Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Рубиновые боссы

    На залитом водой поле тель-авивского «Блумфилда» в трудовом матче казанский «Рубин» не дал никаких шансов искавшему отмщения «Хапоэлю». Обещанная израильтянами жара вдруг обернулась ливнем, смывшим и без того нечеткие контуры их гипотетического камбэка. Внешне легкая итоговая победа вывела российский клуб на более опасного, но тоже проходимого соперника.

    Рубиновые боссы
    Рубиновые боссы

    Насчет шапкозакидательского настроения перед самым стартом игры лишний раз предупредила «Рома», впустившая дома от «Панатинаикоса» три гола за какие-то пять минут концовки первого тайма. Как раз столько мячей надо было отыграть и «Хапоэлю», который загнал себя между двух огней: пропускать дома израильятнам было запрещено, а чтобы забивать, пришлось бы хоть немного, но раскрыться, оголяясь под профессиональные контратаки «Рубина».

    Впоследствии оказалось, что и дома «Хапоэлю» подкузьмила погода, плеснув в лицо ливнем

    Впоследствии оказалось, что и дома «Хапоэлю» подкузьмила погода, плеснув в лицо ливнем. Причем во втором тайме даже на ярко-зеленом южном поле с отличным дренажом — какой контраст с казанской поляной цвета хаки — стали появляться лужи. Но начальные минут пятнадцать матч развивался в нормальных условиях, давая командам играть в футбол. На первой минуте Кристиан Нобоа подрезал мяч в перекладину своих ворот, но затем — уже без сторонней помощи — у «Хапоэля» мало чего получалось. «Рубин» уверенно и предсказуемо занял оборону и контратаковал куда острее хозяев. Как правило, через левый фланг, где усердствовал Алан Касаев. В одном из парочки голевых моментов вратарь Венсан Эньема, почти как в эпизоде с недавним третьим голом от Сергея Семака, опрометчиво бросил рамку, и только медлительность Александра Бухарова и подоспевшие защитники спасли ситуацию. В другом случае Касаев снова прошел по флангу, но у Бухарова удар не получился. А потом сверху прорвало трубу.

    Оставшиеся до перерыва полчаса, да и начало другого тайма, игра «Хапоэля» напоминала ветерок, который пытался распахнуть стальные ворота, но только пару раз пошумел их обшивкой. Впрочем, понять израильтян можно: с одной стороны давила ответственность за свои ворота и необходимость исправлять неподъемный счет, с другой — почти абсолютная непроходимость обороны «Рубина». Вдобавок дождь-предатель снивелировал их преимущество в технике и упростил задачу гостей. В национальном чемпионате таких проблем у «Хапоэля» нет, поэтому и забивает тель-авивский клуб в среднем по три гола за домашнюю игру. Атаковали хозяева почти всегда флангами, и на своей левой бровке им довольно многое порой позволял Кристиан Ансальди, особенно с выходом свежих сменщиков. Справа мяч пытался таскать Эран Захави, но с обеих сторон атаки «Хапоэля» утыкались в плотный центр «Рубина». Незаметно отбегал и один из лучших бомбардиров клуба, Этей Шехтер, а потенциальный новичок казанцев Биберс Натхо как-то вышел из тени, мощно пробив издали чуть выше перекладины. Третий шанс был и у Бухарова, но форвард с левого угла штрафной катнул мяч мимо, взорвав попутную лужицу зеркалом брызг.

    Единственная настоящая возможность наконец-то сдвинуть дело с мертвой точки у «Хапоэля» появилась только за пятнадцать минут до конца, когда хозяева смогли выжать что-то вроде штурма казанских ворот

    После часа игры «Хапоэль», связанный соперником и обстоятельствами по рукам и ногам, выдал «пятиминутку ненависти»: накопившиеся эмоции вылились в несколько грубых, даже грязных, телодвижений. Сначала Омри Кенде, ведя мяч, боковым зрением выцепил набегавшего Семака и ближним локтем ткнул лидеру «Рубина» в зубы. Затем Гал Шиш срубил Гекдениза поблизости от своей штрафной, а во время углового капитан «Хапоэля» Валид Бадир чуть не устроил уличную драку.

    Единственная настоящая возможность наконец-то сдвинуть дело с мертвой точки у «Хапоэля» появилась только за пятнадцать минут до конца, когда хозяева смогли выжать что-то вроде штурма казанских ворот. От отчаяния брошенный тренерами в атаку защитник да Силва пробился справа один на один с Рыжиковым, но верный гол оборвался о штангу. Раскрывшись, израильтяне дали и сопернику несколько шансов пощипать себя на контратаках.

    Возможно, сильнейшее впечатление от этого постного для болельщика матча произвели действия Курбана Бердыева, который добровольно отказался от зонта и наравне со своими игроками пробыл под струями воды до финального свистка. Крупные планы выхватывали капли воды на лице тренера, постепенно черневший от влаги пиджак, четки в руках и полностью растворившийся в игре взгляд — лучшего символа для выражения пути, пройденного им с клубом от самых низов до плей-офф еврокубка, вряд ли можно найти.

    Дальше у «Рубина» по списку стоит немецкий чемпион «Вольфсбург». Несмотря на явный кризис, немцы дома разгромили крепенький «Вильярреал» — правда, не бех помощи ошибавшейся испанской обороны. «Рубин» за подобными не замечен, но теперь казанцам гарантированно придется сложнее, чем с «Хапоэлем».

    Хапоэль Тель-Авив Израиль – Рубин Россия – 0:0 (0:0, 0:0)

    ХАПОЭЛЬ ТЕЛЬ-АВИВ: Эньема, Бондарв (Канада, 56), Бадир, да Силва, Шиш, Натхо, Ядин (Хота, 81), Вермут, Захави, Лала (Мерей, 56), Шехтер.

    РУБИН: Рыжиков, Ансальди, Салуквадзе, Навас, В. Калешин (Баляйкин, 51), Семак, Муравски, Карадениз, Нобоа, Касаев, Бухаров (Кабзе, 81).

    Предупреждения: Семак (48), Баляйкин (59), Навас (64), Канада (65), Шиш (66).

    25 февраля. «Блумфилд», 23.05.

    Судья: Павел Краловец.

    Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы