Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ни шагу вперед

    В то время как Новак Джокович решил пропустить Роттердам на радостях, Энди Маррей решил приехать. Зачем? Наверное, чтобы отобрать четвертое место в рейтинге у Робина Содерлинга. Не преуспел.

    Энди нельзя назвать любимым гостем Роттердама. Он был здесь всего два раза, в первый приезд в 2008 году в первом же круге проиграл местному Робину Хаасе, во второй в 2009-м выиграл титул в финале у Надаля на одной ноге. В прошлом году Энди в Роттердаме не было – наверное, был огорчен поражением в финале Australian Open. А в этом году видимо не огорчен. Ну правда, какой смысл ему было сюда ехать, непонятно, есть только одна причина.

    У Маррея были очень хорошие шансы снова вернуться в четверку

    Робин Содерлинг в прошлом году выиграл здесь турнир и в том числе благодаря ему сейчас опережает Энди в рейтинге на 195 очков. У Маррея были очень хорошие шансы снова вернуться в четверку и сделать ее той самой «большой». Вариантов, при которых, он обошел бы Содерлинга на этом турнире, было много, но очевидно, что проигрыш на старте в этот перечень не входил. Конечно, в соперники по первому кругу Маркоса Багдатиса никому не пожелаешь, но все-таки чтобы проиграть киприоту со счетом 4:6, 1:6 это шотландцу надо было сильно постараться. Видимо, Энди снова потерял вкус к жизни. Хочется верить, что это временно и ненадолго, а то ведь грядут весенние «Мастерсы», а «Мастерсы» это же вотчина Маррея – если он еще и на них не будет побеждать, то где же он будет это делать.

    А Робину Содерлингу, чтобы остаться четвертой ракеткой и подтвердить свою бронь (если, конечно, в нем по-прежнему сильна воля к власти вопреки Долгополову), нужно выходить в финал. Сделать это будет как минимум не проще чем в прошлом году. Для начала придется обыграть Кольшрайбера, которому швед уступает в личных встречах 0-3 – правда, это было давно и два раза на траве. Затем непростой выбор из прошлогоднего финалиста Михаила Южного, который год назад снялся в финале, и местного Тьемо де Баккера. В полуфинал стремится сербско-хорватская дружина из Чилича и Троицки, что тоже подарком не назовешь. Определенно, уже выход в финал будет для Робина неким подтверждением класса. С некоторых пор, а именно с октября прошлого года, он перестал проигрывать теннисистам не входящим в десятку – ну это если не считать Долгополова. А уж победа над Южным, который сейчас как раз в Топ-10, будет для Робина хорошим знаком.

    Подтверждением класса для шведа станет защита титула на турнире

    А еще одни хорошим знаком и еще одним подтверждением класса станет победа на турнире – должен же четвертый номер рейтинга наконец защитить первый титул в карьере, и пусть это будет турнир в Роттердаме, надо же с чего-то начинать.

    В число потенциальных соперников по финалу, помимо Энди Маррея, уже также не входят Николай Давыденко, который снова проиграл в первом круге, третий подряд матч Микаэлю Ллодра; а также гроза Федерера Жиль Симон, который неожиданно уступил Бенуа Пэру, прибившемуся к покрытию в квалификации. Но самые сильные звенья этой половины все еще в строю. Наиболее вероятными претендентами на финал смотрятся Тсонга и Бердых, которые вероятно сыграют уже в четвертьфинале, если Бердых в четверг переиграет Турсунова. Впрочем, турнир в Роттердаме как раз из тех, на которых имеют место неожиданности. Возможные имена этой неожиданности – Лопес, Пэр, Любичич и Багдатис.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы