Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Уже штрафуют

    КХЛ, наложившая взыскание на «Северсталь» за недостоверные контракты, Маккарти, которого точно не будет в Уфе, и 15 процентов в подарок Эмери – дивизион Боброва Континентальной хоккейной лиги в еженедельном обзоре Sports.ru.

    Уже штрафуют
    Уже штрафуют

    Главная новость

    В Минске довольно быстро нашли замену Полу Гарднеру: еще не успели высохнуть слезы американца (он, вы знаете, всегда плачет, когда уходит из команды), как в качестве нового тренера был представлен гарднеровский соотечественник Джим Хьюз. Последние сезоны он провел в «Торонто Марлис» из АХЛ. Как и каждый тренер, он не смог обойтись в новой команде без кого-то из старых знакомых – и пригласил защитника Брайана Мюира, с которым работал в последнем сезоне.

    Клубные новости

    «Салават Юлаев». По версии Hockeyarchives, «Салават» признан лучшим клубм Европы – по результатам выступлений в своем чемпионате и международных соревнованиях. Защитник Стив Маккарти, наверное, локти кусает в своей Канаде: его ведь долго ждали в Уфе, а он так и не прилетел.

    «Атлант». Игорь Королев и Александр Королюк, которые первый этап подготовки к сезону провели самостоятельно, уже с командой – и уже успели забить воскресенскому «Химику».

    «Северсталь». В Санкт-Петербурге команда заняла четвертое место на турнире памяти Николая Пучкова. Комплектование «Северстали» еще рано считать завершенным – идут поиски забивного нападающего.

    «Металлург» Нк. «Кузня» активно играет контрольные матчи и чинит свой официальный сайт (www.metallurg-nk.ru).

    «Спартак». Москвичи обещают стать интереснейшей командой. И обещают это уже сейчас, в предсезонке. На турнире в Уфе ими разорван магнитогорский «Металлург» – 8:1 и обыгран омский «Авангард» – 3:2.

    «Динамо» Минск. Команда предпочитает подписывать заокеанских середнячков. Так, например, рассматривается возможность заключения контракта с 29-летним нападающим Джулиано. Он сыграл в НХЛ 101 матч, забросил 3 шайбы и отдал 10 передач. Чрезвычайно успешный форвард. «Может, он хотя бы тафгай?» – предположите вы. Нет, нисколько.

    Игры

    «Динамо» Минск – «Динамо» Рига – 1:5

    Голы: Андрущенко — Петровицки, Ципулис, Берзиньш, Хартиган, Госса.

    «Динамо» Минск – «Барыс» – 3:2

    Голы: Курилин, Чуприс, Кулаков – Краснослободцев, Гаврилин.

    «Металлург» Нк – «Газовик» – 6:4

    Голы: Стасюк-2, Огородников, Вишняков, Орлов, Коледаев.

    «Металлург» Нк – «Торпедо» – 1:0

    Гол: Дударев.

    «Металлург» Нк – «Торпедо» – 2:3

    Голы: Вишняков, Дударев – Брендл-2, Клопов.

    «Металлург» Нк – «Мечел» – 2:2

    Голы: Горжава, Полищук.

    «Салават Юлаев» – «Спартак» – 2:0

    Голы: В.Воробьев, Таратухин.

    «Салават Юлаев» – «Скалица» – 4:3

    Голы: Радулов-2, Блатяк, Пережогин.

    «Спартак» – «Металлург» Мг – 8:1

    Голы: М.Юньков-2, Уппер-2, Ружичка, Кузин, Рыбин, Баранка – Мирнов.

    «Спартак» – «Авангард» – 3:2

    Голы: Ружичка-2, Баев – Ягр, Роса.

    «Северсталь» – «Ак Барс» – 2:3 Б

    Голы: Поперечный, Губин – Казионов, Морозов, Мортенссон (ШБ).

    «Северсталь» – «Сибирь» – 1:3

    Голы: Губин – Алексеев, Мелешко, Миловзоров.

    «Северсталь» – «Динамо» – 3:2

    Голы: Александров, Губин, Зевахин – Афанасенков, Калюжный.

    «Северсталь» – СКА – 1:6

    Голы: Зевахин – Королев-2, Немировски-2, Мисько, Рычагов.

    «Северсталь» – ХК МВД – 4:3

    Голы: Бардин, Трубачев, Страка, Александров – Мосалев, Кровопусков, Угаров.

    «Атлант» – «Химик» Вс – 3:2

    Голы: Королев, Королюк, Власенков – Бобров, Романовский.

    Прецедент

    «Северсталь» оштрафована Континентальной хоккейной лигой за предоставление недостоверных сведений о контрактах игроков. Сейчас главное понять – это в «Северстали» прокололись или просто лига настолько внимательна? И узнать-то не у кого. Звонишь в «Северсталь» – там отказываются от комментариев. Звонишь в КХЛ – говорят, что ничего добавлять к написанному на сайте Лиги одному предложению не будут.

    Цифры

    620 миллионов рублей составляет бюджет «Салавата Юлаева». Что входит в эту сумму, агентство Bashinform.ru объяснило туманно: «Сюда входит только команда, без учета сумм контракта главного тренера, затрат на фарм-клуб и прочих». Уравнение со множеством неизвестных.

    65 процентов матчей регулярного чемпионата может сыграть голкипер-иностранец. Изначально планировалось 50. Решению больше всех в дивизионе Боброва рады в Мытищах: Рэй Эмери будет играть почаще. Примечательно, что сообщение об этом было опубликовано именно на сайте «Атланта». На www.khl.ru пока информации нет.

    Цитаты

    «С Гарднером не встречался и сейчас звонить ему не планирую. Хочу взглянуть на команду свежим взглядом», – новый главный тренер минского «Динамо» Джим Хьюз в интервью белорусскому изданию «Прессбол» рассказал, чей номер телефона он в ближайшее время не наберет.

    «Три раза выстоять при «5 на 3» против Уфы и не пропустить — это очень большое дело», – наставник «Спартака» Милош Ржига в интервью изданию «Спорт день за днем» расхвалил своего голкипера Дмитрия Кочнева. Вратаря сборной Германии, между прочим.

    «Подписал контракт с «Авангардом», но в первый день сборов, после медицинского обследования, мне сказали, что их не устраивает мое колено, и что я, дескать, приехал с незалеченной травмой. С вердиктом этим я категорически не согласен – с коленом было все нормально, даже после приличных физических нагрузок. Видимо, колено – это просто повод. Истинной причины того, почему я оказался не нужен «Авангарду», я не знаю», – форвард «Северстали» Павел Воробьев в интервью allhockey.ru выразил недоумение отказом «Авангарда» от его услуг. Хотя достаточно просто посчитать, сколько в Омске нападающих. Кто-то должен был стать лишним.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы