Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Россия – Финляндия. Оценки сборной России

    Защитники проводят далеко не лучший свой матч, зато позволяют Бобровскому получить отличную оценку от Sports.ru.

    Сергей Бобровский – 7,5

    Очень хорошо выступил на шестой минуте, отразив две серии с не очень опасными бросками, но приличными добиваниями. Два раза в первом периоде Сергею откровенно повезло – потенциально голевые броски просто шли мимо пустых углов. Нейтрализовал момент имени Аалтонена-Песонена на 53-й минуте, сделав, пожалуй, спасение матча. На последних секундах тоже был молодцом, отбив сложный бросок шлемом. Но все затмил овертайм – Бобровский выдал совершенно нечеловеческий сэйв, не дав Баркову стать героем всех финнов. На буллитах был прекрасен (4 из 5), но трюк от Донского был выше его сил. Герой матча, к плей-офф готов.

    Антон Белов – Егор Яковлев – 4,0

    Грубо ошиблись на четвертой минуте, выпустив двух финнов против Бобровского. Вторая грубая ошибка – 19-я минута, большинство, обстрел наших ворот, но уже Боб спас. А вот на 25-й минуте в меньшинстве не спас никто – Белов и Яковлев просто расступились перед Барковым, когда тот забрасывал свою шайбу. В овертайме геройствовал наш вратарь… И да, эти парни были в те моменты на льду. Очень, очень много ошибок. Шведы точно не простят.

    Виктор Антипин – Дмитрий Куликов – 4,5

    Упустили Рууту, которому Контиола выдал отличную передачу, на восьмой минуте, но вновь простили финны. Первое удаление в матче на счету Антипина – перестарался в борьбе за воротами. После ужасного большинства упустили Хартикайнена одного на пятак. Чуть не похоронили сборную на 50-й минуте, когда опять допустили выход 2 в 0 – но все-таки исправились и не дали нанести бросок в уже пустые ворота. На 53-й минуте дали убежать и бросить Аалтонену и Песонену, что легко могло вылиться в гол, но Боб спас. Сыграли так же плохо, как и предыдущая пара, но голевых ошибок, ура, не случилось.

    Максим Чудинов – Евгений Медведев (Андрей Миронов) – 5,5

    Самая крепкая пара матча: мощно бросали, хорошо двигали шайбу в атаке, сохраняли темп этих самых атак. Медведева травмировал Комаров, Евгений все-таки вышел, но матч до конца не доиграл. Миронов же проявлял намного больше инициативы, чем в предыдущих матчах, чаще подключался к атакам. Прекрасно разобрался в меньшинстве на 42-й минуте – сыграл так, будто за плечами с десяток сезонов в НХЛ. Обидно, что чуть ли не единственная ошибка случилась как раз на 59-й минуте матча, когда Чудинов упустил себе за спину Донского. Следим за состоянием здоровья Медведева. Без него будет совсем плохо.

    Артемий Панарин – Вадим Шипачев – Евгений Дадонов – 5,5

    Начали в первой же смене, соорудив отличную атаку с тремя бросками. Панарин на 12-й минуте прицельно бросал из-под защитника в дальний угол, но Ринне в этом году очень хорош. Долго не могли зацепиться за шайбу – Панарин знатно накручивал «своих» полевых, но пас не проходил, партнеры не помогали. Свезло в самом конце – опять Артемий нашел свой шанс и сыграл под воротами очень грамотно, забив не очень красивый, но очень нужный гол. Жаль, что не победный. А вот на буллитах Панарин против одного из лучших вратарей мира не сдюжил: 2 попытки, 0 голов.

    Сергей Мозякин – Евгений Малкин – Николай Кулемин – 6,0

    Мозякин с начала матча решил бросать – и это правильно. На 10-й минуте с острого угла бросал верхом, но шайба встала на ребро. Кулемин на 12-й минуте вывел Малкина на бросок с пятака – тщетно. Бросок Мозякина и привел к успеху – по центру зоны встал Сергей, мощно выстрелил и Пекку Ринне насквозь прошил. Второй раз за турнир доехал до важных ворот на ЧМ, страна ликует. Атаковали яростно, очень хорошую смену провели на 35-й минуте, когда Мозякин выиграл борьбу, а Малкин почти всех накрутил и только бросок подвел. Самое активное наше звено, создающее крайне много моментов. Мы радовались, когда Малкин забил, но теперь еще лучше – Малкин заиграл. Есть основания для позитива перед плей-офф.

    Илья Ковальчук – Артем Анисимов – Владимир Тарасенко – 4,0

    Имели как-то совсем мало моментов. Реально голевой был у Ковальчука на 32-й минуте, когда на пятаке стало жарко и капитан мог сыграть на добивании. Однажды Анисимов мог отправить в прорыв Ковальчука и Тарасенко, был бы роскошный выход 2 в 0, но пас не прошел. Они же не реализовали по буллиту, что тоже огорчает. Звено совершенно потерялось.

    Сергей Широков – Виктор Тихонов – Сергей Плотников – 4,5

    На третьей минуте провели позиционную атаку, которую мог бы завершить Плотников. На 9-й минуте Широков сперва мог индивидуально решить ситуацию, а позже это переросло в качественную позиционную атаку. Четвертое звено у нас по таким вещам главное – держат шайбу стабильно в чужой зоне в основном они. Плотников в первом русском меньшинстве организовал самый звонкий хит матча. А вот после первого периода совсем потерялись. Чаще стали играть только в своей зоне, их начали «возить». Даже сверхэнергичный Плотников утих. Что это было – временное помутнение или тотальный спад? Со Швецией хотелось бы играть в 4 быстрых и энергичных звена.

    Фото: REUTERS/Laszlo Balogh

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы