4 мин.

Хоффенхайм 1899 — Бавария. Обзор

После очередной уверенной победы во втором туру лиге чемпионов над Манчестер Сити, Юпп Хайнкес, проводивший свой 139 еврокубковый матч, вместе со своими подопечными отправился на "Райн-Неккар-Арену". Там в рамках 8-го тура бундеслиги мюнхенцев уже ожидал Хоффенхайм.

Снова говорить о нынешней прекрасной форме Баварии не стоит, ведь не раз можно было в ней убедиться. И естественно Мюнхенцы собирались продлить свою выигрышную сухую серию. Тем более, что чуть ли не впервые команда подходила к матчу в полной боевой готовности, всерьёз рассчитывая почти на всех своих игроков. Особенно приятно было осознавать,  что возможность увидеть на поле одновременно Рибери и Роббена была высока.

Что касается хозяев, то конечно все прекрасно понимали, что в этом матче им будет очень тяжело. Однако Хоффенхайм, ведомый амбициозным тренером Хольгером Станиславски уже не раз доказывал, что может дать бой многим грандам чемпионата. У команды образовалось неплохое атакующее трио в лицах Бабеля, Фирмино и Салиховича, которые уже в этом сезоне на троих забили 11 голов. Правда защита Хоффенхайма оставляет желать лучшего, и именно она наряду с атакующей мощью Баварии могла стать определяющим фактором в матче.

 

С самого начала встречи стало ясно, что она будет для Баварии особо отличительной от последних матчей. Хозяева чётко обозначили, что собираются играть первым номером.

В центре поля Хоффенхайм навязал хорошую борьбу и часто Мюнхенцы просто не могли подступиться к чужой штрафной не говоря уже об опасных моментах. Этих самых моментов, которых действительно можно так назвать, было всего два.

Сначала Боатенг, который к слову, на мой взгляд, был самым активным у Баварии в первом тайме, обыграл защитника и пробил вдоль ворот. Мяч в последний момент выбил Ворса, правда Гомес пытался сигнализировать арбитру, что гол был, но тщетно. Потом уже сам Гомес обыграл двоих, но пробил немного не точно и мяч полетел мимо.

Лидеры мюнхенцев Рибери и Мюллер чем ближе был конец тайма, тем менее заметны становились. Арьен Роббен, которого Хайнкес оставил на скамье, всё чаще мелькал на экране, намекая на очевидную замену.

Последние десять минут тайма полностью остались за хозяевами. Дважды Бабель проникал в штрафную, где то Бадштубер, то ван Бюйтен в последний момент забирали мяч. Потом, после нарушения Тимощука, Фирмино бил головой после навеса, заставив Нойера сделать пока свой лучший сейв в этом сезоне. Наконец, Сигурдссон упал в штрафной, пытаясь заработать пенальти, но благо арбитр развёл руки в сторону.

Как и ожидалось, во втором тайме Роббен заменил Рибери. Бавария начала неплохо, подарив болельщика надежду на совершенно иное развитие событий. Мюллер навесил на Гомеса, который  мог открывать счёт, но замешкался и мяч потерял.

Однако вскоре всё стало на свои места: хозяева продолжали атаковать, заставляя мюнхенцев часто фолить (4 жёлтых карточки). Бабель активно наведывался к Нойеру, проверяя того на прочность. Сначала Райан ударил выше, а потом упал после касания Боатенга, требуя пенальти, но Торстен Кинхефер снова на точку не указал.

Юппу Хайнкесу такое развитие событий естественно не нравились и совершенно неожиданно он выпустил на поле Давида Алаба вместо Марио Гомеса. Правда форвард всё ровно особо не был заметен.

Последняя двадцатиминутка в большей степени осталась за Баварией. Гости старались сильнее идти вперёд, надеясь вырвать желаемую победу. В одном из моментов Мюллер получил мяч от Роббена и мог пробивать Штарке, но защитник в последний момент ликвидировал угрозу – угловой. После стандарта первый гол всё таки случился, когда Швайнштайгер воспользовался суматохой и отправил мяч в ворота хозяев после ошибки Штарке, но… К сожалению был офсайд и табло по-прежнему показывало нули.

Так постепенно команды стали доигрывать матч, и, ничего не добавляя арбитр констатировал боевую ничью.

Итак, Бавария впервые за долгое время потеряла очки, встретив серьёзное сопротивление. Матч получился тяжёлый и надо дать должное Хоффенхайму, который не просто дал бой, но и реально претендовал на победу, что удавалось немногим. Стоит поздравить Нойера, который вновь сыграл на ноль и не раз спасал команду. Теперь Баварии нужно осмыслить сделанный результат, сделать выводы и снова начать побеждать. Вперёд!   

Другие темы блога: