,  уходя с рубежа с 8-15 секундным преимуществом, наши автоматически опускаются вниз. 

Я бы не стал особенно радоваться этим успехам, слишком сильно впечатление от сезона и ЧМ.

P.s. Если россияне покажут что-то достоное в м. масс-старте, то я напишу об этом, иначе уже не интересно.