Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Такой странный «Химик»

    Прогресс подмосковного ХК МВД, сенсационные результаты «Химика», статистика и видео самых запоминающихся голов в традиционном обзоре российской суперлиги на Sports.ru.

    Результаты недели

    «Химик» – ЦСКА – 8:2. Мы же уже говорили, что мытищинский клуб самый непостижимый в российской суперлиге. Команда может и должна быть примерно в тройке, но почему-то хоккеисты не всегда играют так, как умеют. Возможно, берегут силы на плей-офф. Надо отметить, что во встрече против армейцев на стороне подмосковного клуба выступили вратари соперника. Вот Томас Лоусон заставляет селекционеров ЦСКА искать на рынке свободного голкипера.

    И его сменщик Иван Касутин, надо сказать, не отстает.

    «Салават Юлаев» – «Северсталь» – 5:6 Б. Когда ты сильнее всех, когда можешь обыграть любого соперника, а отрыв от ближайшего преследователя составляет больше десяти очков, то невольно расслабишься. Уфимцы споткнулись на «Северстали», выигрывая по ходу встречи 2:0, 3:1 и 5:2. «Так нам и надо», – благоразумно подтвердил Сергей Михалев. Действительно, так в защите не играет даже записной аутсайдер. Вот, например, форвард Сергей Пискунов забивает гол, а ему никто не мешает.

    «Динамо» – «Витязь» – 1:8. Результат матча лишил работы Владимира Крикунова, который не выдержал унижения. Приятно удивила реакция Сергея Гомоляко, главного тренера «Витязя», который не стал на пресс-конференции делать серьезное лицо и утверждать, что его ребята хорошо подготовились. «Нам повезло, – сказал он. – Мы, конечно, хотели выиграть, но 1:8 – это все-таки слишком».

    «Локомотив» – «Трактор» – 3:6. Челябинский клуб подтолкнул к отставке Владимира Крикунова, чисто переиграв динамовцев дома (3:2), и вызвал панику в Ярославле, не оставив на сопернике живого места. Видимо, «Локомотив» – принципиальный противник для Андрея Назарова. Вряд ли он забыл, как ярославцы били его всей командой. Пришло время мстить цивилизованными методами.

    Гол недели

    Наверное, в Казани какая-то особая атмосфера, влияющая на вратарей. Посмотрите, как изменился Василий Кошечкин, хотя в «Ладе» он был в порядке. Мика Норонен в Санкт-Петербурге тоже стал изображать не пойми чего и подарил шайбу Константину Горовикову, который поразил ворота в меньшинстве.

    Вратарь недели

    Виталий Колесник из «Химика» сыграл свой первый «сухой» матч во втором круге, и сделал первую голевую передачу в сезоне, приняв деятельное участие в разгроме ЦСКА. Все бы ничего, но уверенная игра казахского легионера сводит на нет шансы попадания в основной состав Константина Барулина. Российского голкипера уже не видно не слышно.

    Пас недели

    Денис Паршин из ЦСКА показал цирковой номер, сделав красивую передачу Сергею Широкову в игре против «Химика». Тогда еще шансы на удачный результат в этом матче у армейцев сохранялись.

    Иностранцы недели

    Нападающие «Химика» Нильс Экман и Ян Булис были неподражаемы во встрече с ЦСКА. Нильс сделал хет-трик и добавил голевую передачу, а Ян отдал четыре передачи. Кстати, Экман забил во втором круге уже 9 голов. Еще чуть-чуть, и оба иностранца догонят Альберта Лещева и Сергея Мозякина – лидеров команды.

    Прогресс недели

    ХК МВД – с 13-го на 10-е. Прогресс команды Андрея Хомутова объясним. На минувшей неделе она победила своих конкурентов в борьбе за место в плей-офф. Хотя победа в гостях над «Трактором» (5:2) дорогого стоит. Потихоньку обретает былую форму Вадим Шахрайчук. На его счету 2 гола (1 победный), передача и 28 минут штрафа в последних трех матчах.

    Регресс недели

    «Лада» – с 10-го на 14-е. Тольяттинцам не повезло. Они встретились с «Локомотивом» и «Ак Барсом» и не смогли взять очки в гостях против «Нефтехимика». Беда в том, что внезапно потерял уверенность Майк Фаунтин. Он был быстро заменен в Нижнекамске, а в Казани и вовсе не появился на площадке.

    Статистика

    Победные голы

    Максим Сушинкий (СКА) – 7

    Сергей Мозякин («Химик») – 6

    Алексей Калюжный («Авангард») – 6

    Сергей Пискунов («Северсталь») – 5

    Сергей Коньков («Локомотив») – 5

    Дмитрий Дударев («Амур) – 5

    Максим Потапов («Торпедо») – 4

    Федор Федоров («Динамо») – 4

    Олег Антоненко (ХК МВД) – 4

    Ян Марек («Металлург» Мг) – 4

    Ярослав Кудрна («Металлург» Мг) – 4

    Алексей Морозов («Ак Барс») – 4

    Альберт Лещев («Химик») – 4

    Сергей Варламов («Сибирь») – 4

    Игроки, чье удаление чаще реализуют

    Олег Пиганович («Трактор») – 8

    Александр Сазонов («Трактор») – 6

    Александр Свитов («Авангард») – 5

    Ринат Хасанов («Металлург» Нк) – 5

    Антон Крысанов («Лада») – 5

    Андрей Сидякин («Салават Юлаев») – 5

    Евгений Хацей («Авангард», «Сибирь») – 5

    Григорий Панин («Лада», «Ак Барс») – 5

    Дмитрий Афанасенков («Динамо») – 5

    Алексей Емелин («Ак Барс») – 5

    Максим Кривоножкин («Лада») – 5

    Денис Соколов («Локомотив») – 5

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы