Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Россия – США. Оценки

    В полуфинале чемпионата мира сборная России отпраздновала хрестоматийную трудовую победу над американцами. Обилие пролитого пота и потраченных нервов компенсировалось долей везения в виде двух голов, забитых с помощью рикошетов. Sports.ru выставляет оценки игрокам нашей команды за проведенный матч.

    Россия – США. Оценки
    Россия – США. Оценки

    Вратарь

    Брызгалов – 6,0. Важно, что свел к нулю такое понятие, как суета. Конфуз в игре с белорусами худо-бедно стерся из памяти. С американцами Брызгалов действовал в воротах солидно и уверенно. С другой стороны, не выручил в критических ситуациях и вполне мог пропустить третий гол. Счастье, что Окпосо при счете 2:2 зарядил в штангу.

    Защитники

    Никулин – Прошкин – 6,0. В обороне старались действовать аккуратно, что, впрочем, не помешало Прошкину схлопотать две минуты штрафа. По-прежнему часто выходят в большинстве, однако действуют как-то совсем без выдумки.

    Атюшов – Калинин – 5,5. Из песни слова не выкинешь – кошмарный ляп Атюшова привел к первому голу в ворота Брызгалова. Читать мораль по этому поводу пустое. Оба защитника затем готовы были отдать что угодно ради победы и отработали на совесть. В преддверии финала надеемся, что лимит оплошностей уже исчерпан.

    Твердовский – Вишневский – 7,0. Действовали так, как и подобает классным защитникам в матчах на выбывание. Минимум импровизации, максимум надежности. Жесткость возвели в абсолют и чаще всего зачищали пространство на своем пятачке без шансов для «звездно-полосатых».

    Корнеев – Гребешков – 6,5. Уверенно справились со своими обязанностями и несколько удивили ретивостью в атаке. Активность Гребешкова в одном из эпизодов привела его в сетку ворот Эша.

    Нападение

    Морозов – Терещенко – Ковальчук – 6,0. Претензий к самоотдаче никаких. Сейчас можно легко забыть, что Терещенко и Морозов в КХЛ за последний сезон набросали 68 шайб на двоих. На этом чемпионате они пашут в окопах. И ради бога, лишь бы команда побеждала.

    Радулов – Горовиков – Сапрыкин – 6,5. Сапрыкин и Радулов продолжают выступать главными адвокатами розыгрыша Евротура. Эта связка, родившаяся на одном из этапов, продолжает таранить соперников и давать результат. Горовиков для них помощник вполне подобающий. Хотя не оставляет ощущение, что центрфорвард мог помешать Окопосо сравнять счет, однако банально недобежал в оборону.

    Фролов – Зиновьев – Ковальчук – 7,0. Ковальчук в отсутствие Жердева получил самое большое количество игрового времени в команде (25:57), и сумел «выстрелить» в третьем атакующем сочетании сборной. Партнеры ему ощутимо помогли. Зиновьев в нужный момент выиграл вбрасывание, а Фролов вовремя рванул к воротам – наградой стал гол после удачного рикошета.

    Пережогин – Курьянов – Мозякин – 5,5. В третьем периоде Курьянов и Пережогин присели на скамейку запасных – чувствовалось, в этой встрече они запаздывают на полтакта. Мозякин по сравнению с партнерами получил больше игрового времени. Усердствовал, но вопрос о его способности забивать в решающие моменты матчей плей-офф по-прежнему висит в воздухе.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы