• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Александр Овечкин: «В Америке ты можешь пить, курить, главное – результат»

      Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин поделился мнением о выступлении сборной России в прошлом сезоне, заявив, что положительно относится к продлению контрактов с тренерами сборной Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным, и прокомментировав историю с видео на чемпионате мира в Германии, на котором были запечатлены курящие хоккеисты.

      «Думаю, на чемпионате мира наша сборная не была сильнее, чем на Олимпиаде. Но опять же: если команда сильнее, то это не означает, что она должна выиграть. Стечение обстоятельств, они забили, мы не забили. Все хотят побеждать. Нет, Олимпиада и чемпионат мира мне не снятся. Я вообще стараюсь забывать такие моменты.

      Я положительно отнесся к продлению контрактов с Быковым и Захаркиным. Если мы смотрим на Сочи, то нужно делать определенные заготовки, думать, что и как. Потому что если взять тех же канадцев, то они готовились к Ванкуверу после Турина, ездили смотреть игроков, которые выйдут против них. И это сработало. Надо брать пример с лучшего. Матч с канадцами, конечно, самый принципиальный. Это как десерт после хорошего обеда.

      В сборной есть костяк, который определяется тренерами. Это лидеры, игроки, которые всегда нужны команде. Бывает, что берут хоккеистов, которые, может, чуть похоже уровнем, но они создают рабочую атмосферу. Такие люди тоже нужны. У нас полное доверие, полное взаимопонимание со всеми ребятами, тренерским составом.

      Что касается истории с видео на чемпионате мира, то у каждого человека есть своя голова на плечах, он делает то, что считает нужным. В Америке, например, ты можешь пить, курить, самое главное, чтобы ты показывал результат. Результат мы, к сожалению, не показали, заняли второе место. Но если видеть, как мы боролись, то нельзя сказать, что мы проиграли из-за этого. Это полный бред. Люди, которые это делают, поступают так не ради сборной России. Это предатели, я считаю», – заявил Овечкин в эфире радио «Маяк».

      Лучшее на сайте


      КОММЕНТАРИИ

      Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

      Лучшие материалы