Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Без Надя – безнадега

    Найденный «Северсталью» забивной форвард, минское «Динамо», решившее обойтись без тафгая Козырева, и защитник «Локомотива», попытавшийся сыграть с закрытыми глазами, – Sports.ru представляет еженедельный обзор дивизиона Боброва Континентальной хоккейной лиги.

    Без Надя – безнадега
    Без Надя – безнадега

    Главная тема

    НХЛ нужен Радулов, а не деньги за него. Это вопрос имиджа лиги, который не в деньгах измеряется (это, кстати, надо понимать и КХЛ). Там уяснили значение этого щелчка по носу. И отказались от самой возможности получения компенсации от «Салавата».

    А значение таково: при действующем контракте с заокеанским клубом человек вполне в состоянии уехать в Россию. Пусть хоккей здесь хуже. Пусть интересны только деньги. Придумайте какой угодно аргумент – они будут ехать.

    Глядя на заявления руководителей НХЛ, «Нэшвилла», мы понимаем – насколько смешно и беспомощно сами выглядели, закатывая истерики по поводу неконтролируемых отъездов российских игроков туда.

    Сложно представить, что может заставить Радулова передумать и уехать из Уфы обратно.

    Клубные новости

    «Салават Юлаев». Пока что клуб укрепился только одним вратарем Беловым и двумя нападающими – Чермаком и Радуловым. А значит – все новости впереди.

    «Атлант». Укрепить оборону – это та мысль, с которой просыпается генменеджер Леонид Вайсфельд. Защитника Дмитрия Космачева «Атлант» поменял в «Ак Барс» на защитника же Андрея Зубарева – и продолжает зондировать рынок. Нужна еще пара игроков обороны.

    «Северсталь». Череповчане наконец-то нашли забивного форварда. Это Ладослав Надь, с которым подписан предварительный контракт. Вратарь клуба Александр Вьюхин по ходу прошлого плей-офф говорил, что «Северстали» не хватило как раз исполнителя впереди, чтобы пройти «Салават Юлаев». Надь – настоящий забивала. Без Надя там в атаке была бы безнадега.

    «Металлург» Нк. На финский сбор Борис Михайлов брал четырех вратарей. А потом – в частности, сейчас на сборе в Швейцарии – стал наигрывать двух: Бобровский и Соколов работают в графике через матч. И если брать все контрольные встречи – пока статистика по победам лучше у Соколова.

    «Спартак». Потенциальный тафгай Александр Беркутов заявлен за «Спартак-2». Если вдруг понадобится подсобить Баеву – вызовут в основу.

    «Динамо» Минск. Команда, которой еще недавно не подходил североамериканский стиль (так объяснял причины своего увольнения тренер Пол Гарднер), подписала очередного канадца – 30-летнего форварда Бена Клаймера. А тафгая Андрея Козырева решили не оставлять.

    Игры

    «Салават Юлаев» – «Лада» – 3:1

    Голы: Таратухин, Твердовский, Блатяк – Андронов.

    «Салават Юлаев» – «Лада» – 3:1

    Голы: Медведев, Чермак, Твердовский – Панов.

    «Атлант» – «Ак Барс» – 7:2

    Голы: Пирнес-2, Власенков, Мозякин-2, Юханссон, Королюк – Мортенссон, Алексеев.

    «Атлант» – «Локомотив» – 3:3

    Голы: Васюнов, Коньков, Михнов – Архипов, Мозякин, Лещев.

    «Северсталь» – ХК «Дмитров» – 1:3

    Гол: Соин.

    «Спартак» – «Химик» – 1:0

    Гол: Городецкий.

    «Металлург» Нк – «Амбри-Пиотта» Швейцария – 2:4

    Голы у «Металлурга»: Горжава, Татаринов.

    «Металлург» Нк – «Берн» Швейцария – 2:4

    Голы у «Металлурга»: Полищук, Капуш.

    «Металлург» Нк – «Рапперсвиль» Швейцария – 6:2

    Голы у «Металлурга»: Галанов, Дударев, Полищук, Горжава, Михайлов, Остроушко.

    «Динамо» Минск – «Лулео» Швеция – 1:3

    Голы у «Динамо»: Заделенов.

    Стоп-кадр

    Защитник «Локомотива» Сергей Жуков в матче против «Атланта» работал над развитием игрового чутья. Но с закрытыми глазами его быстро прижали к борту.

    Александр Дроздецкий в матче с воскресенским «Химиком» по-пластунски прополз в тыл к сопернику.

    Вратарь Рэй Эмери на встрече с болельщиками «Атланта» был абсолютно раскован.

    Цитаты

    «Раньше мы никогда вместе с братом не играли. А сейчас такая возможность есть. Да еще и в одной тройке выходим на лед. В общем, в «Спартаке» мне нравится из-за брата», – нападающий «Спартака» Михаил Юньков. Наверняка он хотел сказать «в том числе из-за брата», но, так уж получилось, сказал то, что сказал.

    «Выбрал «Атлант», так как давно играю в России, но никаких титулов не выигрывал. У меня были предложения из НХЛ, но я отказался, так как уже обо всем договорился с «Атлантом», – нападающий мытищинского клуба Александр Королюк в интервью Sports.ru высказался абсолютно в общей тональности. За океан не едет сейчас никто, кроме юниоров. И те бы не уехали, если бы КХЛ была предусмотрительнее.

    «Наш клуб ведет поиски игроков, способных заменить Джейсона Крога, но я не могу сказать, что именно Ладислав Надь станет нашим новичком. Наше руководство ведет переговоры и, возможно, кого-то подписало. Когда увижу новичка во дворце – тогда и поверю», – тренер «Северстали» Владимир Юрзинов-младший в интервью allhockey.ru заметно боялся сглазить незадолго до официального объявления о контракте с Надем.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы