Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Не те лидеры

    В еженедельном обзоре Континентальной хоккейной лиги Sports.ru обращает внимание на основные бои ушедших семи дней, делится неофициальной информацией о размере премиальных в новосибирской «Сибири» и публикует жутко смешной танец талисмана астанинского «Барыса».

    Не те лидеры
    Не те лидеры

    Тенденция

    Удачный старт «Трактора» к неожиданностям приписать, конечно, можно только отчасти: с прошлого года челябинцы приучили уже к тому, что взбучку могут устроить любому сопернику. Это команда, которой не знакома дрожь перед именами. Назаровцы зарыли в лед и «Авангард», и «Ак Барс». Да и еще кого-нибудь зароют, вы в этом не сомневайтесь. Все думают, что «Трактор» будет бить, а он их – хоккеем, хоккеем.

    Новокузнецк тоже удивляет, но есть ощущение, что он там не очень надолго. Это по большей части шальное лидерство – как солнце осенью: приятно, но скоро закончится. И наступит для «Металлурга» суровая зима. За счет чего может «Кузня» задержаться наверху – не ясно.

    Герои

    35-летний исполняющий обязанности главного тренера «Авангарда» Игорь Никитин – при нем Омск взял пять очков в двух матчах, обыграл дома «Ладу» – 5:1. И через два дня на выезде – «Сибирь» (3:2 в овертайме).

    Ну, с «Ладой»-то понятно: этими 5:1 омская команда дала понять, что играть она в состоянии, и главное – не мешать ей.

    Но «Сибирь» вышла на матч с «Авангардом» сверхмотивированной после 2:13 в трех выездных играх. По информации Sports.ru, новосибирским хоккеистам за победу над омичами были обещаны тройные премиальные (около шести тысяч долларов каждому игроку). Но «Авангард» справился и с этим.

    Он вообще, знаете, стал выкарабкиваться из ямы при Никитине. Или – без Герсонского. Это как вам больше нравится.

    Алексей Яшин. Форвард «Локомотива» набрал тысячный балл за результативность в карьере. Для игрока такого уровня – вполне логичное достижение.

    Максим Соколов. Голкипер «Кузни» добыл для своей команды победы над «Салаватом» и СКА (в двух играх ему забили лишь однажды), а также удачно вышел на замену во встрече с воскресенским «Химиком»: не пропустил ни одной шайбы и выиграл серию буллитов.

    Неудачники

    Барри Смит. У главного тренера СКА, конечно, большой кредит доверия. Но в последних пяти матчах у него одна победа и четыре поражения. При том, что список соперников не слишком внушителен: ХК МВД, новокузнецкий «Металлург», «Сибирь», ЦСКА и «Торпедо». Российских тренеров после такого увольняют.

    Виктор Александров. 22-летний форвард в прошлом году забросил двадцать за Новокузнецк, а в Омске вдруг оказался в четвертом звене. С уходом Герсонского Александрова вернули в наигрывавшееся летом сочетание со Свитовым и Волковым, Виктор забросил «Ладе», а тройка была лучшей в том матче. Но на игру с «Сибирью» нападающий даже не раздевался. И невозможно.понять – почему.

    Эдгар Масальскис. Вратаря рижского «Динамо» мы не увидим в деле как минимум до Нового года. После домашнего матча с «Торпедо» (4:1) Масальскис в компании партнеров оказался в ресторане. Вышел на улицу, закусился с какой-то компанией – и привет. Букет травм, главная из которых – открытый перелом правой лодыжки.

    Бои

    16 сентября. «Витязь» – ЦСКА – 1:4

    Игорь Радулов против Станислава Жмакина.

    18 сентября. «Металлург» Мг – «Нефтехимик» – 2:1

    Денис Платонов против Сергея Бернацкого.

    18 сентября. «Спартак» – «Витязь» – 5:2

    Кирилл Лямин против Дарси Веро.

    Денис Баев против Криса Саймона.

    Цитата

    «Выше жо... не прыгнуть, как говорится. По крайней мере, пока я не вижу, чем мы можем прыгнуть выше», – форвард СКА Максим Сушинский в интервью «Чемпионат.ру». Странно, а Янбаеву почти удалось.

    Как у них

    Латвийские любители хоккея устранили досадное недоразумение на въезде в город – и к слову «Рига» добавили напрашивавшееся «Динамо»:

    А вот танец талисмана «Барыса». Техника катания, координация... Блеск.

    Есть мнение, что в Барсика наряжают запасных «Барыса».

    Статистика

    Бомбардиры

    13 (7+6) – Данис Зарипов («Ак Барс»)

    13 (6+7) – Ян Марек («Металлург» Мг)

    12 (5+7) – Алексей Морозов («Ак Барс»)

    10 (4+6) – Сергей Мозякин («Атлант»)

    10 (7+3) – Марцел Госса («Динамо» Рига)

    Вратари (процент отраженных бросков)

    94,9 – Сергей Мыльников («Трактор», 3 матча)

    94,8 – Александр Еременко («Салават Юлаев», 4 матча)

    94,2 – Тайлер Мосс («Амур», 6 матчей)

    93,5 – Майк Фаунтин («Лада», 5 матчей)

    93,4 – Максим Соколов («Металлург» Нк, 4 матча)

    Игровое время (в среднем за матч)

    23.10 – Александр Сазонов («Трактор»)

    23.05 – Олег Пиганович («Трактор»)

    23.04 – Раймон Жиру (СКА)

    22.56 – Бен Клаймер («Динамо» Минск)

    22.48 – Денис Баев («Спартак»)

    Гарантия драки

    «Витязь» – 8 матчей, 302 (общее время штрафа команды) – 219 (общее время штрафа соперника)

    «Динамо» Рига – 8 матчей, 220 – 207

    «Барыс» – 9 матчей, 204 – 162

    «Трактор» – 8 матчей, 203 – 162

    «Сибирь» – 8 матчей, 197 – 249

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы