6 мин.

Наша многострадальная «детина»

Как же давно я не нажимал эту кнопку - "новая запись" в окошке своего блога, во - первых, хочу принести извенения читателям за столь затянувшуюся паузу, во время которой произошли кое - какие изменения как в составе, так и в тренерском штабе черно - белых. Обо всём постараюсь донести коротко и ясно, а на десерт немного порассуждаю про дальнейшие перспективы нашего "Трактора" за путевкой в плей-офф (увы, но это, кажется, наш сегодняшний "потолок", как бы ни печально это не звучало).

Самое главное изменение за почти что месяц моего отсутствия произошло в команде тренеров "Трактора" - на посту главного тренера финского специалиста Карри Киви сменил горячо известный челябинской публике наставник, который только - только делает себе "имя" на тренерском поприще - Андрей Васильевич Николишин. Решение, мягко говоря, будоражило умы руководства "Трактора" ещё с конца сентября, но снять с должности финна решили только в середине октября. Неоднозначное решение, на мой взгляд, но что сделано - то сделано, к тому же, эта тема получила широкий общественный резонанс, так как сторонников и противников этого решения оказалось примерно одинаковое количество. Но сейчас не об этом. Дай Бог, чтобы у Андрея Васильевича все получилось с нашей родной командой, как в своё время получилось у тогдашнего тренера - новичка Андрея Викторовича Назарова.

Также нашу команду покинули игроки: Денис Абдуллин и Филипп Толузаков ( буквально день назад). Последний нападающий отыграл за "Трактор" с натяжкой месяц, всего месяц. Не хочется повторений прошлого сезона с его бесконечными расставаниями с игроками, которые не подошли под манеру и тактику игры главного тренера или по другим причинам. Я всё понимаю, селекционные, трансферные ошибки случаются, это жизнь в конце концов, игрок может демонстрировать потрясную игру за один клуб и тренера, а придя к другому, не сможет зацепиться в составе, но что - то таких ошибок и "неправильных" людей в "Тракторе" с сезоном всё больше и больше. И, безусловно, удачи ребятам, покинувшим клуб, и спасибо за проделанную работу.

В нашем полку прибыла (если можно так выразиться) одна боевая единица. Имя ей (боевой единице) - Дмитрий Пестунов из Московского "Динамо" ( в кои - то веки хоть один игрок прошёл по маршруту - Москва - Челябинск (читай: "Динамо" - "Трактор"), а не наоборот. Пришёл не за просто так а в обмен на право выбора на Драфте юниоров КХЛ-2016. Посмотрим дальше за игрой "москвича" в нашей команде, и, конечно же, пожелаем ему удачи и быстрейшей адаптации в Челябинске.

Ну а теперь приступим непосредственно к игре "Трактора", далеко ходить не буду, и выкладывать результаты матчей прошедшей домашней серии. Тут довольно любопытно посмотреть на следующие игры уже выездной серии.

Тут как говорится: No comment

Выделить стоит, пожалуй, только матч с "Салаватом Юлаевым", который одиозно сражается со своими противниками как в Континентальной Хоккейной Лиге, так и за пределами "Уфа - Арена" (как стало известно благотворительный фонд "Урал" и команда из столицы Башкортостана в частности имеют финансовые трудности, которые в свою очередь ставят прославленный хоккейный клуб в тяжелое положение, сегодня, даже, болельщики команды собирали митинг возле домашней площадки клуба с требованиями о сохранении команды), надеюсь, что данная прямо скажем "неприятная" ситуация вскоре решится и искренне желаю клубу из Уфы поскорее выбраться из этого положения. Благо, ледовая дружина под предвадительством Владимира Юрзинова - младшего старается не унывать и набирает очки, пусть и такие малые как в игре с нашей командной, например.

Игра получилась что называется "от ножа", "Трактор" усилиями Максима Кондратьева сначала сравнял счёт во втором периоде после точного удара Артурса Кулды в первой двадцатиминутке, а потом Дерон Куинт вывел нашу команду вперёд, но уфимцам удалось отыграться на исходе третьего периода: Тему Хартикайнен в сутолоке около ворот отыскал путь шайбы в сетку. И вновь буллитная серия для "Трактора, которая была выйграна броском "новобранца" - Дмитрия Пестунова.

В двух остальных матчах - с "Авангардом" и "Автомобилистом", мы, увы, так и не смогли распечатать ворота соперника. И это очень печалит и настораживает. Этот факт, думаю, ужасен сам по себе, ведь моменты есть в любой игре, другое дело их реализация, и тут, видимо, этот компонент хромает у "Трактора" на обе ноги, иначе не сказать.

Но, в виду проигрышей с графой "забитые шайбы", окрашеной в бублик, мне всё же понравилась игра в Уфе. Столько страсти, желания, напора, я давно не видел у нынешнего "Трактора". Если бы всё так получалось у команды и дальше, я уверен, что нам могут покорится новые горизонты нашиз возможностей. Иногда даже ловил себя на мысли, что вот - вот в очередной смене должны появиться Владимир Антипов, Евгений Кузнецов, Валерий Ничушкин, Петри Контиола, так мы некоторые моменты матча классно себя проявляли (опять же, на мой взгляд). "Больной" опять подаёт признаки жизни, поэтому только вперёд, Танкоград, отступать некуда да и не за чем.

Спасибо за внимание всем читателям.