Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Команды не было

    Удручающий выезд «Атланта» в Санкт-Петербург с цифрами 1:11 не оставил шансов говорить о хоккее – беды и безразличие к эмоциям Янне Карлссона лучше всего выразить в прозе, а не в аналитике. Блестящий Тарасенко, голодная Дементьева, опасный Ялонен – четверг выдался богатым на события, голы и яркие образы. Sports.ru подводит итоги второго полуфинального дня Западной конференции.

    Команды не было
    Команды не было

    Наблюдения

    1. Шайба не нужна

    Плей-офф – время для ненависти. К сопернику, к собственной лени, к обстоятельствам, мешающим показывать свою игру. Но такой ненависти к шайбе не было уже давно. «Торпедо» и «Динамо» на двоих умудрились получить 8 штрафных минут за 4 нелегальных выброса шайбы за пределы площадки.

    Глупо отрицать, что хоккеисты волнуются. Даже 4 выброса шайбы за игру не так сильно удивили, как автогол финского защитника «Динамо» Янне Яласваары. После такого быть в раздевалке, куда заходит Олег Знарок, никому не захочется.

    2. Лучший снайпер и бомбардир Кубка Гагарина

    Сегодня это Владимир Тарасенко. Без сомнения – герой дня, могильщик «Атланта» и крушитель дверей в сборную. После таких выступлений очень трудно не попасть в список кандидатов на майский турнир. Но это – позже. Сегодня Владимир отыграл аж 13 минут 59 секунд – его рекорд за СКА в плей-офф. Помимо важности его шайб – а первые две буквально убили загадочность матча – это было красиво. Восхититься можно, промотав немного вниз.

    3. Лирика

    Искать объяснения провалу «Атланта» уже просто глупо и не очень эстетично. Давайте на пару абзацев оставим хоккейную рутину…

    Немолодой седовласый человек стоял перед большими стеклянными дверьми и смотрел в пол. Сегодня плохо было все, от паршивого утра до кофе с привкусом машинного масла, выпитого 15 минут назад. Темное и низкое северное небо давило на глаза, пронизывающий ветер заставил поднять воротник пальто. Но заходить в здание аэропорта ему явно не хотелось. Смотреть, как две дюжины мужиков в поганом настроении сверлят взглядами все, что в поле их зрения – так себе досуг.

    Не радовало абсолютно ничего. Когда твоя команда проигрывает два матча с итоговым счетом 1:11, а ты представления не имеешь, как заставить своих парней вытряхнуть душу из врага – никто не захочет делать твою работу за тебя. Посадка на рейс до Москвы уже началась, но Янне Карлссон не хотел заходить в аэропорт. Тяжелое питерское небо в качестве спутника ему было милее всего. Уж точно милее головоломки под названием «Придумай, как обыграть СКА за один день».

    Цифры

    42 – столько минут штрафа набрали игроки в матче СКА – «Атлант». Только по 2 минуты. По 2 штрафа за грубость с каждой стороны.

    3 – количество бросков, которое понадобилось Владимиру Тарасенко, чтобы забить 3 шайбы.

    7 – а вот столько матчей понадобилось Тони Мортенссону, чтобы забить первую шайбу в нынешнем плей-офф. Не очень-то быстро для одного из лучших нападающих регулярного чемпионата.

    13 – чертову дюжину шайб забили команды в третий день полуфиналов конференций. В предыдущие два больше пяти не было, и зрители откровенно зевали.

    Фото

    Так радуется молодое поколение в Нижнем Новгороде. Свою команду они еще увидят.

    А к отсидке в штрафном боксе там и вовсе относятся с юмором.

    Видео

    Ни дня без крутой аналитики:

    Очень вкусная мандаринка у Елены Дементьевой:

    Голы

    Владимир Тарасенко шикарно начинает, изящно продолжает и технично заканчивает:

    ВИДЕО 1

    ВИДЕО 2

    ВИДЕО 3

    Все в порядке с техникой у Игоря Макарова:

    ВИДЕО

    Михаил Анисин уже порядком надоел соперникам своими скоростными проходами. Но ему-то что – пока работает:

    ВИДЕО

    Сэйвы

    Редкая мощная атака «Атланта» разбивается о Штепанека:

    ВИДЕО

    Дмитрий Кочнев тоже не зря ест свой хлеб:

    ВИДЕО

    Виталий Коваль только в дебюте встречи дал Анисину один шанс. После четвертой минуты – ни-ни:

    ВИДЕО

    Цитаты

    «Он сейчас не с командой и не в команде», – заявил Карлссон о Ковалеве (Уже не тянет на главную сенсацию плей-офф, да? О том, что «артист» уехал, не писал только ленивый. Теперь у нас однозначно есть победитель в номинациях «провальный трансфер года» и «самый дорогой гол года»).

    «Особенно сложно было сконцентрироваться после того, как счет стал 5:0. Мы отлично поработали в первые полчаса игры, поэтому вторую половину отыграть на том же уровне было сложно» – сказал Патрик Торесен в интервью Sports.ru (И действительно, как-то не очень «горело» даже у викинга Торесена. Интересно, а в День Святого Патрика он забьет?).

    «Динамо» по-прежнему фаворит этой серии, несомненно, но нам подходит именно наша роль, когда мы играем исподтишка, – цитирует Кари Ялонена официальный сайт нижегородцев (Только не давайте финскому тренеру в руки колюще-режущие предметы. Исподтишка даже Знарок может не среагировать).

    - Вам не было жалко вратаря сборной России? .
    – Нет, это плей-офф. Чего-то «за него» или «против него» я не чувствовал, не чувствовал, что мы его обидели, сказал Петр Пруха Sports.ru (Никого не жалко, никого. Ни тебя, ни меня, ни его. Тяжело живется самобытным российским вратарям).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы