Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Лучшие матчи «Ролан Гаррос» – 2009

    Завершая тему Открытого чемпионата Франции, Sports.ru публикует подборку самых ярких эпизодов этого турнира. Прощальный матч Фабриса Санторо и поражения Новака Джоковича и Рафаэля Надаля, едва не состоявшийся камбек Марии Шараповой в матче с Доминикой Цыбулковой, неудачи сестер Уильямс и триумф Светланы Кузнецовой и Роджера Федерера. Все эти и многие другие матчи составили золотой фонд «Ролан Гаррос»-2009.

    Для Фабриса Санторо прощальным с «Ролан Гаррос» стал матч против Кристофа Рохуса.

    Недалеко от своего заклятого визави расположился и Марат Сафин, матч против Жоселина Оанна возможно стал и для россиянина последним на корте Филиппа Шатрие.

    Мог ли подумать Новак Джокович, что матч с Кольшрайбером станет для него последним? Мог ли он подумать, что его поражение не станет самой громкой сенсацией?

    Особенно на фоне вылета Рафаэля Надаля....

    Последняя надежда Франции – Жо-Вильфред Тсонга, в матче против Дель Потро он слишком много об этом думал.

    0:2 по сетам и брейк-пойнты при счете 4:4. Роджер Федерер был близок тому, чтобы последовать с турнира вслед за Надалем по окончании матча против Хааса.

    Четв...простите третья ракетка мира Энди Мюррей, на какое это имеет значение, когда против тебя теннисист, умеющий применять на корте даже свою пятую точку.

    Вот-вот. Именно так Гонсалес это и делал.Но в матче против Содерлинга это не помогло.

    Дель Потро сделал в полуфинале против Федерера все, что мог.

    Для Марии Шараповой не было на этом турнире простых матчей. Но были и сложные. Первым из них стал поединок против Надежды Петровой.

    Виктория Азаренко подчас излишне увлекалась игрой и переставала контролировать свои эмоции, вот и в матче против Карлы Суарес-Наварро публике это не понравилось.

    Винус Уильямс и Агнеш Шавай. Кто мог подумать, что этот матч лишит турнир одной из фавориток.

    Ну, а уж про этот матч такого никто подумать не смог. А зря. Сорана Кирстя оказалась весьма неприятным сюрпризом для Елены Янкович.

    Бешеный темперамент не помешал Виктории Азаренко решать турнирные задачи, одной из ее жертв стала действующая чемпионка турнира Ана Иванович.

    А вот Динара Сафина оказалась слишком сильным соперником, хотя и не безупречно играющим.

    Последний матч Марии Шараповой на «Ролан Гаррос»-2009 продемонстрировал, что россиянка не опускает рук дажы в самых безнадежных ситуациях.

    А до этого был матч против На Ли, где все было почти так же безнадежно.

    А вот Светлана Кузнецова смогла наконец удержать победу в матче против Серены Уильямс.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы