Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Не вините Маленьких

    Магнитогорский «Металлург» вел в матче с «Нью-Йорк Рейнджерс» в три шайбы, но упустил победу в третьем периоде. И не сказать, что «Магнитка» провалила эти двадцать минут. Просто «Рейнджерс» заиграли. Роковая ошибка Владимира Маленьких за полминуты до сирены, ожидаемые слова Валерия Белоусова, который снова «предупреждал ребят», и Николай Заварухин, ухвативший Петра Пруху за нос, – в рецензии Sports.ru.

    Не вините Маленьких
    Не вините Маленьких

    У Владимира Маленьких был день рождения, а он стоял весь красный и часто-часто моргал. Полминуты назад защитник «Магнитки» при счете 3:3 сделал выдающуюся передачу Кэллахану. Это был бы классный пас, играй Маленьких с Кэллаханом в одной команде. А так – все обмерли, наблюдая за тем, как хоронят мечту. Три взмаха клюшкой – и готово, 3:4.

    На что будет напирать Валерий Белоусов на пресс-конференции – было ясно уже тогда. Он обязательно должен был сказать: «Предупреждали ребят, что расслабляться нельзя, но, видимо, слова не дошли». Ну, Белоусов почти это и произнес. Он всегда это говорит после поражений. Что самое интересное – ребята Белоусова не выглядели предупрежденными.

    Что самое интересное – ребята Белоусова не выглядели предупрежденными

    Они были славными, боевитыми, но наивными хоккеистами. Да, не боялись идти в стычку с «рейнджерами»: Заварухин в одном из эпизодов, не скидывая краг, очень ловко ухватил Пруху за нос. И да – в силовой борьбе не выглядели беззащитными. Но регулярно забывали чистить пятачок. Это вообще основная беда европейских команд в матчах с североамериканцами.

    Матч не производил впечатления исторической встречи. Когда «Магнитка» выигрывала 3:0, была мысль, что окажись на месте «Рейнджерс» «Салават» – то на табло горело бы что-нибудь вроде 4:1 в пользу Уфы. Был, между нами говоря, средний хоккей. «Спартак» – ЦСКА смотрится во всяком случае интереснее.

    Было видно, как оцепенела «Магнитка» при этих 3:0. В действиях хоккеистов читалось: «Мы ли это обыгрываем «Рейнджерс»?» Желание заморозить этот результат, убить игру, не атаковать, чтобы не ошибаться, – это читалось тоже. Для нас «Металлург» старался. Чтобы назавтра в газетах написали, что НХЛ больше нет и еще каких-нибудь восторженных глупостей. Нет, серьезно: выиграй «Магнитка» – и страшно было бы открывать прессу.

    Главное, что удалось «Металлургу» в этом матче – расшевелить соперника. Немного заинтересовать его этим Кубком. Что ж, удалось: сравнять счет для «Рейнджерс» оказалось делом пяти минут. Реализация «пять на три», бросок при входе в зону и удачные «пять на четыре» – вот и 3:3.

    Удивляться тут можно лишь тому, как «Рейнджерс» забили всего два раза в большинстве. «Металлург» весь третий период только и делал, что удалялся. И к 50-й минуте было бы 3:5, наверное, если б не Мезин.

    Главное, что удалось «Металлургу» – заинтересовать соперника этим Кубком

    «Рейнджерс» сыграли ровно настолько, насколько нужно было для победы. Мы не увидели в этом матче потолка команды, предела возможностей. Для нее это был рядовой товарищеский матч. Для «Магнитки» – матч за славу, деньги.

    Но не смертельное это поражение, не трагичное, не фатальное. Что – нас станут после него меньше уважать? Да вряд ли. Россию вроде как не посрамили, держались достойно. Катастрофы не произошло.

    Четыре подряд пропущенные шайбы, испарившаяся победа – штуки, конечно, сами по себе неприятные. Но это все-таки был не тот матч, после которого стоит утешать хоть кого-нибудь за пределами Магнитогорска.

    За что, кстати, низкий поклон каналу «Спорт».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы