Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Соболезновать надо всем, кроме «Авангарда»

    Болельщики главного ньюсмейкера последней недели – омского «Авангарда» – размышляют о кандидатуре нового тренера и его необходимости в принципе. Болельщики остальных команд тоже огорчены отставкой Герсонского. И лишь «Невод» отстраненно выясняет жизненно важный вопрос: «Кого можно называть фанатом?» Очередной обзор гостевых на Sports.ru.

    «Соболезновать надо всем, кроме «Авангарда»
    «Соболезновать надо всем, кроме «Авангарда»

    ОМСКАЯ ХОККЕЙНАЯ ДЕМОКРАТИЯ

    Протокол №1 заседания Совета игроков ХК «Авангард»

    г. Омск, 15.09.2008, 22.00. Место проведения – баня «Расслабонофф»

    Присутствовали: Ягр Я., Рябыкин Д. Свитов А., Курьянов А.

    Кворум имеется. Заседание правомочно

    Председатель совета игроков – Ягр Я. Секретарь заседания – Курьянов А.

    Повестка дня:

    1. Принятие обращения к губернатору Омской области Л.К.Полежаеву.

    По вопросу №1 выступили

    Ягр Я: Так играть неможно.

    Рябыкин Д.: @#$%%^&&*** Герсонский (( ##$%%^^ #$$%%^^.

    На голосование поставлен вопрос: Обратиться к Председателю Наблюдательного совета ХК «Авангард» – губернатору Омской области Л.К.Полежаеву с предложением уволить главного тренера ХК «Авангард» С.Р.Герсонского.

    Результаты голосования:

    За – 4

    Против – 0

    Воздержался – 0

    Решение: Обратиться к Председателю Наблюдательного совета ХК «Авангард» – губернатору Омской области Л.К.Полежаеву с предложением уволить главного тренера ХК «Авангард» С.Р.Герсонского.

    Председатель совета игроков

    Секретарь заседания

    Cheis, Гостевая фанатов «Авангарда»

    НОВАЯ КНИГА КИНГА (печатается в сокращении, оригинал – здесь)

    Dave King.

    King Of Russia. Part II. The Barber of Siberian.

    «20 сентября 2008 года. Хмурое утро, дождь, пронизывающий ветер. Я вышел из самолета, зверски болтавшего меня в воздухе 3 часа от Москвы, как случайно забытую селедку в пустой бочке, брошенной в шторм Тихого океана. Аэропорта, казалось, вообще не было – какая-то неоконченная стройка ютилась рядом со взлетной полосой. А ведь это, по словам друга Анатолия, почти центр города… Кромешная темнота довершала картину. Где-то в глубине этой адской пасти Сибири притаился клубный микроавтобус. Я должен был его найти, но после небольшого стаканчика Dewar's, укрепившего мой дух в полете, сделать это было сложно. Да, подумал я, а ведь здесь меня ждут куда более страшные дозы куда более страшных напитков. Ничего – плата за страдания, а именно мой скромный контракт, надеюсь, все окупит…

    14 ноября 2008 года. У меня в команде есть один защитник. Я зову его «Усэйн Болт». Он бегает ужасно, просто ужасно. Когда команда теряет шайбу в зоне соперника, он не успевает вернуться назад, даже если есть фора метров в 15. Мы пропускаем очень много шайб, когда он на льду. Но этот парень очень харизматичен. Мне по строжайшему секрету сказали, что он связывает поколения и несет дух побед. Я очень трепетно отношусь к таким игрокам, поэтому его место в первой паре незыблемо.

    28 января 2009 года. Играет в моей команде еще один защитник. Я бы ничего о нем не писал, но есть одно качество, выделяющее его в клубе. Он не умеет кататься на коньках. Это не страшный недостаток, ведь игра в хоккей – это разноплановое действо, о чем я всегда говорю не разбирающимся в нем журналистам. Но с этим парнем мы тоже пропускаем очень много голов. Очень много, вы даже не представляете, сколько. Бывает, он вроде держится на ногах и пытается отобрать шайбу – но вдруг падает и бессильно смотрит на шайбу в воротах. Я задавал вопросы о нем руководству, и мне сказали, что это очень перспективный игрок. Я очень ценю перспективных игроков и каждому из них стараюсь дать шанс. Поэтому этот защитник играет у меня в 1-й паре».

