• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      «Тяжело видеть все, что происходит»

      Московский «Локомотив» одолел «Сатурн» по счету и разгромил по впечатлениям. Дмитрий Лоськов рулил игрой, Марко Баша по старой памяти осваивал роль нападающего, а великолепный Антонин Кински, не достучавшись до партнеров, достучался до журналистов. Репортаж Sports.ru из промерзшего Раменского.

      – Мы их нагнем! – жизнеутверждающе гаркнул в трубку паренек антропометрии Андрея Губина.

      – Ты знаешь, я пару раз ездил в поездах с довольно адекватными фанатами, – шедший чуть позади молодой семьянин горделиво делился опытом с женой.

      – Да ну? – уважительно переспрашивала та. И они, держась за руки, сворачивали в сторону от стадионного парка.

      Болельщики «Локомотива» сгрудились на Восточной трибуне и, подтверждая репутацию самых доброжелательных и интеллигентных в лиге, слаженно обложили матом девушек-черлидерш, неосмотрительно вышедших станцевать прямо на поле.

      Вообще творческий репертуар москвичей по сравнению с вялыми хозяевами звучал гораздо более ярко и увесисто. Их разнообразные поэтические изыски (мат по-прежнему прилагался) раменчане парировали робким «Андрей Гордеев» и «Сатурн», «Сатурн».

      ***

      Каряку на трибунах вспоминали чаще всех, причем абсолютно без повода. Андрей исправно успевал в любую горячую точку, созидал, разрушал и страховал. В первом тайме, кроме него, ни один игрок «Сатурна» не придумал ничего занимательнее, чем пас ближнему.

      «Воробьев, давай, ты же бывший сборник!» – обнаружил кто-то оригинальный способ мотивировки игроков. В принципе что-то подобное можно было прокричать чуть ли не каждому третьему на поле.

      На «бывшего» меньше всех походил Дмитрий Лоськов, при активной поддержке моторного Глушакова умело развинтивший всю центральную ось раменчан. Говорят, капитан перетормаживает в игре? Чушь. Вторым касанием расстается с мячом: каждый пас – в ногу, каждый заброс – опасно.

      «Сатурну» крыть было нечем. «Локомотив» напирал, и особенно от этого напора страдал состарившийся Дмитрий Парфенов. Пожалуй, нет поводов для гордости, когда тебя, не особо напрягаясь, мурыжит бесхитростный Роман Шишкин. Россиянину попеременно содействовали Вагнер и Гатагов, правда, во втором случае выходило менее интригующе. Бенуа Ангбва на противоположном фланге тем временем спокойно повязал незамысловатого Янбаева.

      Выстрадав и запоров с пяток хороших моментов, красно-зеленые под перерыв дождались самого очевидного по нынешним временам – штрафного. Майкон тоскливо глянул на трибуну, ища Александра Алиева. Лоськов предсказуемо крутанул мяч в девятку, спровоцировав раменских радикалов на пятиминутные обвинения в предательстве. Кински удар потянул и остался единственным участником матча, которого еще не обматерили.

      ***

      «Кураньи надо выпускать», – это преданные фанаты «Сатурна» деловито обменивались мнениями. Видно, что им небезразличен родной клуб. Дмитрий Кириченко, кстати, на самом деле не слишком нагружал статных Башу и Дюрицу – шкафоподобный Топич в сердцевине обороны железнодорожников смотрелся уместнее. Андрей Гордеев пришел к такому выводу не сразу.

      ***

      В перерыве оба тренера, понятное дело, попросили подопечных действовать повнимательнее в обороне и поострее в нападении. Семина услышали лучше (особенно разом вскипевший Тарасов), и «Локомотив» окончательно вдавил раменчан почти в самые ворота Кински. Чех с сожалением глядел на смятенных партнеров, по инерции раздавая подсказки – его давно не слушали.

      Перед матчем Юрий Палыч не зря вспоминал про атакующее прошлое Баши – на последних минутах черногорец отправился лично поработать с Грачевым и Игониным. Те ожидали от Марко чего угодно, только не «финта Зидана». Пока вся оборона «Сатурна» переживала культурный шок, Майкон уже откатывал мяч Лоськову. После празднований Баша с невозмутимым видом возвратился в оборону – мол, делов-то. Похоже, котировки Дмитрия Сычева еще чуть-чуть упали – «финт Зидана» у него получается хуже.

      ***

      В микст-зоне ждали Лоськова, чтобы спросить нечто романтическое: про гол бывшему клубу, про расцвет нынешнего. Но тут пришел Антонин Кински – делиться тем, что накопилось в нем за 90 минут одиночества.

      – «Сатурн» для меня – можно сказать, родная команда, и мне очень тяжело видеть то, что сейчас в ней происходит, – скромный чешский ветеран не из тех, кто будет играть на публику.

      – А что случилось?

      – У нас много внутренних проблем, которые надо решать. Если продолжим так играть, то вылетим из премьер-лиги.

      У Яна Дюрицы по этому поводу, видимо, другое мнение:

      – У «Сатурна» грамотная оборона, поэтому нам пришлось непросто.

      Издевался, что ли? Хорошо, что Кински не слышал.

      Сатурн – Локомотив – 0:1 (0:0, 0:1)

      Гол: 0:1 – Лоськов (85).

      САТУРН: Кински, Ангбва, Грачев, Игонин, Парфенов, Р. Воробьев, Евсеев (Копунек, 56), Немов, Ал.Иванов, Каряка (Махмудов, 86), Кириченко (Топич, 70).

      ЛОКОМОТИВ: Гильерме, Шишкин, Баша, Дюрица, Янбаев, Глушаков, Тарасов (Родолфо, 80), Лоськов, Вагнер, Гатагов (Торбинский, 63), Майкон (Траоре, 90).

      Предупреждения: Тарасов (47), Грачев (62), Лоськов (84), Торбинский (89), Кински (89), Шишкин (90+2).

      3 октября. «Сатурн», 20.45.

      Судья: Александр Гвардис.

      Лучшее на сайте


      КОММЕНТАРИИ

      Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

      Лучшие материалы