3 мин.

Динамо Москва. Что дальше?

Динамо уступило Спартаку в финале БЕТСИТИ Кубка России. На послематчевой пресс-конференции Сандро Шварц объявил о своем уходе с поста главного тренера московского Динамо. Что это значит для "первой"(по итогам прошедшего сезона) команды Москвы?

БЕТСИТИ Кубок России, 1/64 финала, где смотреть трансляции, расписание  матчей, «Торпедо» — «СКА-Хабаровск», прогноз. Спорт-Экспресс

С момента своего прихода Сандро Шварц начал строить атакующую и активно прессингующую команду. Под эти задачи в летнее трансферное окно был приобретен ряд игроков , и москвичи со старта сезона обозначили свои амбиции на высокие места по итогам сезона 21/22 .

После зимнего перерыва и начала всем известных событий, команда на фоне слухов о уходе ключевых легионеров и главного тренера заметно забуксовала, уступив итоговую 2-ю позицию в таблице в очном противостоянии с Сочи.

Несомненно этот сезон Динамо может занести себе в актив, финал Кубка России и 3-е итоговое место в чемпионате выглядят неплохим достижением на фоне неудач команды в последние 6-7 лет. Но помимо всего прочего этот сезон стал для болельщиков бело-голубых сезоном разочарований и неоправданных ожиданий.

После ухода Шварца основным кандидатом на пост главного тренера Динамо называют работавшего ранее в Локомотиве Марко Николича. Из сильных тренерских черт серба можно выделить умение поставить слаженную оборонительную игру и стабильный набор очков.

Сандро Шварц: куда тренер уходит из Динамо, итоги работы в России

Однако встает вопрос: " Как Николич будет перестраивать атакующую и активно прессингующую команду на новый лад?". Это определенно будет связано со многими трудностями, в том числе и с подбором игроков.

Также кандидатами на пост бело-голубых назывались Владимир Федотов(главный тренер "Сочи") и Игорь Осинькин( главный тренер "Крыльев").

С ними немного проще, обе команды играют в атакующий и организованный футбол. Сочи по ходу сезона здорово атаковал позиционно.Крылья играли в более веселый и задорный футбол, уповая на быстрые контратаки .

Кто из тренеров является лучшим выбором на вакантную должность вопрос сложный. Сочи не отпустит Федотова "просто так", как и Крылья не отпустят своего специалиста. Поэтому москвичам придется существенно переплатить любому из них.

Ясно одно- Динамо ждет перестройка, а вот насколько она будет болезненной зависит от специалиста, который возглавит команду.

Помимо тренерского вопроса Динамо предстоит нелегкий этап замены ключевых легионеров. Себастьян Шиманьски в сторис объявил что это его последняя игра. Также на выход готовиться и Диего Лаксальт и Николо Моро. На каждую из этих позиций Динамо предстоит найти качественных игроков, желательно с российским паспортом.

На позицию поляка есть кандидаты в лице Антона Зиньковского и Зелимхана Бакаева.

На позицию Моро по слухам рассматривают Данила Глебова из Ростова.

С крайними защитниками вопрос остается открытым. Хороший латераль- редкость для мирового футбола, что уж говорить о России.

Итог: Динамо ждут непростые времена, как команда с ними справится- увидим.В современной истории бело-голубых неизменным оставались две вещи: бестрофейность и существенный спад после более-менее удачных сезонов. Так было при Кобелеве после бронзового сезона 2008 года, так было после сезона 14/15 с последующим вылетом Динамо в "лучшую лигу мира". Будет ли так при новом наставнике ? Ну что ж , "Будем посмотреть".