    Drew, Гостевая фанатов «Авангарда»

    ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ ХОККЕЯ

    Позвольте возразить. Цель новаторов («Авангарда») не в имущественном отражении новации (в деньгах, кубках, титулах, славе и пр.). Цель – это просвещение. Открытие новых горизонтов, генерация новых идей, шлифование новых граней... Много ли Вам известно просветителей, целью которых было аккумулирование благ (в деньгах, кубках, титулах, славе и пр.)? Начиная с Иисуса, Будды, пророка Мухаммеда, роль эта не преследует такой цели. Просвещение – это чтобы открыть глаза другим. Потому и тяжек наш крест.

    Гадкий Утенок, Гостевая «Невод»

    НОВЫЙ ГИМН «ЯСТРЕБОВ»

    В свете последних новостей думается мне, что тема «Розовый фламинго – дитя заката...» будет весьма уместна в паузах на играх с АО.

    Три-эН, Гостевая «Невод»

    ЖАЛЬ…

    Тут соболезновать надо всем, кроме «Авангарда». Меня дык очень устраивал Герсонский в Омске.

    Antony, Гостевая болельщиков «Северстали»

    А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ, В СТАНЕ «БАРЫСА»…

    Вопрос не в этом – затрону тему тренера. Есть такая идея Фикс – в Омске кинули Герсонского. Как тренер – опыта и желания у него через край, самое время Оразбаеву подсуетиться. Высоцкого (ничего против не имею, но опыта суперлиги у него нет) помощником, усатого – главным (тем более он не чужой для Казахстана, усть-каменогорец). Уверен – он игру команде поставит, характер у команды есть, может еще пару-тройку хороших игроков подписать и АЛГА!

    Dania_1999, Спортивный портал Казахстана

    ЭТИ ЗАБАВНЫЕ КОММЕНТАТОРЫ

    Было лучше, в смысле ляпов было меньше. А ее (комментатора казахского телевидения) весело слушать. Пятый гол в ворота «Барыса»: «шайба полетела криво и это печально».

    Era75, Спортивный портал Казахстана

    ОГЛЯНИСЬ НАЗАД

    Про турнирную таблицу... Вот сейчас скажу – опять предадут анафеме за шапкозакидательство – но не могу сдержаться. А знаете ли ВЫ, любители этого интересного (с), что ниже нас в турнирной таблице находятся: «Динамо» Москва, «Локомотив» Ярославль , «Трактор» Челябинск, «Салават Юлаев» Уфа, «Ак Барс» Казань, «Динамо» Рига, «Атлант» МО, «Спартак» Москва, «Металлург» Магнитогорск, ЦСКА Москва, «Амур» Хабаровск, «Нефтехимик» Нижнекамск, ХК МВД, СКА питерский, «Лада» Тольятти, «Торпедо» НН, «Северсталь» Череповец, «Динамо» Минск, «Витязь» Чехов, «Барыс» Астана, «Авангард» Омск, «Сибирь» Новосибирск, «Химик» Воскресенск? Вот смотрю я на это и ловлю кайф )

    Евгений, Гостевая болельщиков «Металлурга» Нк

    ОБРАТНАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ

    В курсе, что у Веро пятеро детей, из них один приемный? Об этом знают все болельщики «Витязя» и восхищаются его семьей, так что детям есть с кого брать пример, а хоккей – это всего лишь игра…

    Msv, Гостевая «Витязя»

    ВЕРШИНА ЭВОЛЮЦИИ

    Для получения пива, нужно использовать воду. В природе в чистом виде пива нет. Вот так и все в разное время были «кузьмичами», но кто-то двинулся в одну сторону, а кто-то остался на месте. Эволюция называется.

    Просто Иваныч, Гостевая «Невод»

    ТАБЕЛЬ О РАНГАХ

    Болельщик уж очень обще звучит – болельщики все в той или иной степени, включая домохозяек, что смотрели последние 5 минут матча Канада – Россия на ЧМ-08.

    И вообще надо уже четкую градацию внести:

    – комнатный ультрас

    – кузьма непродвинутая

    – кузьма обычная с семАчками

    – кузьма обычная без семАчек

    – кузьма продвинутая

    – карлан мелкий

    – карлан по жизни

    – карлан подрощенный

    – ультрас недоделанный

    – ультрас модный

    – ультрас настоящий

    ..... еще пара десятков подвидов вплоть до:

    – фанат правый настоящий

    Бонс, Гостевая «Невод»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы