Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Врагу не сдается наш гордый "Спартак"

    Вячеслав Фетисов поможет сохранить хоккейный клуб в суперлиге

    Хоккейный «Спартак» уже в этом сезоне может выступать в суперлиге. Несколько дней назад подобное было абсолютно невозможно. После встречи главы Росспорта Вячеслава Фетисова и президента Кубка «Спартака» Гелани Товбулатова в спартаковском окружении воспряли духом.

    Врагов, собственно, у «Спартака» как не было, так и нет. Есть лишь стечение обстоятельств, из-за которых один из уважаемых хоккейных клубов страны оказался там, где оказался. Народную команду сейчас и спасают всем миром. Последним к группе спасателей присоединился министр российского спорта Вячеслав Фетисов. Во вторник он принял Гелани Товбулатова, официально - руководителя Кубка «Спартака», неофициально - человека, усилиями которого «Спартак» до сих пор жив и надеется на выздоровление. Со слов пресс-атташе хоккейного клуба Динары Кафискиной, встреча Фетисова и Товбулатова продолжалась больше двух часов. Сиюминутного результата встреча не дала, стороны договорились продолжить разговор в пятницу. Фетисов пообещал к этому времени представить спартаковской общественности серьезную финансовую структуру, готовую, по заверениям министра, взять на себя заботы о спартаковском будущем. После таких известий все причастные к «Спартаку» буквально воспряли духом. Среди прочего говорят и о том, что потенциальные хозяева «Спартака» готовы финансировать выступление клуба даже не в высшей, а в суперлиге. Конечно, в это пока верится с трудом, но в России - вполне возможный вариант. В окружении Фетисова и Товбулатова до пятницы объявили мораторий на какую-либо информацию. Видимо, боятся сглазить. Президент ФХР Владислав Третьяк, до которого удалось дозвониться, рассказал «Газете», что внимательно следит за спартаковской ситуацией, и если московский клуб решит все свои финансовые проблемы, то он как президент федерации будет только рад и со своей стороны приложит все усилия, для того чтобы прославленный клуб остался в суперлиге. Понятно, что единолично Третьяк такие вопросы не решает, но также понятно и то, что исполком ФХР к мнению своего президента обязательно прислушается.

    Напомним, что московский «Спартак» подхватил финансовую лихорадку еще в начале года. С долгами, но сезон команде закончить все же удалось. Все лето красно-белые мужественно боролись с болезнью. На какой-то момент она оказалась сильнее, неделю назад было объявлено о том, что «Спартак» "умер", но, как водится, слухи оказались преувеличенными. Сначала нашлись необходимые деньги для выступления в высшей лиге, после вмешательства Вячеслава Фетисова речь идет уже о суперлиге. Как бы ни сложилась ситуация дальше, то, что происходит со "Спартаком" сейчас, не может не внушать оптимизм. Окончательно же все станет ясно в пятницу.

    Валерий Вингурт

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы