Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Унося ноги

    Чемпионат Италии. 26-й тур. Главное

    Событие тура

    Довольно пресный тур в качестве деликатесного блюда побаловал гурманов кальчо ярким вечерним воскресным спектаклем «Интер» – «Рома». Участники миланской постановки, забив на двоих шесть голов, заметно улучшили общую результативность уик-энда. Ведь в девяти остальных встречах было проведено лишь 16 мячей. Команды действовали на фоне впечатлений, полученных посреди прошлой недели в Лиге чемпионов. Там конкуренты сыграли очень собранно, внимательно и осторожно. Однако с точки зрения психологии тяжело проводить два матча кряду на предельном уровне концентрации, поэтому веселая и бесшабашная игра на «Джузеппе Меацца» была вполне предсказуема. В ней едва не преуспела «Рома», дважды отдалявшаяся от «Интера» на почтительную дистанцию в два мяча. Тем не менее «нерадзурри» унесли ноги благодаря голу вышедшего на замену Креспо, забившему впервые за 11 последних месяцев.

    Герой тура

    Нападающий «Лацио» Мауро Сарате, выстрелив дуплетом в домашнем свидании с «Болоньей», предопределил «сухую» викторию римского клуба – 2:0. Между тем голеадорская «пушка» 21-летнего аргентинца молчала с 14 декабря, когда форвард огорчил голкипера «Удинезе» Хандановича. В последующих же девяти матчах Сарате не забивал, поставив под большие сомнения вырисовывавшиеся было радужные перспективы в серии A. Ведь осенью только ленивый не восхвалял талант Мауро, отличавшегося голом или пасом буквально в каждой встрече. Однако с приходом зимы легионер впал в спячку и очнулся аккурат с наступлением весны. Мячи в ворота «Болоньи» получились разноплановыми. Сначала Сарате неотразимо пробил со штрафного, а затем, отыгравшись с Томмазо Рокки, реализовал выход один на один.

    Неудачник тура

    Лихорадочная поступь «Милана», которого в нынешнем сезоне бросает то в жар, то в холод, продолжилась в Генуе, где местная «Сампдория» одолела заезжих гастролеров со счетом 2:1. Таким образом, подопечные Карло Анчелотти потерпели второе фиаско кряду – ничья с «Вердером» в Кубке УЕФА, после которой «россонери» выбыли из турнира, несомненно, подходит под это определение. Тем не менее Анчелотти в свойственном ему стиле сохраняет завидное хладнокровие. По словам тренера, «ситуация по-прежнему находится под контролем», «задача попадания в первую тройку видится вполне выполнимой», а сам он «планирует оставаться в «Милане» до конца срока действия контракта», то бишь до июня 2010 года. Что и говорить, почти уникальное самообладание. Нам же остается лишь наблюдать за дальнейшим развитием событий.

    Тенденция

    Еще пару месяцев назад «Наполи» твердо держался в четверке сильнейших, однако январь и февраль полностью перечеркнули надежды «адзурри» на попадание в «зону Лиги чемпионов». Стремительное падение «Наполи» даже в чем-то завораживает и во многом напоминает недавнюю историю «Удинезе», также с треском покинувшего группу лидеров и примкнувшего к серой массе середняков. Неаполитанцы, уступив в гостях «Ювентусу», потерпели восьмое подряд выездное фиаско. Безвыигрышная же серия южан нынче также насчитывает восемь встреч, в которых дружина Эдоардо Рейи набрала лишь два очка. Истоки нынешних бед «адзурри» следует искать в очень раннем начале сезона («Наполи», участвуя в Кубке Интертото, стал проводить официальные игры еще в июле), а также в короткой скамейке запасных.

    Сенсация тура

    Результат сицилийского дерби шокирует: «Палермо» в родных стенах получил смачную затрещину от «Катании» – 0:4! Хозяев сильно подвел Марк Брешиано, удаленный по истечении четверти часа. Австралиец прыгнул двумя ногами в японского нападающего Моримото, который ко всему прочему запомнился очень полезной игрой. Помимо «выстраданного» для своей команды большинства, в активе Такаюки гол и две результативные передачи. Главным же украшением встречи стал мяч Джузеппе Маскары, проведенный ударом с центра поля!

    См. также

    Гол Джузеппе Маскары в матче «Палермо» – «Катания».

    Цифра тура

    420 фолов было зафиксировано в 10 играх – рекорд нынешнего первенства. По всему чувствуется, что чемпионат потихоньку выруливает на финишную прямую.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы