Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Тонкости общения

    «Локомотив» сделал еще один уверенный шаг к тому, чтобы Кубок Гагарина получил прописку на одноименной улице. О том, сколько на самом деле стоит билет на финал и почему молчат хоккеисты, – в репортаже корреспондента Sports.ru.

    Тонкости общения
    Тонкости общения

    За два часа до старта матча двери билетных касс «Арены-2000», как всегда, были гостеприимно открыты. Но встречали болельщиков лишь грустным объявлением – «Билетов нет». Кто-то в тихой надежде все-таки заглядывал внутрь, но большинство безбилетников сразу отправлялись на поиски альтернативных источников.

    Буквально в пяти метрах от пустых касс в открытую развернулась подпольная торговля заветными билетиками

    Спекулянты долго себя искать не заставляли. Буквально в пяти метрах от пустых касс в открытую развернулась подпольная торговля заветными билетиками. Перекупщики в Ярославле, перенимая опыт лучшей хоккейной лиги мира, теперь принимают плату не только в рублях, но еще и в американской валюте.

    – Почем у нас доллар-то сейчас? – поинтересовался расторопный торговец, принимая стодолларовую банкноту за два билета. Наверняка, если «Локомотив» и в следующем году дойдет до финала, приобрести контрамарочку с рук можно будет запросто, воспользовавшись кредитной картой.

    Сторговавшись на тридцати четырех рублях за одну условную единицу, счастливый покупатель получил даже какое-то подобие сдачи и отправился смотреть хоккей на далекий угловой сектор. Несложно посчитать прибыль спекулянта – самый дорогой билет на матч, купленный в кассах, обошелся бы болельщику в восемьсот рублей.

    При более скромных финансовых возможностях, но огромном желании обзавестись билетами на финальные матчи можно было у конкурентов всего за тысячу рублей за штуку. Правда, за такую скромную цену хоккей пришлось бы наблюдать сидя где-то совсем на галерке «Арены-2000».

    Сюрпризом, с помощью которого Зинэтула Билялетдинов надеялся покорить «Локомотив», был Фредрик Норрена, вернувшийся в строй после травмы

    Сюрпризом, с помощью которого Зинэтула Билялетдинов надеялся покорить «Локомотив», был Фредрик Норрена, вернувшийся в строй после травмы. Сюрприз получился эффектным, но не эффективным.

    – Это только я виноват в первой шайбе, – каялся после игры финский голкипер. – Сегодня был не лучший мой матч. Но завтра я сыграю лучше, намного-намного лучше!

    Нападающим казанской команды тоже похвастаться было нечем. Второй раз за серию ворота «Локомотива» остались неприлично «сухими». А счет 3:0 в пользу железнодорожников, кажется, становится фирменным знаком этого финального противостояния.

    В прошлом матче «Барсам» удалось совершить подвиг и отыграться. Но на два чуда подряд их просто не хватило. Надежда на благополучный для Казани исход теплилась даже при счете 2:0 в пользу хозяев. Особенно ярко она вспыхнула, когда Дмитрий Семин заработал 5+20 за колющий удар. Пять минут казанцы честно пытались что-то сделать с обороной «Локомотива». Пять минут ярославцы спокойно отводили угрозу от своих ворот. А потом случилась классика хоккея: если не забиваешь ты, забивают тебе. Дальнейшее сопротивление «Ак Барса» было уже бесполезно.

    Финал чемпионата КХЛ наконец-то собрал аншлаг не только на трибунах «Арены-2000», но и в микст-зоне. Правда, большинство журналистов осталось абсолютно невостребованными – далеко не все игроки изъявили желание обсуждать результат игры.

    Коммуникабельность – это вообще одно из отличительных качеств хоккеистов «Локомотива»

    Главные надежды Казани – Морозов и Зарипов – молчат уже давно. Как на ледовой площадке, так и за ее пределами. Постепенно к ним присоединяются и остальные партнеры. Кто-то ссылается на уезжающий автобус и остывающий ужин, кто-то честно признается в отсутствии настроения и желания.

    Хозяева ярославского льда желания разговаривать с прессой пока не растеряли. Коммуникабельность – это вообще одно из отличительных качеств хоккеистов «Локомотива». Такому количеству спикеров смело может позавидовать пресс-атташе практически любой команды в КХЛ. Только вот руководитель пресс-службы ярославского клуба почему-то сам себе не очень завидует.

    – Господа журналисты, спасибо за работу. Но, думаю, на сегодня достаточно, – с такими словами он появился в микст-зоне. – Вам дали полтора часа – этого достаточно. Сколько еще можно их ждать? Говорю вам, все игроки уже шли. Кого, например, вы еще ждете?

    – Например, Вишневского.

    Дослушав до конца перечисление ярославских хоккеистов, которые еще не покинули стены родного дворца, пресс-атташе удалился. Видимо, проводить свою перепись оставшегося в раздевалке «Локомотива» населения.

    Буквально через несколько минут появился долгожданный Виталий Вишневский. Но отвечать на вопросы защитник вдруг отказался, сославшись на строжайший запрет контактов с прессой.

    – Но ваши партнеры разговаривали!

    – Простите, но нельзя. Нам запретили. Так только что пресс-атташе сказал.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы