"> ">
Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    "Спартак" уже меняет руководство

    Главный тренер новокузнецкого "Металлурга" Сергей Николаев начал адаптироваться в суперлиге и уже порадовал яркими высказываниями. Закончилась самая длинная безголевая серия нападающего в российском чемпионате. Эти и другие итоги хоккейной недели в обозрении "СПОРТ cегодня".

     

    Алексей ШЕВЧЕНКО 

    ЦИТАТА

    Сергей Николаев заговорил.

    "Чтобы сделать за матч сорок пять бросков и забить всего одну шайбу, нужно скушать перед игрой что-нибудь этакое. Я понимаю причины сегодняшней невнятной игры: каждый хоккеист стремился доказать мне, что не зря ест хлеб. Вот и бежали, лезли, обыгрывали, забыв о командных действиях".

    Игроки рассказывают, что Сергея Николаева в первые дни после назначения было не узнать. Он предельно корректно общался с хоккеистами, старался без мата рассказывать им о хоккее вообще и их перспективности в частности. Но уже через пару матчей началось ворчание. Все идет к тому, что через несколько туров мы увидим и услышим прежнего Николаева. Вот и в поражении от "Лады" (1:4) он уже обвинил арбитра. 

    СЕРИЯ

    Игорь Королев забросил первую шайбу в сезоне.

    Нападающий магнитогорского "Металлурга" наконец-то отличился, сыграв до этого 30 матчей. Вряд ли этот антирекорд кто-то сможет побить. "Преследовали" Королева открыли свои лицевые счета чуть раньше. Ринат Хасанов из "Сибири" провел 29 "сухих" матчей, а Сергей Москалев из СКА - 27.

    Кстати, Королев забросил шайбу ЦСКА. И теперь, пожалуй, заслуживает вызова в сборную страны. Ведь, например, Сергея Мозякина (14 голов и 23 передачи) не приглашают в национальную команду только потому, что он "не распечатал ворота команды, которая играет в открытый хоккей". Так говорил Вячеслав Быков. А тренер сборной должен быть последовательным. 

    ОТСТАВКА

    ХК "Спартак" уволил исполнительного директора Леонида Романова.

    Клуб еще даже не определил бюджет на следующий сезон, успел подписать только главного тренера и нападающего Михаила Иванова, а уже уволил важного управленца. Поговаривают, что в "Спартаке" закипели споры относительно его будущего. С таким подходом только возрожденный клуб и до заявки в следующий чемпионат не дотянет.  

    СКАНДАЛ

    Олег Губин собирался в "Динамо", а перешел в "Северсталь".

    Нападающий "Крыльев Советов", о котором прежде знали немногие, обманул свой прежний клуб и московское "Динамо", оказавшись в Череповце. В итоге бело-голубые остались без усиления, а клуб из Сетуни - без трансферных доходов.

    Точнее всех эту историю прокомментировал Владимир Крикунов: "Из "Динамо" всегда можно попасть в "Северсталь", а вот из "Северстали" в "Динамо" - вряд ли".

    Говорят, Губин испугался серьезных нагрузок, практикуемых Крикуновым, и поехал зарабатывать легкие деньги. Оклад - не меньше, чем обещали, а требований – ноль (перед "Северсталью" не стоит нет никаких задач), внимания прессы и болельщиков в разы меньше. Так и живут наши хоккеисты… 

    ШТРАФНИК

    Алексей Чупин первым преодолел отметку в 1100 штрафных минут.

    Нападающий ХК МВД давно играет в суперлиге и славно поработал кулаками. Правда, в последнее время ветеран, сделавший имя в "Ак Барсе" и "Динамо", нечасто сбрасывает перчатки и колотит обидчиков. Штрафы он получает все больше технические: за подножки, задержки клюшкой… В списке нарушителей закона его преследуют украинец из "Динамо" Вадим Шахрайчук и Дмитрий Рябыкин из Омска. Но и они дерутся все реже и неохотнее...

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы