Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Выход из «австрала»

    Australian Open, как ни крути, турнир особенный. Начало сезона. Первые надежды, первые разочарования, первые улыбки и слезы.

    Некоторые считают, что именно от выступления в Австралии зависит, насколько успешно ты проведешь последующий сезон. Я с этим мнением не согласна. Бывало, я проваливалась именно в Австралии, а на других соревнованиях затем играла очень успешно. Ну и потом психология теннисистов такова, что зацикливаться на каком-то прошедшем результате просто времени нет, нужно штурмовать новую вершину.

    А вот то, что по итогам выступления на Australian Open можно сделать вывод о том, насколько полезно теннисист провел межсезонье, в большой степени правда. Вот Шарапова, например. Сразу скажу, что почти не видела ее матчей на турнире, но знала, что Маша хорошо провела предсезонную подготовку, избавилась от травм – и этим можно объяснить ее победу.

    В кои-то веки в решающем матче не оказалось ни Федерера, ни Надаля

    Понравилась Иванович, очень сильно она прибавила. Причины такого взлета сербки связана в первую очередь с грамотной командой тренеров, которые поняли, как раскрыть весь богатый потенциал Аны и развили этим ее универсальность.

    Из наших девочек особенно я порадовалась за Машу Кириленко, которая в Австралии наконец-то начала показывать игру своего уровня. Долгое время россиянка ходила в перспективных и все ждали когда же она начнет оправдывать авансы. Кажется, это начало происходить. Было видно, как с каждой победой Маша действует все лучше, обретает уверенность. Сейчас для нее главное не сомневаться в своей игре, даже в случае поражений. Ведь если ты чувствуешь, что все делаешь правильно и при этом не жалеешь сил, выкладываешься на корте, даже поражение может быть полезным и оставить положительные эмоции.

    Но насколько бы мне было небезразлично все, что происходит в женском теннисе, в этот раз мужской финал вызвал как никогда много эмоций. В первую очередь потому, что в кои-то веки в решающем матче не оказалось ни Федерера, ни Надаля. Хотя, признаюсь, поражение Роджера меня немного расстроило. Наблюдать за его игрой всегда большое удовольствие, а тут мы его лишились.

    Кураж – это когда твое тело может сделать все, чего желает душа

    Спасибо Джоковичу и Тсонге, что как могли развеяли мою грусть. Финал получился не очень интригующим, но интересным. Тсонге, считаю, не хватило немного опыта матчей такого уровня, и к тому же физически он к концу турнира подсел. А в целом француз оставил приятное впечатление. Он играет в очень красивый, атакующий теннис, легко ловит кураж. А кураж – неповторимое чувство, пребывая в котором, можно горы свернуть. Я бы объяснила его так – когда твое тело может сделать все, чего желает душа. Ты почти паришь в такие моменты и чувствуешь, что не можешь проиграть.

    Но кураж может уходить так же неожиданно, как и приходить. Вспомните, в прошлом году Гонсалес тоже феерически играл в Австралии и вышел в финал, а потом весь сезон в себя придти не мог. Что-то подобное двумя годами ранее было с Багдатисом. Так что для эмоций и празднований у Тсонги времени нет. Если он хочет когда-нибудь опять играть в финале турнира «Большого шлема», надо браться за тяжелую работу.

    Из наших ребят понравился Миша Южный. Он сейчас показывает очень качественный теннис. Ну и Марат Сафин, конечно, оставил приятное впечатление своей игрой. Чтобы обыграть Багдатиса, ему не хватило только физики и дальше, я уверена, Марат будет только прибавлять и радовать нас своими победами.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы