Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Лондон – Казань

    Анонс 27-го тура чемпионата России.

    Матч тура

    «Рубин» – «Спартак». В вынесенном в заглавие тура матче лигочемпионских бойцов можно с легкостью предположить три исхода. Ничья проглядывается в изматывающем, как эмоционально, так и физически графике игр. В рубиновый город «Спартак» приезжает, подхватив лондонский сплин, – стэмфордские 1:4 безусловно много дали красно-белым в опыте и осознании мировых футбольных стандартов, но вряд ли добавили столь необходимых положительных эмоций. У «Рубина» настроение подпорчено не меньше – прошлогодний урок не пошел казанцам впрок, и шансы на выход из группы напрямую от них уже не зависят. Но в то, что конвертировать неудачу на европейской арене в победу на домашней сможет именно «Рубин», букмекеры верят больше, – отдавая им заведомо меньший победный коэффициент, и, видимо, полагающие, что защитные порядки Бердыева смогут не только спружинить натиск Макгиди и компании, но и ответить смертоносной контратакой. В пользу победы красно-белых гласит традиция матчей последних двух лет – гости побеждают, хозяева гостеприимно проигрывают – и Веллитон, от которого с самого появления в чемпионате России в Казани никак не могут спрятать ворота.

    Очевидная интрига

    «Сибирь» – «Зенит». Матч в Новосибирске, где кольцом турнирной таблицы замкнет первую и последнюю команду чемпионата, таит целую мозаику интриг. Во-первых, самая гостеприимная команда лиги примет ту, которая в гостях не стесняется чувствовать себя как дома – «Зенит» свой золотой 60 очковый запас между выездными и домашними матчами элегантно делит пополам. Во-вторых, на поле новосибирского стадиона «Спартак» петербуржцы запросто могут встретить старых приятелей, среди которых Величе Шумуликоски и Максим Астафьев будут не прочь огорчить бывших одноклубников. В-третьих, это будет третья по счету игра в сезоне – ростовский финал кубка и его же ремейк на «Петровском» остались за «Зенитом». И, наконец, в-четвертых, при определенных раскладах, требующих от сине-бело-голубых непременных побед, петербуржцы изящным жестом могут оформить чемпионство уже в ближайшую среду – в перенесенном матче 18 тура против ЦСКА. Что до «Сибири», то ее шансы на выживание тают с каждой минутой, а оптимизма в послематчевых комментариях Игоря Криушенко становится все меньше. Однако постараться от души хлопнуть дверью на прощание – будет вполне в духе новосибирских «орлов».

    Не упускай из виду

    «Локомотив», продолжающий свой путь сквозь тернии к Лиге Европы, знамя лучшей команды осени не упускает. 19 очков из 21 возможных говорят сами за себя, как и Дмитрий Сычев, взявший за правило забивать только важные мячи и совершать исключительно полезные действия: привычный объем работ дополнили победные голы Нальчику и Махачкале, заработанный пенальти в тяжелейшем матче в Перми. Впереди у «Локо» сложнейший выезд во Владикавказ к борющейся за выживание «Алании», и голы вице-капитана, уже забивавшего осетинам в матче первого круга, железнодорожникам пригодятся.

    Важные слова

    «Мне кажется, Адвокат дал понять, что будет вызывать молодых футболистов в сборную – вон, недавно туда Мамаева и Паршивлюка приглашали. Дзагоев уже давно там, основной игрок практически. Так что шансы у всех молодых неплохие. Впрочем, для попадания в первую сборную надо не только себя в молодежке проявлять, но и постоянно играть за клуб», – Виктор Васин рассказал о попадании в расширенный список сборной России на товарищеский матч против сборной Бельгии.

    Красивые цифры

    3 пенальти подряд не могут реализовать игроки ЦСКА. В Сицилии в матче Лиги Европы удар Вагнера с точки отразил вратарь, против Дзагоева в матче с «Динамо» сыграла штанга, в Раменском Марк Гонсалес и вовсе не попал в ворота.

    3 последних матча пермский «Амкар» не может закончить без удалений. В Санкт-Петербурге с поля были изгнаны Федорив и Белоруков, с «Локомотивом» – Черенчиков, а в Томске нервы сдали уже у Виталия Волкова.

    3 поражения, 3 ничьи и 3 победы – такова история противостояния «Спартака» из Нальчика и раменского «Сатурна» в рамках премьер-лиги.

    Спартак Нч – Сатурн

    5 ноября. «Спартак», Нальчик. 16:00.
    Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург).
    Травмы: Филатов / нет.
    Дисквалификации: нет / Нахушев.
    «Спартак Нч» (версия Sports.ru): Колинько – Васянович, Васин, Джудович, Йованович – Гетериев, Голич, Р.Концедалов – Леандро, Гогуа – Дядюн.
    «Сатурн» (версия Sports.ru): Кински – Ангбва, Зелао, Игонин, Парфенов – Немов, Сапета – Ал.Иванов, Махмудов, Каряка – Кириченко.
    Последние матчи: = = − − + − + = / =
    Котировки Betfair: «Спартак Нч» победа – 1.73 | ничья – 3.8 | «Сатурн» победа – 5.9.
    Трансляция: НТВ+ Наш Футбол | 15:40 | Михаил Поленов.
    Трансляция на Sports.ru: текстовый онлайн, ссылки на трансляции.

    Амкар – Терек

    6 ноября. «Звезда». 14:00.
    Судья: Юрий Баскаков (Москва).
    Травмы: нет.
    Дисквалификации:
    Волков / нет.
    «Амкар» (версия Sports.ru): Усминский – Сираков, Попов, Белоруков, Черенчиков – Пеев, Новакович, Коломейцев, Гришин – Топчу – Ристич.
    «Терек» (версия Sports.ru): Джанаев – Уциев, Омельянчук, Феррейра, Ятченко – Георгиев, Маурисио, Ги, Зенг – Лахиялов – Асильдаров.
    Последние матчи: + − + = − − − − / + − = − + − − =
    Матч первого круга: 0:1 («СК им. С.Билимханова»).
    Котировки Betfair: «Амкар» победа – 1.38 | ничья – 5.9 | «Терек» победа – 8.8.
    Трансляция: НТВ+ Наш Футбол | 13:40 | Александр Шмурнов.
    Трансляция на Sports.ru: текстовый онлайн, ссылки на трансляции.

    Анжи – Томь

    6 ноября. «Динамо», Махачкала. 16:15.
    Судья: Алексей Николаев (Москва).
    Травмы: Д.В.Васильев / Д.Н.Смирнов.
    Дисквалификации: нет.
    «Анжи» (версия Sports.ru): Абаев – Агаларов, Клява, Хизанейшвили, Тагирбеков – Цораев, Бакаев, Д.И.Иванов, Жосан – Стрелков, Голенда.
    «Томь» (версия Sports.ru): Парейко – Гультяев, Йокич, Петкович, Ф.Кудряшов – Мичков, Ким Нам Иль – Климов, Стариков, Харитонов – Дзюба.
    Последние матчи: + − − − − − = − / + − = − − = − +
    Матч первого круга: 4:1 («Труд»).
    Котировки Betfair: «Анжи» победа – 1.54 | ничья – 4.3 | «Томь» победа – 7.4.
    Трансляция: НТВ+ Наш Футбол | 16:00 | Юрий Розанов.
    Трансляция на Sports.ru: текстовый онлайн, ссылки на трансляции.

    Ростов – Динамо

    6 ноября. «Олимп-2». 18:30.
    Судья: Виталий Мешков (Дмитров).
    Травмы: Хон Ен Чо / Кисенков, Чеснаускис.
    Дисквалификации: Гацкан / нет.
    «Ростов» (версия Sports.ru): Амельченко – Хагуш, Окоронкво, Гионя, Анджелкович – Кульчий, Янков – Калачев, Павленко, Лебеденко – Адамов.
    «Динамо» (версия Sports.ru): Шунин – Уилкшир, Фернандес, Епуряну, Гранат – Дуймович, Ропотан – Самедов, Семшов, Воронин – Кураньи.
    Последние матчи: − + = − − − − − / + − − + + = = +
    Матч первого круга: 2:3 («Арена Химки»).
    Котировки Betfair: «Ростов» победа – 3.4 | ничья – 3.35 | «Динамо» победа – 2.22.
    Трансляция: НТВ+ Наш Футбол | 18:15 | Константин Генич.
    Трансляция на Sports.ru: текстовый онлайн, ссылки на трансляции.

    Сибирь – Зенит

    7 ноября. «Спартак», Новосибирск. 14:00.
    Судья: Альмир Каюмов (Москва).
    Травмы: Зиновьев, Васильев, Вашек, Бухряков / Губочан, Широков.
    Дисквалификации: нет.
    «Сибирь» (версия Sports.ru): Солосин – Ойеволе, Жозеф-Ренетт, Выходил, Аравин – Чижек, Каньяс, Шумуликоски, Астафьев – Гжелак, Антипенко.
    «Зенит» (версия Sports.ru): Жевнов – Анюков, Алвеш, Ломбертс, Лукович – Денисов, Зырянов – В.Быстров, Данни, Лазович – Кержаков.
    Последние матчи: − − − + = = = − / + = + + + = − +
    Матч первого круга: 0:2 («Петровский»).
    Котировки Betfair: «Сибирь» победа – 9.4 | ничья – 5.3 | «Зенит» победа – 1.32.
    Трансляция: Россия 2 | 13:55 | Илья Казаков || НТВ+ Наш Футбол | 13:40 | Геннадий Орлов, Алексей Андронов.
    Трансляция на Sports.ru: текстовый онлайн, ссылки на трансляции.

    Алания – Локомотив

    7 ноября. «Спартак», Владикавказ. 16:30.
    Судья: Эдуард Малый (Волгоград).
    Травмы: Даду, Флореску, Хомич / Майкон, Траоре, Шарлес.
    Дисквалификации: Г.Габулов / Баша.
    «Алания» (версия Sports.ru): М.Кержаков – Ротенберг, Гнану, И.Иванов, Дакоста – Гогичаев, Машуков, Кириллов, Бикмаев – Низамутдинов, Коллинз.
    «Локомотив» (версия Sports.ru): Гильерме – Шишкин, Родолфо, Дюрица, Янбаев – Тарасов, Глушаков – Алиев, Лоськов, Торбинский – Сычев.
    Последние матчи: − + = − − − = − / − + = + + + + +
    Матч первого круга: 0:3 («Локомотив»).
    Котировки Betfair: «Алания» победа – 3.2 | ничья – 2.96 | «Локомотив» победа – 2.1.
    Трансляция: НТВ+ Наш Футбол | 16:10 | Александр Елагин.
    Трансляция на Sports.ru: текстовый онлайн, ссылки на трансляции.

    ЦСКА – Крылья Советов

    7 ноября. «Арена Химки». 19:00.
    Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).
    Травмы: А.Березуцкий / Лонгевка, Петрович.
    Дисквалификации: Набабкин / нет.
    ЦСКА (версия Sports.ru): Акинфеев – Одиа, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников – П.Мамаев, Хонда – Секу, Вагнер Лав, Гонсалес – Нецид.
    «Крылья Советов» (версия Sports.ru): Лобос – Цаллагов, Таранов, Джорджевич, Леилтон – Соснин, Кузнецов – Самсонов, О.Иванов, Яковлев – Савин.
    Последние матчи: − + + + + = = = / = + − + + = + –
    Матч первого круга: 1:0 («Металлург»).
    Котировки Betfair: ЦСКА победа – 1.29 | ничья – 4.6 | «Крылья Советов» победа – 9.0.
    Трансляция:
    НТВ+ Наш Футбол, HD Спорт | 18:45 | Владислав Батурин, Тимур Журавель.
    Трансляция на Sports.ru: текстовый онлайн, ссылки на трансляции.

    Рубин – Спартак

    8 ноября. «Центральный». 19:00.
    Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).
    Травмы: нет / Паршивлюк, К.Комбаров, Ари, Штранцль.
    Дисквалификации: нет.
    «Рубин» (версия Sports.ru): Рыжиков – Кузьмин, Навас, Боккетти, В.Калешин – Нобоа, Натхо – Рязанцев, Карлос Эдуардо, Касаев – Корниленко.
    «Спартак» (версия Sports.ru): Дикань – Макеев, Пареха, Сухи, Ан.Иванов – Шешуков, Ибсон – Макгиди, Алекс, Д.Комбаров – Веллитон.
    Последние матчи: = + + + = + = + / + + = + + = + +
    Матч первого круга: 1:0 («Лужники»).
    Котировки Betfair: «Рубин» победа – 2.22 | ничья – 2.92 | «Спартак» победа – 3.5.
    Трансляция: НТВ+ Наш Футбол | 18:50 || Первый канал | 23:50 | Виктор Гусев.
    Трансляция на Sports.ru: текстовый онлайн, ссылки на трансляции.

    2010
    место команда м в н п заб проп о
    1 Россия Зенит 25 18 6 1 48 14 60
    2 Россия Рубин 26 15 9 2 32 11 54
    3 Россия ЦСКА 25 15 6 4 40 16 51
    4 Россия Спартак 26 13 7 6 40 28 46
    5 Россия Локомотив 26 12 6 8 31 27 42
    6 Россия Спартак Нальчик 26 11 7 8 35 30 40
    7 Россия Динамо 26 9 10 7 34 26 37
    8 Россия Ростов 26 10 3 13 24 33 33
    9 Россия Терек 26 8 8 10 25 26 32
    10 Россия Томь 26 8 6 12 30 40 30
    11 Россия Сатурн 26 7 8 11 22 32 29
    12 Россия Крылья Советов 26 6 8 12 24 36 26
    13 Россия Анжи 26 6 6 14 21 35 24
    14 Россия Алания 26 6 6 14 21 38 24
    15 Россия Амкар 26 6 4 16 17 32 22
    16 Россия Сибирь 26 4 6 16 30 50 18

    Бомбардиры: Веллитон («Спартак») – 17, Алиев («Локомотив») – 14 (3), Корниленко («Рубин») – 13 (6), Кержаков («Зенит») – 12, Дядюн («Спартак Нч») – 10, Данни («Зенит») – 9 (1).
    Ассистенты: Алекс («Спартак») – 8, В.Быстров («Зенит»), Чижек («Сибирь»), Алиев («Локомотив») – по 6.

    18 тур. 10.11. Зенит – ЦСКА | 28 тур. 12.11. Сатурн – Амкар | 13.11. Динамо – Рубин | Терек – Анжи | Томь – Алания | 14.11. Зенит – Ростов | Спартак Нч – ЦСКА | Локомотив – Сибирь | Спартак – Крылья Советов.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы