3 мин.

Почеттино всё?

Матч ПСЖ - Ницца, для большинства футбольной общественности вряд ли таил в себе много интриги. Даже не смотря на то, что у парижан отсутствовало, по разным причинам, девять (!) игроков стартового состава, плюс (точнее минус) к этому, на скамейке для запасных остался Мбапе. Гости же до этого, выдали шикарную серию из шести побед, в разных турнирах. Но несмотря на всё это, результат казалось предрешен ещё до стартового свистка. Ни у кого же не вызывает сомнений , что глубина состава у ПСЖ, просто фантастическая, как и качество этой глубины.

Впервые под своим привычным десятым номером , в составе столичной команды, появился Лео Месси ( прим.авт.: по правилам Кубка Франции , стартовые составы команд выходят в футболках под номерами от 1 до 11), ведь перманентный обладатель десятки Неймар ,восстанавливается после травмы.

Развитие событий на поле, в первой половине встречи, да и собственно во второй тоже, оказалось довольно предсказуемым. ПСЖ без устали контролировал мяч, а представители гостей пытались остро огрызаться при перехватах, в контроатаке. Обеим командам кретично не хватало ударов в створ ворот. Первый тайм "подарил" нам по полумоменту, от каждого коллектива.

Маурисио Почеттино ,пока главный тренер ПСЖ ( Париж, Франция)

Вторая половина не сильно отличалась от первой. Единственное отличие, что к концу матча , представители столичной команды усилили давление. На поле появился Килиан. И тройка Мбапе, Месси, Верратти оставляла уверенность в том, что назреваюший гол, вот-вот окажется в сетке ворот. Так как сил на давление парижанам пришлось затрачивать больше и сзади оставалось всё меньше игроков , Почеттино перешёл на игру в три центральных, а фланговые всецело посвятили себя атаке, то футболистам гостей удавалось проводить всё более и более острые контрпрорывы.

За матчем наблюдало 5000 зрителей, не густо. Увы пандемия и связанные с ней ограничения негативно сказываются на футболе. Но не только на это повлияла эта всемирная зараза. С прошлого года, в связи со сложившейся ситуацией, правила проведения матчей кубка Франции претерпели изменения, а именно были отправлены в прошлое два дополнительных тайма, при ничейном результате ,команды сразу переходят к серии одиннадцатиметровых. (прим.авт.: правило не касается финального матча).

Дуэль вратарей. Булка против бывшего клуба, против звёздного ровесника Доннаруммы. До матча было столько сказано об этом , да и Роман Трушечкин не прошёл мимо этой темы на Матч ТВ и задушнил ею на десять минут эфира.

Первый пенальти отбил именно польский вратарь, но итальянский кипер не стал откладывать своё "алаверды" в долгий ящик и тоже совершил спасение. Чем руководствовался главный тренер парижан, при выборе первой пятёрки, лично я, не понимаю. Парадес подходил к точке, с глазами испуганного ребёнка. До удара было совершенно понятно, что шансы на забитый мяч небольшие. Так и произошло удар не очень сильный, не очень точный. Поставил же точку, плохой удар восемнадцатилетнего резервиста ПСЖ Ксави Симонса.

Ницца немного разгрузила весенний график французскому гранду. Возможно это даже как-то поможет парижанам в битвах Лиги Чемпионов. Но пристало ли такому грандиозному проекту вылетать ,в кубке страны, в 1/8? Чемпионство, Кубок - всё это столичная команда, с таким составом и такими деньгами , обязана брать в пол ноги, а не вот это вот всё.