Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    ДИСКОтека

    Метательница диска Дарья Пищальникова, не скрывая эмоций, танцевала прямо на пьедестале. Прыгун Ярослав Рыбаков с досады сжимал кулаки, так и не покорив золотую высоту. Бегунья Наталья Антюх не дотерпела на финише 400-метровки и осталась без медалей. Sports.ru зафиксировал все эмоции российских легкоатлетов в пятый день чемпионата мира.

    СОБЫТИЕ ДНЯ

    Российские медали. Они такие разные, хотя и обе серебряные. Метательница диска Дарья Пищальникова, закинув снаряд на 65.78, установила личный рекорд. Больше она и не планировала. По крайней мере, пока. 39-летняя немка Франка Дитцш довольно легко разменяла 66-метровый рубеж и наглядно показала, кто в секторе хозяйка. Дитш – теперь уже трехкратная чемпионка мира. Опыта ей не занимать. Свою первую золотую медаль она завоевала восемь лет назад, когда наша Даша сидела за партой в школе. На Играх в Пекине талантливая россиянка должна замахнуться на большее, а пока и серебро – отличный результат.

    А вот для прыгуна Ярослава Рыбакова стоять на второй ступени пьедестала не впервой. Ему для полной коллекции не хватает именно золота. После неудачи олимпийского чемпиона Стефана Хольма (см. ниже) россиянин считался фаворитом, но в борьбу вмешался прыгучий, как шимпанзе, Дональд Томас. Этот парень появился в легкой атлетике буквально из ниоткуда. А точнее, из… баскетбола. На родных Багамских островах он изнывал от скуки, забивая мячи сверху, но до уровня НБА так и не дорос. Зато приобрел отменную прыжковую подготовку, которую теперь совершенствует в легкой атлетике.

    ГЕРОИНЯ ДНЯ

    Мишель Перри пронеслась кометой сто метров с барьерами и уткнулась в плечо подруги Вирджинии Пауэлл. В финал американки вышли в полном составе и разыграли золото между собой. Эта дистанция – их вотчина, такая же, как для России прыжки в длину. За милой внешностью Перри скрывается девушка-сорванец. В юности чернокожая красавица гоняла мяч по пыльным улицам, пока отец не отвел ее на беговую дорожку. С тех пор Мишель только и делает, что коллекционирует лучшие секунды на одной из самых престижных дистанций.

    НЕУДАЧА ДНЯ

    Стефан Хольм. Олимпийский чемпион уверенно штамповал прыжки. Добравшись до рядовой высоты 2.35, он неожиданно забуксовал. Сначала неправильно подобрал разбег, затем раньше времени оторвался от дорожки. Наконец, когда дело запахло жареным, швед сорвал и решающую попытку. Его неиссякаемая надежда добраться до мирового золота разбилась о пустяковую высоту. Хольм остался без медалей. В это даже невозможно поверить.

    НОСТАЛЬГИЯ ДНЯ

    Соревнования по прыжкам в высоту проходили под присмотром рекордсмена мира Хавьера Сотомайора. Четырнадцать лет назад этот летучий кубинец установил «вечное» достижение – 2.45. С тех пор никто даже близко не подбирался к этой высоте. В Осаке для золота оказалось достаточно 2.35. Сотомайор, глядя на нынешние результаты, мило улыбался, охотно раздавал интервью и козырял фирменной бородкой. Он совсем не изменился. Разве только пересел из сектора на трибуну. И стал взрослее.

    ЦИТАТА ДНЯ

    «Когда вижу медаль, хочется прыгать от счастья. Вот я и прыгаю!», – призналась сразу после окончания соревнований серебряный призер чемпионата мира в метании диска Дарья Пищальникова.

    ЦИФРА ДНЯ

    3.34,77 – на «полторашке» зажигал бывший кениец, а ныне космополит, приютившийся в США, Бернард Лагат. Это его высшее достижение, да еще и в соперничестве с двукратным чемпионом мира Рашидом Рамзи из Бахрейна. Последний, правда, прибывает явно не в лучшей форме. Но это ведь его проблемы.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы