Рейтинг на сайте 0  Место -
Трибуна Пользователь
Комментарии0
Статусы0

Юлия Аржаева: посты

Дата регистрации 19 марта 2009
Аккаунт новичок
Пол я не знаю
Возраст не указан
|Автор Юлия Аржаева

С миру по Нитке / Саманта Стосур. Талант минус учебник

Автор – Юлия Аржаева В январе этого года, назадолго до начала Открытого чемпионата Австралии, автралийский спортивный журнал Inside Sport напечатал статью Сюзи Петковски «Лето Сэм», посвященную, конечно же, Саманте Стосур. Австралийские болельщики много ждали от Саманты на этом чемпионате. Для бывшей первой ракетки в парном разряде 2009 год стал годом индивидуального прорыва – весной она вышла в полуфинал Открытого чемпионата Франции, в октябре выиграла свой первый титул в одиночном разряде в японской Осаке, и за год переместилась с 52-ой на высшую для себя 13-ую позицию...

|Автор Юлия Аржаева

С миру по Нитке / Вселенная по Эрнесту Гулбису

В поисках возможной сенсации для грядущего «Ролан Гаррос» многие обращают свои взоры на веселого и дерзкого латыша Эрнеста Гулбиса. Его рассказы о личном самолете, отсутствии интереса к деньгам и славе, а также о серьезном решении, принятом с похмелья – в блоге «С миру по Нитке». Юля Аржаева нашла и перевела эту статью Марка Ходжкинсона из Telegraph. «Вселенная, согласно Эрнестсу Гулбису, немного странная. За последний месяц Эрнестс Гулбис продемонстрировал, что из молодежи он является наиболее опасным соперником в мужском туре. В Риме он обыграл Роджера...

|Автор Юлия Аржаева

С миру по Нитке / Энди Мюррей: «Надо любить побеждать»

Рассказ журналиста The Observer Тима Адамса о единственном британце среди топ-теннисистов, о его одиночестве, комплексах, семейных проблемах и пристрастии к видеоиграм – в блоге «С миру по Нитке». Эта беседа журналиста с Мюрреем состоялась во время прошлогоднего итогового, но опубликована была только накануне Открытого чемпионата Австралии. Перевод Юлии Аржаевой. Взять интервью у теннисиста – это почти как сыграть с ним матч. Общение с журналистами точно так же числиться в их ежедневных обязанностях, как и отработка пары сотен крученых ударов справа. У теннисистов есть...

|Авторы Юлия Аржаева, Юлия Ниткина

С миру по Нитке / Высокие отношения

Пока на женском турнире в Токио происходит массовый исход топ-сеяных, а мужской тур замер в ожидании крупных турниров, обозреватели продолжают размышлять о судьбах тенниса и сравнивать великих чемпионов прошлого и настоящего. Об этом, а также немного о книге Серены Уильямс – в блоге «С миру по Нитке». От истории с Сереной осталась какая-то недосказанность. Да, конечно, после того, как все это случилось, ее заклеймили, разоблачили и все такое прочее, потому что поведение ужасное, и так действительно нельзя. Но с другой стороны, если бы не такие яркие выходки, теннис был бы интересен гораздо...

|Автор Юлия Аржаева

Маленькая убийца гигантов

Главным событием первой недели Открытого чемпионата США в его женской части обещал стать матч между Еленой Дементьевой и Марией Шараповой. Обещал, но не стал. Обеих титулованных россиянок по очереди выбила из соревнований 17-летняя невысокая американка Мелани Удин, которую все обозреватели в один голос уже окрестили «убийцей русских». Откуда же взялась эта напасть на головы россиянок?

|Автор Юлия Аржаева

Упасть, чтобы подняться

По результатам прошедшего финала «Уимблдона» только ленивый еще не высказался на тему величия Роджера Федерера. Давайте для разнообразия поговорим о проигравшем. Море восторгов и капля грусти – в традиционном пост-турнирном обзоре прессы от Sports.ru.

|Автор Юлия Аржаева

Робин-больше-не-Бобин

Даже для тех, кто не любит грунт, этот «Ролан Гаррос» стал во всех отношениях замечательным турниром. Он принес нам столь долгожданный и торжественный финал (не столько матч, сколько то событие, которое он ознаменовал), а еще он оказался непредсказуемым и подарил нам несколько сюрпризов. Безусловно, самый яркий из них – это Робин Содерлинг, который начинал турнир в статусе середняка-плохиша, а закончил его настоящей звездой.

|Автор Юлия Аржаева

Разбитые ракетки и сердца

Турнир в Майами уже шел полным ходом, а теннисные обозреватели, по словам Стива Тиньора, «уставшие от тенниса», молчали. И все же им пришлось вернуться к работе после событий, которые не могли остаться незамеченными – поражений Надаля, Федерера и, наконец, финала Мюррей против Джоковича, обещающего в будущем стать традиционным. Обо всем этом в традиционном пост-турнирном обзоре прессы от Sports.ru.

|Автор Юлия Аржаева

Усовершенствованная модель

Ситуация в женском теннисе такова, что давно заставляет болельщиков и специалистов с надеждой смотреть по сторонам в поисках нового интересного лица, которое придет и расшевелит стоячее болото WTA-тура. До турнира в Майами Стив Тиньор надеялся на Каролин Возняцки. Так вот, он был не прав. У нас есть новая звезда, но родилась она совсем не в Дании.

|Автор Юлия Аржаева

Это страшное слово «возможности»

На женском турнире в Индиан-Уэллсе наступила пора решающих поединков, а первые трое сеяных так и не воспользовались возможностью взять титул в отсутствие сестер Уильямс. Зато появились (или проявились) новые лица. Sports.ru предлагает оценить ситуацию в женском теннисе глазами экспертов TENNIS.com и ESPN.com.